注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美国CPI意外持平,隔夜1600整数关口再占上风  

2012-08-16 11:04:18|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美国CPI意外持平,隔夜1600整数关口再占上风
  
  基本面解析:
  
  昨晚美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国7月季调后消费者物价指数(CPI)月率意外持平,为连续第四个月未录得增长,且年率增幅创近2年新低,显示美国通胀压力依然受控。数据显示,美国7月季调后消费者物价指数月率持平,预期上升0.2%;未季调年率上升1.4%,预期上升1.6%,为2010年11月来最低增速。
  
  向乾一个人认为,市场仍然存在央行介入的预期,这是一个长久的话题。美国CPI数据并未攀升,这提振了投资者对美联储进一步放宽政策的预期,市场对于美国QE3的预期延续很久了,但是美国联储一直没有真正启动QE3。市场预期一次次落空,黄金价格也从1920美元的历史高点跌至1600美元水平。之前市场认为美国联储有很大可能会在9月12-13日的FOMC会议上把QE3放出来,但是近来美国经济数据虽然好坏都有但还是逐渐走强。高盛公司最近预期,美国联储在9月发动QE3的可能性较低。月之后进入美国大选时期,而美国联储是不会在美国大选的敏感时期发动QE3的。这样,美国发动QE3的时间窗口可能要推迟至2012年底或2013年初。市场风险情绪升温,黄金价格反弹。目前震荡区间走阔至1590-1610美元/盎司区域。金价在1607/10美元/盎司面临较强阻力。
  
  市场动态:
  
  另外,金融巨鳄乔治-索罗斯(GeorgeSoros)及约翰-保尔森(JohnPaulson)增持了黄金ETF。
  
  截止6月30日,索罗斯基金管理公司所持的SPDRGoldTrust仓位较3个月前上升超100%,至884,400手。美国证券交易委员会(U.S.SecuritiesandExchangeCommission)公布的二季度数据显示,Paulson&Co.对冲基金公司增持了26%的SPDRGoldTrust,至2180万手。
  
  BB&TWealthManagement掌管着170亿美元资产的Walter"Bucky"Hellwig表示,一切皆源于宽松政策,这是支撑投资者看多黄金的最大动力。市场在等待美联储的进一步举动。
  
  黄金矿业服务公司(GFMS)表示,尽管近期的海关数据指向相反,但中国二季度黄金需求似乎已经下降。
  
  黄金矿业服务公司在与中国黄金市场投资者会谈之后表示,第二季度黄金饰品和投资需求可能都较上年同期有所下滑。该机构表示,中国经济增速明显放缓似乎抑制了消费者支出,此前几个月消费者信心发生明显转变。该公司称,近几个月来金价走势不明朗,这对消费者信心产生负面影响。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至8月14日的黄金持仓量维持在1,258.15吨。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至8月14日的白银持仓量减少51.25吨,至9,691.18吨。
  
  现货黄金白银技术分析:
  
  昨日金价盘中出现了"V"型反转,反应了目前盘面多空双方争夺激烈。指标上看,日线MACD指标柱状图刚刚来到空方,DIFF线和DEA线依旧粘合,4小时线柱状图缩减至0轴附近,DIFF线和DEA线低位交叉向上;KDJ指标看,日线50以下向下发散,4小时线经过昨日的反弹已经来到超买区间。走势上看,之前我们提到的短边在上的三角形基本成立,本轮下行就受支撑于该三角形的长边所在位置,大约在1590附近。总的来看,短周期指标调整完毕,不再空头束缚下行。白银方面也是比较简单,在试探5600-5630一线得到支撑出现快速反弹,短期来看,结合近期走势,白银在靠近5650下方均呈现比较强支撑,但是上方在靠近5750一线阻力也是非常强。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1602附近做多,止损3美金,目标看1608-1610。
  
  2、金价触及1608-1610附近分批做空,止损3美金,目标看1605-1602。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5630附近做多,止损40个点,目标5720-5750。
  
  2、银价首次触及5750附近做空,止损40点上方,目标5700-5680-5660。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区7月份消费者物价指数前值-0.1%/月;市场影响★★
  
  20:30美国8月11日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  20:30美国7月份新屋开工总数前值76万;市场预测76万;市场影响★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017