注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧元区债务形势好转,市场芝麻开花  

2012-08-22 11:01:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区债务形势好转,市场芝麻开花
  
  行情回顾:
  
  昨天由于德国议员暗示或将对希腊放宽条件,欧洲债务局势开始走向乐观,欧元兑美元小幅反弹,从而推动贵金属市场大幅上涨。昨日现货白银最高触及6018,最低下探至5852;现货黄金最高触及1640,最低触及1618。
  
  基本面解析:
  
  在经过一个多月来的平静期后,昨日贵金属市场终于正式迎来强势的一面。这主要受到两个方面的影响。一是德国议员暗示德国或对希腊问题做出一定程度的让步。当然这是在希腊总理萨马拉斯与其领导团愿意履行援助计划所规定的主要目标的前提下的。二是市场对于欧洲央行采取救市行动的预期越来越强。在周二,欧洲央行的德国执行委员阿斯阿森表示支持德拉吉的购债计划。这在一定程度上可以说明德拉吉或许已经成功说服默克尔,欧银救市措施仅是时间问题。但是,向乾一认为这仍然也是需要西班牙政府的表态的,只要西班牙正式发出援助请求并同意放弃其财政主权,那么欧银的救市措施将很快临市。
  
  另外,今日需重点关注北京时间8月23日凌晨02:00美联储公布的7月会议纪要。因为在7月31日-8月1日的会议上,虽然美联储并没有采取任何进一步的行动,但是在伯南克的声明中可以看到,美联储有一定的宽松预期,但是前提条件是近期宏观经济数据差到极点。相信市场对密切关注会议纪要中是否有美联储官员对于宽松存在较大分歧。不过,从近期公布的经济数据看,美国已经逐步开始步入经济复苏的轨道,这也使得投资者认为美联储很难在近期推出新一轮量化宽松政策。
  
  技术分析:
  
  现货黄金:
  
  日线图上,现货黄金出现突破性的走势,打破连续长期的区间震荡盘整行情后出现破位上行走势,一度打破1626及1630关键阻力位,直接奔向今年6月6日金价反弹的高点位置1640美元附近,此点位亦是周线30日均线所处位置,压制作用较大,金价出现止涨并形成横盘走势进行指标修复,MACD形成金叉多头开始放量,RSI向上发散力度较大,有望进一步上行。
  
  4小时图上,金价近几个交易日一直维持小幅震荡走高之后一根大阳柱打破了以往的沉静,市场多头动能强劲,再次将布林通道打开,5,10日均线保持金叉向上发散走势,各个周期均线均处于金价下方形成支撑,MACD保持长期的金叉放量,RSI运行至超买区域略有所勾头迹象。
  
  现货白银:
  
  日线图上,BOLL呈开口上行趋势运行,打破连续长期的区间震荡盘整行情后出现破位上行走势,短期内上方阻力在6050附近,白银运行在BOLL上轨上方,在BOLL上轨59500附近存在一定的支撑,昨日晚间白银持续上行,并未出现过多的回撤,整体趋势依旧偏上行,均线上,各周期均线呈上行趋势运行,5日均线在下方5870附近形成支撑,下方重点支撑在5800附近,附图指标上,MACD金叉持续,红柱动能持续放量,KDJ及RSI向上发散运行,指标偏上行。
  
  四小时图上,BOLL呈开口运行趋势,目前白银运行在BOLL上轨上方,短期在BOLL上轨5950附近存在一定的支撑,下方BOLL中轨5820附近存在强支撑,整体依旧维持震荡上行格局,均线上,各周期均线呈多头趋势排列,5日均线在5920附近形成支撑,下方10日均线5870附近存在一定的支撑,今日日内白银有下行回撤修复指标的可能,整体趋势趋于震荡上行,附图指标上,MACD金叉持续,红柱动能持续放量,KDJ及RSI在80水平位附近平行运行,指标呈中性。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次回调1632附近做多,止损1628下方,目标看1635-1638-1640上方。
  
  2、金价首次触及1645附近做空,止损4美金,目标看1640下方。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次回调至5880-5900附近做多,止损40点,目标5950-6000破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6030附近做空,止损40点上方,目标5950-5900破位移位持有。
  
  今日重点关注:
  
  22:00美国7月份现房销售总数前值437万;市场预测452万;市场影响★
  
  22:30美国8月18日当周EIA原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017