注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧元区经济萎靡,黄金白银被受牵制  

2012-09-24 17:00:01|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区经济萎靡,黄金白银被受牵制
  
  基本面分析:
  
  一、上周六(9月22日),德国和法国领导人进行了短暂的会晤,就欧洲银行业监管机构问题进行讨论。在欧洲银行业监管问题上,德法两国仍然存在很大分歧。德国总理默克尔坚持强调,欧洲银行业监管机制不可求快,质量才是重中之重。如果监管机制匆忙推出而最终可能不见成效。但是法国总统奥朗德认为,欧洲央行应尽快成为欧洲的单一性银行业监管者,全面监管欧洲所有银行。
  
  二、就现状来看,向乾一个人认为,欧元区产生债务危机最大的原因之一是欧洲没有实行统一的财政监管机制。虽然欧元区在政治层面上能够达成统一,但是自从欧元区成立以来,欧元区各银行均没有形成统一的监管政策。这就导致欧元区各银行没有合理的控制其资产负债情况,从而最终导致欧洲债务问题。因此,向乾一认为单一性欧洲银行监管机制才是解决欧债问题的有效途径。但是,对于欧洲央行实行单一监管问题上,德法两国迟迟不能达成一致意见,这对欧元区来说是非常不利的。
  
  三、另一方面,最近德国媒体报道,由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的三驾马车可能会推迟和希腊在紧缩问题上的谈判。该报道称三驾马车认为希腊可能面临约200亿欧元的资金缺口,才能够满足国际债权人的援助要求,此次预计的缺口是此前预期的两倍以上。同时,三驾马车可能暂停与希腊方面的谈判,不过该谈判会在一周之后继续。三驾马车和希腊还不能够就医疗、国防和地方政府等方面的总计约20亿欧元减支方案上达成一致意见。虽然希腊退出欧元区的可能性不大,但是如果他们两方的谈判不能取得进展,希腊将难以尽快获得下一笔援助资金,这对希腊来说是非常危险的。
  
  技术分析:
  
  【黄金白银】:从技术分析,今天黄金白银早盘期间跳空低开,黄金一路跌落至1758附近,白银也是一路狂跌至6890附近,今天总体处于一个空头趋势的。从日线上看,MACD死叉初见皱型,绿柱放量明显的,有明显的卖出信号的,现货黄金下方的较强支撑在1750附近,现货白银的下方的在6780附近,但是下方的空间也是有限的,此次回调也是为前期的上涨寻求平衡支撑,长期看我们还是看涨,今天的一个做单思路以高空为主的,逢低做多,多单需谨慎!
  
  晚间操作参考建议
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1755附近做多,止损1752下方,目标1760-1765-1768附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1768做空,止损3美金,目标1765-1760附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价回撤到触及6850一线多单进场,止损30点,目标6980。
  
  2、银价首次触及上方7000一线做空,止损30点,目标6950-6900;
  
  3、下方可以埋好6780的多单,上方埋好7020的空单。
  
  今日关注:
  
  16:00德国9月份IFO商业景气指数前值102.3;市场影响★★
  
  16:00德国9月份IFO商业现状指数前值111.2
  
  16:00德国9月份IFO商业预期指数前值94.2
  
  20:30美国8月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.13
  
  22:30美国9月份达拉斯联储制造业活动指数前值-1.6
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017