注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:油价大幅跌,黄金白银持续走低  

2012-09-18 10:16:16|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   向乾一:油价大幅跌,黄金白银持续走低
  
  基本面分析
  
  纽约银行梅隆银行周一(9月17日)公布的研究报告表明,美联储(FED)和欧洲央行(ECB)新一轮的宽松政策或引发一场新的"货币之战"。
  
  报告称,美联储上周四宣布推出第3轮量化宽松政策(QE3)之后,美元/日元下滑至7个月低点,而美元/日元下滑至4个月低点。美联储周四宣布将每月购买400亿美元的抵押支持债券以刺激美国经济,此后主权评级机构Egan-Jones将美国主权评级从AA级下调至AA-级,并称QE3将削减美元价值,而难以削减美国债务。
  
  该公司称,QE3将点燃股市和商品市场的上涨态势,但将损害美国经济,同时也会损及美国信用质量。包括巴西央行在内的全球各大央行正在采取措施防止美元贬值造成本国货币过度走强。
  
  个人认为,包括巴西、哥伦比亚、台湾、南非和俄罗斯在内的新兴和发达经济体在进行资本控制。巴西早在2010年就先发制人,进行了资本控制,但不够成熟,而事实上,目前巴西里尔/美元较为疲软。其他国家亦是如此。然而尽管如此,QE3仍会触发新一轮的资本控制。目前全球经济下滑,这将迫使新兴经济体通过提前行动维持经济增速,以保护本国经济发展。
  
  技术面分析
  
  【现货黄金】:日线图上BOLL上行趋势未变,短期均线金叉上扬之势依旧。金价当前仍处日线上行通道上轨线与MA5间运行。根据近3周的金价表现其规律,短期金价再度回踩了MA5均线支撑1758位,预计技术面在刷新6个月高点1778位后,将迎来技术面修正,下方重点关注MA10均线支撑1738位攻防。RSI金叉收口整理态势。方向不明。MACD金叉整理上行,多头势能排列放量;但4小时显示金价随MA5在整理后有下行趋势,短期均线死叉形成。RSI死叉运行,当前有向上勾头收窄之势。MACD死叉明显,空头势能放量中。
  
  【现货白银】:从日线形态看,昨日收取阴柱,下引线长于上引线,配上前一日的十字星,短线进入调整态势,但目前并未能打破上行通道。下方只要不跌破6780则依然会表现为上行通道。从单个的k线图看,昨日收阴,今日还有一定调整需求,上周五的最低点6985短线将形成小阻力。四小时昨日出现调整,关注四小时和日线MACD运行情况。综合来看,昨日开盘后呈现弱势震荡,总体呈现调整态势。预计今日还将呈现调整态势,得到支撑后后期还将回归涨势。但如果回测近期高点附近形成双顶形态,则有望带来新一轮的深度调整。关注今日日线收线情况。操作上,暂时依然以逢低做多为主。
  
  操作参考建议
  
  黄金方面:
  
  阻力点:1775-1780-1790
  
  支撑点:1765-1755-1750
  
  白银方面:
  
  阻力点:7000-7100-7150
  
  支撑点:6950-6900-6850
  
  1、6880-6900做多,止损6850下方,目标6950-7000。
  
  2、7050附近做空,止损7090,目标7000-6950附近。
  
  今日关注:
  
  20:00美国美联储Evans讲话
  
  20:30美国二季度经常帐前值-1373亿美元;市场预测-1275亿美元;市场影响★★
  
  20:55美国9月15日当周红皮书零售销售
  
  21:00美国7月份国际资本净流入前值167亿美元;市场影响★
  
  21:00美国7月份长期资本净流入前值93亿美元
  
  21:00美国7月份外资净买入美国公债前值324亿美元
  
  22:00美国9月份NAHB房价指数前值37;市场预测38
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017