注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:10月11晚间黄金白银行情分析  

2012-10-11 20:20:32|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:10月11晚间黄金白银行情分析
  
  基本面解析:
  
  一、继IMF发布了世界经济下滑的预测之后,全球股市持续低迷,且今天密集发布的欧元区9月份局面价格消费指数CPI和澳大利亚的失业率也反映了目前经济形势更加恶化的情况。9月份澳大利亚失业率继续攀升,从8月份的5.1%上行至5.4%,目前澳大利亚经济的下滑主要受到亚太地区GDP增长放缓的影响。
  
  二、国际评级机构标准普尔周三(10月10日)宣布对西班牙主权债务评级进行下调,称该国政府的政策选项因经济衰退而受限。标普将西班牙长期发行人违约评级从“BBB+”下调两个级距至“BBB-”,短期评级则下调至“A-3”,并维持负面的评级展望。并指出经济衰退加深限制西班牙政府的政策选项,西班牙公共财政风险加剧,因经济和政治压力不断上升。该机构指出,如果对当前改革计划的政治支持减弱,欧元区的支持未能帮助政府借款成本保持可持续性,则可能进一步下调西班牙评级。
  
  三、而欧元区方向,9月份德国的居民价格指数CPI维持不变在2%的水平,低于经济活力下的3%左右的正常值。同时,法国9月份的CPI更是录得为–0.3%,比上个月的0.7%下降了1个百分比,显示法国的经济进一步恶化。欧元区主要经济体的数据显示相差后,欧元今天在反弹后有所回落,从1.29美元下跌至1.2852美元。欧元近期内或将延续区间盘整的主趋势,在基本的救助方案达成后难有大的下滑,同时由于整体经济不景气和欧元区的余留问题,欧元也很难大幅上涨。
  
  四、进入10月份以来,金银市场一直表现比较疲软,也跟近期亚洲市场,尤其印度的黄金消费下滑有关。但是另外一个主要原因就是,QE3后的黄金市场已经来到了一个“高处不胜寒”的位置,我们多次在周评中分析指出过这一点,即黄金在面对1800美元线大关时,如果多次上试未能成功,这低位负面盘整的趋势可能占主。
  
  五、长期来看,美国2013年将面临财政悬崖问题,如不能及时解决,美国经济的温和复苏可能是昙花一现,届时全球经济的悲观预期恐将拖累金价;若美国政府自动延长减税等政策,则美国的财政状况将进一步恶化,美政府面临评级下调风险,届时现货金有可能大幅上涨。
  
  技术分析:
  
  【技术分析】:今日黄金白银总体呈现上涨趋势,黄金最高触及1771附近,现货白银最高触及6990,目前的黄金受到日线上方20均线和10均线的压制在1772,如能站稳1770,那么晚间就有可能触及到1775-1778,从日线上MACD的情况来看的话,空头逐渐疲软;从4小时盘面分析,金价已经企稳1768中轨支撑,各均线也出现勾头向上,MACD金叉逐渐放量;那么白银相对黄金而言的话,白银比较慢热型的,走的较为迟钝,但是现在6980一直很难企稳的,那6980这一线的话也是一个重要的分水岭的,一但站稳,将测试7000一线的压力位。就目前来看的话,日线上白银空头依旧不改,并且上方受到30、60日均线的压制,4小时盘面,MAVD金叉放量,各均线指标勾头向上,暂时间技术面上有向上突破的可能,但是由于市场消息清平,所以上涨的动能较弱的!目前还是一个震荡偏强的走势,晚间的话我们重点关注相关的经济数据。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1775附近做空,止损1778上方,目标1770-1768附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1765附近做多,止损1762,目标1770-1775附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及7050一线空单进场,止损7080上方,目标7000-6980-6950一线。
  
  2、银价首次触及6930一线做多,止损6900,目标6980-7020一线。
  
  晚间关注:
  
  20:30美国8月份贸易收支前值-420亿美元;市场预测-440亿美元;市场影响★★
  
  20:30美国9月份出口物价指数前值0.9%/月
  
  20:30美国9月份进口物价指数前值0.7%/月,-2.2%/年;市场预测0.8%/月★
  
  20:30美国8月份出口前值1832.7亿美元
  
  20:30美国8月份进口前值2252.7亿美元
  
  20:30美国10月6日当周初请失业金人数前值35.9万;市场影响★★
  
  23:00美国10月6日当周EIA原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017