注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧债危机火焰重燃,市场恐惧加深  

2012-09-27 11:55:57|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧债危机火焰重燃,市场恐惧加深
  
  基本面解析:
  
  备受寻求全面打救压力的西班牙,今日将公布下年度预算案及新的经济改革措施,首相拉霍伊重申,需要考虑附带条件是否合理,才决定是否寻求打救。市场对西班牙绌于申援感失望,欧股昨普遍受压。不过,拉霍伊坦言,若西国债息长时间处于过高水平,损害经济并加重债务负担,他百分百会寻求打救。
  
  他并披露部分即将公布的经济改革措施,包括限制国民提早退休、成立独立机构监察预算目标,推出新的职业培训计划,以及立法扫除政府许多繁文缛节。西班牙经济问题不断,还面临宪法危机。
  
  当地最富裕的加泰罗尼亚自治区领袖马斯周二要求提前于十一月廿五日举行大选,被视为争取独立的公投。评级机构忧虑,加泰罗尼亚要求保留更多税收自用的主张,会进一步打击西国财政。另一个人口最多的安达卢西亚自治区则暗示可能向中央政府申请49亿欧元援助。
  
  昨夜由于受西班牙10年期国债收益率再度升穿6%影响,加重了市场对欧债危机正不断恶化的担忧,西班牙马德里连续第二天发生反紧缩示威暴力,且传闻西班牙富裕的加泰罗尼亚地区意图独立。另一方面西班牙首相拉霍伊称只有在本国借贷成本"持续高企"的时候才会寻求全面援助,令投资者失望。希腊罢工及欧元区高级官员在应对危机的新政策上不协调的迹象,令投资人的忧虑加重,使欧洲央行近期公布购债计划以缓和市场忧虑的行动失色。不利因素打压白银持续下行。美联储官员讲话支持QE3令市场风险再长升温。
  
  对于申请援助问题,西班牙首相拉霍伊周三(9月26日)表示,他已经准备好为西班牙寻求新的援助,但只会在该国的融资成本长期维持过高的情况下。他称,可以保证,如果情况如此,100%将会寻求援助。拉霍伊表示,现在就判断西班牙是否需要欧洲央行或是欧元区援助基金的购债援助还为时尚早,他依然需要评估援助所附加的条件是否"合理"。
  
  目前西班牙再度大规模示威游行,债务危机严重的加泰路尼亚地区可能提前大选谋求独立,另外西班牙首相拉霍伊表示若债券收益长期维持过高,则会寻求援助,这意味着短期内,以目前的债券收益率,西班牙并不会考虑正式求援,受此刺激,隔夜西班牙国债收益率迅速上涨,再度逼近6%。
  
  希腊面临数月来最大规模反紧缩罢工,希腊两大主要工会呼吁工人在周三举行24小时罢工,以反对国际贷款方所要求的新一轮紧缩措施。这将是希腊新任政府于6月上台以来面临的首次大规模全国性质的罢工。希腊当局承诺未来两年减支近120亿欧元(约合155.5亿美元),以期取得下一笔援助资金。若不能获得这笔金援,希腊政府将面临破产。
  
  技术分析:
  
  【现货黄金】:昨日金价承压下跌,最低下探至1740下方,虽然QE3对金价有着上行的支撑,但是近期主导市场的还是欧元区方面的情况,从日线上看,金价上方面对的第一个阻力就是1760附近,上行需要重新站稳这一线,否则短时间内金价将再次测试1735一线,金价位于布林带通道上轨道,MACD指标在33水平死叉下行,KDJ指标深度回落之后有上行需要,RSI指标短线有回调上行,4小时看,金价下破上行通道,处于下行通道中,目前来看是收报一根阳柱,金价上方仍在1760附近形成压顶趋势,MACD绿柱能量深度回落,目前短线有回调趋势,KDJ指标在35水平金叉上行,金日金价或将数次试探上方1760附近的阻力。
  
  【现货白银】:昨日银价虽然有深度下探,但是还是收报一根小阳柱,昨日银价被金价牵动,欧债危机再次发酵,QE3对银价的支撑远远小于欧债对金银价格的打压,短线银价仍将承压于6980附近,从日线上看,银价仍旧在布林带上轨通道附近,下方支撑在6820附近,MACD死叉下行但是银价绿柱扩散趋势得以控制,KDJ和RSI指标略有所回调趋势,4小时看,银价异于金价,银价仍旧在上行通道中,布林带趋近去缩口,上方关注阻力位置6988一线,下方那个关注6920和6820一线,下放6880依旧算成一个支撑位置,MACD在超卖区形成金叉上行,KDJ指标和RSI指标均勾头上行发散。今日白银区间在6850-6980;
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1748-1750附近做多,止损3美金,目标1755-1758附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1758附近做空,止损1761上方,目标1755-1752附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6850一线多单进场,止损6820下方,目标6900-6950。
  
  2、银价首次触及上方6980-7000一线做空,止损30点,目标6900-6880。
  
  今日关注:
  
  15:55德国9月份失业人数变化前值9000
  
  15:55德国9月份失业率前值6.8%;市场影响★
  
  16:00欧元区8月份M3货币供应量前值3.8%/年
  
  17:00欧元区9月份企业景气指数前值-1.21;市场影响★
  
  20:30美国8月份耐久商品订单前值4.2%/月;预测-4.5%/月;市场影响★
  
  20:30美国9月22日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  20:30美国二季度GDP前值1.7%/季;预测1.7%/季;市场影响★★
  
  22:00美国8月份现房销售前值2.4%/月,15.0%/年;预测-0.4%/月
  
  23:00美国9月份堪萨斯联储制造业活动指数前值8
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017