注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:非农前夕,市场能否再次升温  

2012-08-02 19:15:46|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农前夕,市场能否再次升温
  
  基本面分析:
  
  明天又是非农日了,市场又会如何的走向呢?昨日欧洲时段公布的欧元区制造业活动连续第11个月收缩,欧元区7月制造业PMI读数为44.0,预期44.1,前值44.1,跌至09年6月以来最低。德国7月制造业PMI读数为43.0,低于预期43.3和前值45.0,这是三年多以来德国制造业出现的最大幅度收缩。当日内欧元区、英国和中国公布的制造业数据均令人失望,显示出全球经济状况仍然十分让人担忧。
  
  目前市场已经将注意力转移到今日内欧洲及英国央行的利率决议上。目前欧元自本周一开盘后持续走软,这也反映出市场对周四欧洲央行(ECB)政策会议的期望值降低。该行行长德拉吉上周承诺央行将采取一切措施保护欧元。不过分析师们称,鉴于Fed迟迟按兵不动,欧洲央行会议结果如何仍存疑。
  
  似乎每一次美联储的利率决议都能勾起人们QE3的幻想,人们对于前期牛市的习惯以及对今年牛市的期盼,非常天真单纯的期盼着QE3的推出,殊不知目前不管是在时机还是必要性上面都未到条件。昨晚的美联储利率决议再次和QE3说不,这让本波支持金价上涨的重要因素"传言美国8月推出QE3"破灭,日内关注本波上涨的另外一个因素欧洲央行,"相信我,这就足够了"这是德拉基在伦敦的讲话,大幅提振了欧元的信心但是否会有一些具体措施出台来还要看晚间的情况。
  
  技术面分析
  
  现货黄金:从日线来看已经形成了夜星,金价连续多个交易日上涨,没有过有效回调,所以目前来看反弹行将情告一段落。黄金的目前的指标仍有回调迹象,下方仍有下行空间。
  
  从4小时图看,昨晚触及1595、1592均有快速反弹,可见买盘支撑相当强劲。目前布林带有收口迹象,上方布林带中轨在1613承压。4小时看布林带略呈向下扩散之势。短期均线下挫,形成死叉下行之势。金价一路下行至下轨线。当前在下轨线上下震荡整理运行。RSI死叉整理运行,且MACD出现死叉,能量柱由强转弱,KDJ强势区形成死叉。
  
  从1小时图来看布林带呈现明显缩口态势,小时线受阻于1605,RSI向上发散,预计小幅反弹后将继续回落,延续大势来前岿然不动的态势,晚间主要操作区间1610—1590,静等消息顺势而动。
  
  现货白银:从日线图来看白银再次受阻于5780,重新回到前期震荡区间5440-5700,目前来看,5675以由支撑变成强压力,短线压力在5620附近,下方支撑5520左右。
  
  从4小时图看,布林带通道通道有逐渐变窄迹象,而MACD显示为阳柱并逐渐变长,快(DIF)慢(DEA)线在零轴下方形成了金叉迹象,KDJ显示kdj三线处于50中轴区散开后开始上扬。RSI三线处于50中轴区附近散开平移。MA5连续下穿与多条均线形成死叉,表明短线白银仍有下行压力,但KDJ呈低位金叉迹象,并且白银价格目前持稳于5550上方,显示下方支撑亦比较稳固。
  
  从1小时图来看,MACD零轴下调整但柱状线数值较大,晚间仍有力量发动上攻,但中继下跌形态使得标注阻力点位变得困难,因此晚间建议采取逢高做空策略。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1612附近轻仓做空,止损1615,目标看1605-1600。
  
  2、金价首次触及1592-1594附近做多,止损3美金,目标1602-1605。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5650附近空单分批进场,止损30个点,目标5600-5580-5550。
  
  2、银价首次下破5550附近做多,止损40个点,目标5600-5620。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区6月份生产者物价指数前值-0.5%/月,2.3%/年;市场影响★
  
  19:30美国7月份挑战者企业裁员报告前值-9.4%/年
  
  19:45欧元区欧洲央行公布利率决议前值0.75%;市场预测0.75%;市场影响★★
  
  20:00美国8月份RBC消费前景指数前值47
  
  20:30欧元区欧洲央行召开新闻发布会
  
  20:30美国7月28日当周首次申请失业金人数;市场影响★★
  
  21:45美国纽约企业现状指数前值49.7
  
  22:00美国6月份工厂订单前值0.7%/月;市场预测-0.3/月;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017