注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:市场消息低落,黄金白银借势回调  

2012-09-20 18:10:33|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:市场消息低落,黄金白银借势回调
  
  基本面分析:
  
  一、近几日国际面无重大数据指引,自美国出现第三次宽松量化政策之后,全球各国都开动了"印钞机",昨日日本央行周三放宽货币政策,将扩大资产购买规模10万亿日圆(约1,270亿美元),至80万亿日圆,增加的部分将用于购买公债和贴现国库券,因全球需求放缓和中日两国关系紧张,削弱了近期内经济回暖的可能。同时,英国央行(BOE)周三公布的9月会议纪要显示,货币政策委员会(MPC)政策制定者们认为英国经济的短期通胀前景已经恶化,不过有委员仍认为,央行或仍将需要进一步扩大刺激政策规模。
  
  二、近期的上涨主要源于消息面的持续改善,但在QE3公布之后市场走势更多人予以诸多猜测。主要是由于本次QE并未设购买总金额上限所致,因此就有了在时间上及幅度效果上的不确定性!这里主要取决于美国自身利益的需要,当然QE的推出已经明确,目前总体还是多头市场。但是在过程上可能比较复杂,而不是简单复制去年夏天之前的单边上涨走势另外来自基金方面,昨日白银ETF基金再度增仓42.16吨,黄金ETF自QE3推出以来一只小幅增仓,而近两日还分别增仓1.81吨和2.11吨。
  
  三、周四(9月20日)公布的调查结果显示,日本9月制造业景气状况创2月份以来新低,预计将在未来数月里继续处于低迷状态,因全球经济增速放缓,且中国经济增长前景存在忧虑。
  
  技术分析
  
  【现货黄金】:昨日行情的十字星收盘,对于高位震荡的行情来说将是一个突破的征兆,但目前基本面公布的数据来看多头力量明显占优。而技术面的指标目前处于偏空状态,这种较量又给行情的前景带来迷离。日线MACD指标均线处于超卖区域,但没有表现出下跌的趋势。KDJ指标及RSI指标均横向运行,趋势震荡。4小时图上,布林带开口收拢,横向构筑震荡通道。MACD指标均线下滑,KDJ指标均线向下形成金叉,趋势偏空。RSI指标均线横向运行,趋势震荡。行情短线走势偏向整理,但中期趋势偏空。
  
  【现货白银】:从日线上分析,今日整体反复震荡,市场呈一定的多空拉锯格局。日线图中K线暂为十字星,依然处于MA5均线之上,但35一线之上几次上冲未果,技术指标KDJ高位持续横盘,而RSI指标呈一定程度背离;4小时走势布林再次呈收口之势,上升通道下轨上移,对目前银价有一定的支撑作用,均线方面,下方目前MA30,MA60均线有较强支撑。上方的阻力在7050-7100,下方的支持在6950-6900。
  
  参考操作建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1755附近做多,止损1750下方,目标1760-1765附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1768做空,止损3美金,目标1760附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价回撤到触及6900-6920一线多单进场,止损30点,目标7050,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及上方7080-7100一线做空,止损30点,目标7000-6950,破位移位持有;
  
  3、上方可以埋好7145的空单,下方可以埋好6865的多单,止损统一30点。
  
  晚间关注:
  
  19:44美国美联储Rosengren讲话
  
  20:30美国9月15日当周初请失业金人数前值36.5万;市场影响★★
  
  20:58美国9月份Markit制造业采购经理人指数
  
  21:30美国美联储Lockhart讲话;市场影响★
  
  22:00欧元区9月份消费者信心指数前值-24.6;市场预测-26;市场影响★★
  
  22:00美国9月份费城联储制造业指数前值-7.1;市场预测-3;市场影响★★
  
  22:00美国8月份谘商会领先指标前值95.8;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017