注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:西班牙审计即将公布,贵金属期待转机  

2012-09-28 17:41:12|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:西班牙审计即将公布,贵金属期待转机
  
  基本面解析:
  
  隔夜美国公布的数据整体差于预期,增强了市场对美联储加大QE3力度的预期,再加上西班牙预算案提出削减预算和增税方案缓解了市场对其债务的担忧,市场风险情绪得到提振,贵金属跟随风险资产走高。
  
  亚市基本延续震荡上行的走势,但时段内公布的一系列数据整体偏弱,再加上隔夜西班牙继续对全面求援态度暧昧,今日还将公布西班牙银行审计报告,限制了贵金属的涨幅。在重大风险事件前,贵金属走势较为谨慎。此外,晚间美国数据也要格外关注。如果基本面配合技术面反弹,贵金属有创新高的可能;反之如果西班牙银行审计报告结果较差,美国数据良好,则打压贵金属走势。
  
  周四,希腊政府一位高级官员称,希腊联合政府已同意"三驾马车"提出的绝大部分要求,以换取更多援助。这样"三驾马车"对希腊的评估报告预计将于10月8日欧元区财长会议召开之前出炉,经欧元区财长们批准后,希腊将会在下个月得到315亿欧元的救助资金。
  
  西班牙出台13年预算计划,以削减支出为中心。欧元区第四大经济体西班牙政府周四宣布了详细的经济改革时间表,并提交了一份主要以削减支出为基础的2013年预算计划。市场人士认为这是为国际援助可能要求的条件预先做出准备。该报告公布后提升了市场信心,欧元兑美元大幅反弹逾百点,触及1.2928盘中高点。
  
  技术分析:
  
  【黄金白银】:由于昨天受到美国方面的消息的利好带动,黄金白银从低谷再上高峰,今天白天整体一直处于高位震荡,从日线图中,黄金白银周四大幅收高,一根中阳线直接上穿5日、10日均线,一改前期疲弱之势。今日白银短线仍有上行空间,上方我们初次关注7130-7150附近,但应注意如价格止步于第一压力带,暂时将进入振荡向下行情继续重新向下测试有效支撑。考虑到之前反弹力度和高度,后市向下调整幅度有限,白银下方近期的低点在6950一线,黄金的在1745附近,下周更大可能是经过横向调整后选择向上突破。操作上,周线级多单可继续持有,中短日线多单等待合适入场机会。另外,向乾一友情提醒各位投资朋友,今日天通银是国庆之前的最后一个交易日,接下来的一周是国庆假期,建议投资者做好风险控制。鉴于国庆期间风险事件较多,建议风险厌恶的投资者在收盘前出场;风险偏好的投资者也要适当降低仓位,防范于未然。
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1775附近做多,止损3美金,目标1780-1785附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1785附近做空,止损1788上方,目标1780附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及7000-7020一线多单进场,止损6980下方,目标7080上方。
  
  2、银价首次触及上方7150一线做空,止损30点,目标7100-7080。
  
  晚间关注:
  
  17:00欧元区9月份消费者物价指数前值2.6%/年;市场影响★
  
  20:30美国8月份个人收入前值0.3%/月;预测0.2%/月;市场影响★
  
  20:30美国8月份个人消费支出前值0.4%/月;预测0.5%/月
  
  20:30美国8月份个人消费支出物价指数前值0.0%/月,1.3%/年
  
  20:30美国8月份核心个人消费支出物价指数前值0.0%/月,1.6%/年;预测0.1%/月
  
  21:45美国9月份芝加哥采购经理人指数前值53.0;预测53.3;市场影响★★
  
  21:55美国9月份密歇根大学消费者信心指数前值79.2;市场影响★
  
  作者;向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017