注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:美国经济数据好转,贵金属市场重回低谷  

2012-08-01 08:59:21|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美国经济数据好转,贵金属市场重回低谷
  
  行情回顾:
  
  昨日天通白银亚欧盘呈现震荡格局,刷新前一日的高点至5777,美盘则总体呈现回落之势,最低试探一次5685。昨日国际金价亚欧盘呈现区间小幅震荡,1620-1627,美盘时段多次试探1627不破,尾盘最低回落试探一次1612.
  
  基本面解析:
  
  美国谘商会(ConferenceBoard)公布的数据显示,美国7月谘商会消费者信心指数为65.9,显著高于预期水平的61.5;6月份指数经修正后为62.7,初值为62.0。
  
  与此同时,美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会公布的数据显示,美国7月芝加哥采购经理人指数(PMI)为53.7,优于预期水平的52.5,同样高于6月份水平的52.9。
  
  美国经济数据表现良好,令市场对本次美联储货币政策会议释出宽松货币政策消息的预期下降。金价自震荡区间上轨附近回落至下轨上方。
  
  布朗兄弟哈里曼(BBH)分析师表示,美联储也不会在此次会议上出台刺激政策,但是或将在9月份的会议上采取行动。这样美联储能够观察到7月、8月的经济数据,同时也会关注欧洲形势的发展状况。
  
  向乾一个人分析觉得:"美联储不会采取措施,他们将继续关注经济数据,同时,欧洲央行所采取的措施也或将令市场失望,这将支撑市场波动性,提高对低风险资产的需求,比如对美元的需求。"
  
  至于欧洲央行(ECB),瑞银集团(UBS)指出,德拉基只是在陈述事实,而非改变政策。向乾一个人觉得认为,若将德拉基的讲话内容放在其表述的上下文中不难发现,他除了对货币传导机制存在缺陷作出了技术上的观察外,没有任何实质性的内容。同时激活SMP也是违反欧盟现有条约规定的,也与德拉基先前的言论自相矛盾。
  
  与瑞银持有类似观点的还包括高盛集团(GoldmanSachs),尽管市场普遍预计欧洲央行将重新激活SMP,但在高盛看来,欧洲央行不太可能独自超着这个方面行动,即在欧洲央行向主权债券市场,特别是西班牙市场提供直接支持前。
  
  行情数据显示,金价隔夜高位回落,但仍位于1610-1630美元/盎司震荡区间之内。预计北京时间周四凌晨的美联储决议将对金价短线走势造成实质性影响。向乾一个人认为,短时间内1640美元关口依然是金价的一个重要考验。
  
  另外,本周将迎来美联储(FED)议息会议、欧洲央行(ECB)和英国央行(BOE)利率会议,这将决定黄金能否扩大涨幅并突破1640美元的阻力。而进一步的量化宽松措施利好黄金,如果市场失望,那么黄金重新测试由实物金和黄金ETF构成的支撑。
  
  技术分析:
  
  【天通银】:
  
  从日线图看,昨日收取小阴,小幅刷新前一日的高点,则短线将依然还有回落调整的需求,但只要不收取阴柱吞没形态,大趋势上行通道不变。在5620这里画一条线,这里形成较为强劲的支撑带。
  
  综合来看,昨日刷新高点后收取阴柱,则今日还将呈现一定调整态势,可能下调幅度不会很大。鉴于目前不便于直接追空,操作上,今日可先行回避,待得到支撑后再逢低买入。
  
  【现货黄金】:
  
  从日线图看,昨日收取上引线长于下引线的阴柱,短线将依然有调整的需求,但大趋势上行不变。从近三天的走势来看,形成小型M顶,高点在1628,颈线在1614,则如果有效跌破1614则有望向1600一线发展寻求支撑。但从整个k线图来看,曾经的三角整理突破后,现在的延长线在1610,如果回踩这里得到支撑,也有带来大反弹的可能。
  
  从四小时图看,目前布林带收口盘整,30日均线和布林带下轨联合形成强力支撑,短线势头偏弱,但进一步的跌幅需跌破布林带下轨1610.后期当macd由死叉再度转为金叉之时,则将带来新一轮的上涨。
  
  综合来看,昨日再度冲高试探1628附近未能突破,晚间出现回落,短线有继续调整的需求,但只要不破1595,上行通道不变,得到支撑后,后期还将呈现上扬格局。操作上,暂时可择区间高沽低渣,得到支撑后逢低买入。
  
  操作参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1610附近做多,止损3美金,目标看1615。
  
  2、金价首次触及1615-1617附近做空,止损3美金,目标看1612。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5750-5780空单分批进场,止损30个点,目标5680-5650。
  
  2、银价首次触及5620-5650分批轻仓做多,止损40个点,目标5750-5780。
  
  今日关注:
  
  09:00中国7月份制造业采购经理人指数前值50.2;市场预测50.2;市场影响★
  
  15:55德国7月份制造业采购经理人指数前值43.3;市场影响★
  
  16:00欧元区7月份制造业采购经理人指数前值44.1;市场影响★★
  
  22:00美国7月份ISM制造业采购经理人指数前值49.7;市场预测50.5;市场影响★★
  
  22:00美国6月份营建支出前值0.9%/月;市场预测0.4%/月;市场影响★
  
  22:30美国7月27日当周EIA原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017