注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:QE的煽动,短期金银高位盘整  

2012-09-20 10:27:49|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:QE的煽动,短期金银高位盘整
  
  基本面解析:
  
  一、周三(9月19日)美国成屋销售数据强劲,美股收高;美债价格连续第三日攀升,经济增长担忧提供支撑;沙特欲打压油价且库存猛增,原油收盘重挫。
  
  二、日本央行周三放宽货币政策,将扩大资产购买规模10万亿日元,至80万亿日元,增加的部分将用于购买公债和贴现国库券,因全球需求放缓,削弱了近期内经济回暖的可能。但市场认为日本央行举措没有其他主要央行计划来的激进。美联储上周宣布购买抵押贷款支持债券直至美国就业市场明显改善,而欧洲央行计划不设限购买受困欧元区国家的国债。
  
  三、周四(9月20日)公布的调查结果显示,日本9月制造业景气状况创2月份以来新低,预计将在未来数月里继续处于低迷状态,因全球经济增速放缓,且中国经济增长前景存在忧虑。
  
  四、虽然目前欧洲央行和美联储均已经已经宣布了QE政策,目前金银价格也是在这个附近交投,目前QE3确实是对金银价有所支撑,但是提醒大家,不能指望QE3能够像以前那样大幅推涨黄金价格,因为固定收益和经济起点与以前有很大不同,同时市场还有很多未预测的因素。因此,美联储QE3能够支撑金银价格,更多的取决于如果影响固定收益市场,以及欧元兑美元走势。
  
  技术面:
  
  【现货黄金】:从日线图看,昨日收取阴柱,且已经回测近期最高点,结合rsi看,形成顶部背离,但不是很标准。如果今日能有效跌破昨日最低点,则日线有望运行双顶形态,带来一波快速回调。而从整个k线图来看,目前上行通道运行良好,近几日的回调呈现横盘整理,rsi也可以看做是高位钝化,如果再度突破1778将再度回归牛市。目前上方的阻力在1775-1780,下方的支撑在1768-1764。
  
  【现货白银】:从日线上分析,收一根上下引线相当的阴十字星。银价上方最高触及7128,下方最低触及6989。从日线上看,银价想再次趋近于布林带上轨道实属不易,MA5均线上结束了近一个月来的上涨多头趋势,开始出现走平甚至被压制下行趋势,MACD双线继续勾头下行发散,KDJ指标在85水平交叉下行;4小时看,银价在6970-7020这个区间的支撑还是算强劲,预计经过几天的回调整理回落到6950下方后,7000大关或又将成为一道不可逾越的阻力,银价触及7020-6960区间时只可短线轻仓跟进多单,上方在这波的高点7130一线大胆跟进空单,MACD指标率柱能量开始增进,各附图指标也是有回调趋势。我们的思路是高沽低渣。
  
  操作参考建议
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1765附近做多,止损1762下方,目标1770-1775附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1780做空,止损3美金,目标1775-1770附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价回撤到触及7020一线多单进场,止损6980下方,目标7100。
  
  2、银价首次触及上方7150一线做空,止损30点,目标7100-7050;
  
  今日关注:
  
  14:00德国8月份生产者物价指数前值0.0%/月,0.9%/年;市场影响★
  
  15:30德国9月份制造业采购经理人指数前值44.7
  
  15:30德国9月份服务业采购经理人指数前值48.3
  
  16:00欧元区9月份综合采购经理人指数前值46.3
  
  16:00欧元区9月份制造业采购经理人指数前值45.1;市场影响★★
  
  16:00欧元区9月份服务业采购经理人指数前值47.2
  
  19:44美国美联储Rosengren讲话
  
  20:30美国9月15日当周初请失业金人数前值36.5万;市场影响★★
  
  20:58美国9月份Markit制造业采购经理人指数
  
  21:30美国美联储Lockhart讲话;市场影响★
  
  22:00欧元区9月份消费者信心指数前值-24.6;市场预测-26;市场影响★★
  
  22:00美国9月份费城联储制造业指数前值-7.1;市场预测-3;市场影响★★
  
  22:00美国9月份费城联储支付价格指数前值11.2
  
  22:00美国8月份谘商会领先指标前值95.8;市场影响★
  
  22:00美国8月份谘商会领先指标前值0.4%/月;市场预测-0.1%/月
  
  22:00美国8月份谘商会同步指标前值0.3%/月
  
  22:00美国8月份谘商会滞后指标前值0.4%/月
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017