注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:短期金银回调趋势明显  

2012-09-24 10:36:38|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:短期金银回调趋势明显
  
  基本面解析
  
  一、市场焦点重新回到欧洲。市场焦点重新回到欧洲,但欧元区经济现状的低迷以及希腊、西班牙债务危机的隐忧一次次打压市场的风险情绪,受此影响,美指在连续创出新低后本周开始出现温和的反弹,而本周黄金基本延续高位震荡,并无明确的方向。
  
  二、原油价格下挫。本周WTI以及布伦特原油期货价格大幅下挫,NYMEX10月原油期货价格下挫6.16%,市场传闻美或释放石油储备,此外,中国PMI制造业数据以及欧元区PMI数据疲软。然而,金价大幅走低后因担忧中东局势及委内瑞拉炼油厂停工而出现反弹,总体与黄金走向上不是很明。
  
  三、日本央行加入到宽松大军之中。北京时间周三(9月19日)在结束为期两天的货币政策会议后日本央行宣布进一步放宽货币政策,将抵押品支持的市场操作规模增加10万亿日元至80万亿日元,即扩大资产购买规模10万亿日元;同时宣布维持0-0.1%超低利率水平不变。
  
  四、这就意味着继美联储、欧洲央行之后,日本央行也加入到宽松大军之中;此外,全球也有其他央行纷纷推出宽松政策。全球的宽松政策仍将支撑金价上涨,恐将迎来新一轮的牛市。
  
  技术分析:
  
  【现货黄金】:从技术面上看,日线级别,黄金价格在区间1750-1780区间徘徊,未有较大的突破,也未出现明显的回调。这种强势修复以时间换空间的走法对多头有利,k线仍然岿然不动运行于上行通道中。4小时线,k线在布林带上下轨之间来回运行,并且布林带走平,若本周不能破位1780,则将继续下探寻求支撑,本周仍然关注区间1750-1780的破位。上方的阻力在1770-1775-1780,下方的支撑在1760-1755。
  
  【现货白银】:现货白银,今日银价微幅低开,小时盘面上,周五晚间十点的下跌,银价一举斩断所有均线,短时间内下方空头趋势打开,但是此时均线仍是在胶着状态,下跌趋势仍未完全打开,暂时我们仍是需要离场观望,注意均线的排列组合。四小时盘面上来观察,银价下方暂时的支撑在6950一线,白银虽然短周期处于空头趋势当中,但是从四小时盘面上来看,银价仍处于盘整阶段。但是白银走出四小时上面的上行通道,白银上行暂时会受到7050一线阻力。如银价上方7050与下方6950任意突破白银近期的趋势将会较为明显。日线盘面上,上周白银交头较为剧烈,但是整体来看银价在高位形成震荡,今日银价下方下破6980一线之后,银价有触及盘面上MA(20)的趋势。目前上方的阻力在7050,下方的支撑在6950-6880。
  
  现货黄金
  
  1、金价下方首次触及1755一线,多单进场,止损1762下方,目标看1772一线;
  
  2、金价上方触及1768-1770一线,空单进场,止损1778上方,目标看1768一线;
  
  现货白银
  
  1、银价触及6850一线多单进场,止损30点,上方关注6950-7000一线。
  
  2、银价上方触及7000一线,空单进场,止损30点,下方关注6900一线。
  
  今日关注:
  
  14:00德国8月份出口物价指数前值0.3%/月,1.4%/年
  
  14:00德国8月份进口物价指数前值0.7%/月,1.2%/年
  
  16:00德国9月份IFO商业景气指数前值102.3;市场影响★★
  
  16:00德国9月份IFO商业现状指数前值111.2
  
  16:00德国9月份IFO商业预期指数前值94.2
  
  20:30美国8月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.13
  
  22:30美国9月份达拉斯联储制造业活动指数前值-1.6
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017