注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:上周行情回顾,下周行情展望  

2012-10-14 11:50:10|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:上周行情回顾,下周行情展望
  
  行情回顾:
  
  上周在整理利好消息的缺失下,上行动力匮乏的金银,又受到欧元走跌的影响,本周的金银主要以震荡下行调整为主,且对低位的支撑不断的下探。再加上,下半周美国的数据发布起色平平,所以并没有给市场带来多少利好支撑。黄金在周末收盘下跌1%,主要是因为美国消费者信心及就业数据有所改善。在欧美的双重夹击下,本周的黄金价格总体下跌了1.5%,创6个月来最后一周的最大单周跌幅。黄金本周开盘在1777美元线附近震荡,随后由于欧元不稳定因素导致市场下行至1760美元线附近震荡,欧元财长会议结束后,黄金随欧元有小幅反弹至1768美元线,但是最终由于美国数据向好,日线浮动终于下跌至1758美元线附近,最低价格触及1752美元/盎司。白银日线浮动则整体从34.1美元线下行至33.8美元线附近震荡,最低价格触及33.4美元/盎司。上周的黄金走势在1780–1800美元区间强烈震荡,不断挣扎后最终以本周的回落收场。过去的两周应为作为一个整体来理解QE3之后的金银走势。总体上由于缺乏进一步的重大利好消息,在从1730美元线上行至1760美元线附近之后,多次冲击高位未果,最终低位下行盘整收场。而这两周作为一个整体循环,未来是否会重启攀升的势头,仍然需要进一步观察。
  
  基本面解析:
  
  西班牙未在欧元区财长会议前提出求援申请,欧元区财长会议声明亦指西班牙并无申援迫切性,德国财长朔伊布勒更公开表示要尊重西班牙政府的决定,种种迹象皆显示西班牙仍在使用拖字诀,希望不会因求助而影响7月21日地区选举的选情。拖延求援的结果,是欧洲央行无法启动已准备就绪的无限量买债方案,但西班牙指标孳息较7月时的逾7厘大幅回落至低于6厘,仍反映欧洲央行行长德拉吉指直接货币交易(OMT)已成功纾缓市场紧张情绪的说法,所言非虚。西班牙未肯表态全面求援,利淡欧元的消息又接踵而至,为欧元增添沽压。国际货币基金组织(IMF)下调全球经济增长预测,对欧元区经济前景描绘悲观,指17个成员国中最少有七国经济今年会呈萎缩,包括法国、意大利和西班牙等多国今年亦难以达致削赤目标,又指欧债危机是全球金融稳定的最大威胁。祸不单行的是,彭博社居然误报西班牙孳息水平,把12年孳息当作10年孳息,投资者对西班牙指标孳息重越6厘忧心忡忡,欧元反弹势头亦因而逆转。而评级机构标普抢先穆迪下调西班牙长期评级,由BBB+降两档至BBB-,属最低投资级别,与穆迪给予的评级看齐。穆迪宣布押后检讨结果,曾令市场忧虑稍减,但标普突然下调评级,令欧元再受打击。不过,市场揣测降级可迫使西班牙更快全面求援,促使欧元其后反弹。
  
  黄金白银方面:
  
  国际能源总署(IEA)调降全球需求预测,并说经济成长减缓,可能使燃料需求受限。原油价格因而下跌。原油价格下跌21美分,IEA调降2012与2013年原油需求展望,与一个月前相较,每日减少10万桶。国际货币基金(IMF)总裁拉加德今日说,经济扩张不够快速,不足以抑制失业。上周,美国原油生产上升至17年高点。黄金方面,周五黄金因周末前获利了结卖压重,导致周五金价收跌。周四因美元走贬,支撑金价上扬0.3%。金价收跌10.90美元或0.6%,收报每盎司1759.70美元。本周跌幅达1.2%。盘中由于缺乏利多消息,金价多呈平盘震荡,午盘后部份投资人了结获利出场,扩大金价跌势。下周,市场续将关注欧债危机发展,以及西班牙政府是否开口寻求金融纾困援助,待情势明朗,再做打算。从技术形态金价本周在1741-1779区域徘徊,目前市场仍观望下周美国数据以应处于区间大幅波动上落的形态。其走势快速上落,波幅甚广,至于白银方面,短线跟随金价徘徊,向乾一预期下周暂时波动将于6780-7000区域徘徊,投资者须顺势而行,而地缘政治因素、经济不明显等因素长线仍对金价有正面支持,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017