注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:西班牙是否申请援助,拭目待预算计划  

2012-09-27 17:31:48|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:西班牙是否申请援助,拭目待预算计划
  
  基本面解析:
  
  日内需要特别关注西班牙局势,因西班牙将可能于今日公布2013年预算方案,该预算方案将可能成为西班牙债务危机的重要转折点,特别是在西班牙10年期国债收益率重返6%以上之时,该方案的公布显得尤为重要。然而由于美国QE3已经落下帷幕,那么在未来一段时间内欧债危机誓将成为左右黄金走势的重要因素,而西班牙预算案甚至周五的西班牙银行业审计报告都将成为近期欧债的主旋律。
  
  如果西班牙债务融资成本在长时期里维持较高水平,那么西班牙将会寻求援助。是否申请援助一直是西班牙首相拉霍伊犹豫不决的问题,截至目前,局势似乎愈加明显,西班牙最终只有通过向三驾马车申请援助才有望缓解债务危机。如果西班牙债务融资成本在长时期里维持较高水平,那么西班牙将会寻求援助。
  
  业内专家指出,一旦西班牙的评级被彻底下调到垃圾级,那么该国主权融资能力将如此前的希腊一样,受到毁灭性的打击。其国债收益率也很可能会因此迅速回升到7%以上,在如此的状况之下,西班牙正式提出援助请求,要求欧洲央行根据本月初出台的直接货币交易计划(OMT)收购其国债,也就变得顺理成章。甚至,在融资能力受重创之后,西班牙在不久后步希腊、葡萄牙和爱尔兰后尘,向国际债权人请求全面财政援助,也并非完全不可能。
  
  就向乾一个人而言,我觉得西班牙就目前的局势来看的话,援助是迫在眉睫的,那么相应的评级也会下调的,由此以来就会给贵金属市场带来巨大的压力。
  
  技术分析:
  
  【现货白银】:今日银价亚欧盘期间最高触及6977附近,最低触及6906一线,总体而言处于一个涨势。从日线上分析,银价处于BOLL的中上轨的通道,并受到6850一线的较强支撑,MACD死叉放量不断,但是由于昨晚的一个利空影响,加上技术面的配合回调,下方介入了较多的买盘,所以到目前为止银价缓缓升起,目前上方MA5和MA10的压制所以银价难于突破的;从4小时盘面分析来看,MACD金叉量,量值并上升至15附近,虽然暂时银价受到下方均线支撑在6950附近一带,但是上方受MA30和MA60的压制也是重重的考验的,重点关注一个6980一线的突破情况。综合来看的话,目前银价将会窄幅的震荡在6930-6980之前,趋势不明朗,具体我们重点关注晚间的的一个美国的初请失业的状况以及西班牙的2013的一个经济改革计划。目前上方的阻力在6980-7000,下方的支撑在6930-6900-6850。
  
  【现货黄金】:昨天有由于受到利空消息的强烈刺激加上技术面的一个下拉,金价从1762附近一直跌落至1738附近,由于下方的买盘介入回升至1752附近,今日亚盘开盘国际现货黄金再度回调至1760附近并受到严重的承压,从日线上看,上方MA和MA10的压力位依旧非常大,今日也是在1760附近受阻回落,而且日线上也有回调的一个需要,下方的较强支撑在1740附近的,从4小时图看,早盘虽出现一波小幅度的反弹,20、60日均线(1760-1762)依然交叉下压,MACD仍然呈现空头排列,整体技术上依然偏空。下看1748成为今晚的分水岭,若跌穿,看至1740-1738,上方的阻力1760-1765。
  
  晚间操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1750-1752附近做多,止损3美金,目标1755-1758附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1760附近做空,止损1762上方,目标1755-1752附近,破位移位持有。
  
  3、下方可以埋好1740的多单,长线持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6880一线多单进场,止损6850下方,目标6950附近。
  
  2、银价首次触及上方7000一线做空,止损30点,目标6900-6880。
  
  3、下方可以埋好6820-6800的多单。
  
  晚间数据:
  
  20:30美国8月份耐久商品订单前值4.2%/月;预测-4.5%/月;市场影响★
  
  20:30美国9月22日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  20:30美国二季度GDP前值1.7%/季;预测1.7%/季;市场影响★★
  
  20:30美国二季度个人消费支出前值1.7%
  
  20:30美国二季度GDP平减指数前值1.6%/季;预测1.6%/季
  
  20:30美国二季度个人消费支出物价指数前值0.7%/季
  
  20:30美国二季度核心个人消费支出物价指数前值1.8%/季
  
  20:30美国二季度企业利润前值1.1%/季
  
  20:30美国二季度最终销售前值2.0%/季
  
  22:00美国8月份现房销售前值2.4%/月,15.0%/年;预测-0.4%/月
  
  23:00美国9月份堪萨斯联储制造业活动指数前值8
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017