注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美国消费数据大好,黄金价格大幅跳水  

2012-08-15 10:01:29|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向乾一:美国消费数据大好,黄金价格大幅跳水
  
  行情回顾:
  
  昨日黄金白银大起大落,现货黄金价格最低触及1591.55美元/盎司,最高触及1616.19美元/盎司:现货白银价格最低触及5640一线,最高触及5718。今日亚盘早间开盘走高。
  
  消息面解析:
  
  一、昨晚公布的美国经济数据倩丽,美元反弹收涨,黄金应声下跌。作为美国最重要的经济数据之一的消费数据昨晚公布数值超出市场预期,导致美元快速反弹,这与之前美国公布的良好非农数据下的经济情况相符合。目前市场的焦点在8月底将举行的杰克林霍尔年度会议美联储的表态,2010年伯南克在该次会议上曾明确暗示美国实行QE3。但如果美国经济数据表现继续向好,可能在这次会议上美国会维持之前的货币政策。
  
  但美国年底将面临小布什政府减税政策到期等为标志的财政悬崖问题,如果继续实行积极的财政政策,本已经债台高筑的美国肯定担负不起,同时美国债务上限问题引起的债务危机未来可能也会爆发,即使美国不实行宽松的货币政策,上述因素依然是美元走弱的金融核弹。
  
  二、孟买黄金协会的主席评价说:"即便节日季节已经开始,但是人们关于珠宝的需求却很低迷。金价猛升至30,000卢比/10克之上是压制需求的主要因素。"他还告诫说,印度8月的黄金进口可能会比去年同期的水平低大约30%到32%。印度黄金需求的减少对金价来说不是一个好消息。
  
  三、昨晚公布的欧洲二季度经济数据依然表现一般,处于衰退之中。其中德国经济景气度指标大幅度差于预期,但德国和法国GDP数据略好于预期,欧元区二季度GDP符合预期。由于欧洲数据好坏不一,而美国经济数据表现强劲,所以合力使美指走强。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金:昨日受到美国强劲的零售数据打压QE3预期影响,金价在美盘初期有一波急剧下拉,最低触及1591,收盘于在1600一线,前期的相当长时间的一段整理格局基本上被打破,多头在1625附近获利了结,早盘期间仍然在挣扎1600心理关口,从日线上看,金价受到MA5/MA10/MA20均线压制,下方其余两根均线MA30和MA60支撑1596并不是很牢固,MACD在7水平形成死叉,KDJ指标下行发散,短线有回调1605和1609一线,触及这两个位置可以跟进空单;4小时看,昨日的美盘时段的下跌彻底穿过了所有均线支撑,下方比较有力道的支撑在1590一线,均线均向下发散,MACD双线绿柱继续放量,亚盘时段上方阻力1605;下方支撑1598。
  
  现货白银:相对于昨天金价的急剧下跌,白银则表现出了一个强抗跌特性,昨日收一根阴十字星,最低触及5640一线,看来白银有足够的独立性和投资魅力,从日线上看,布林带通道无明显方向,银价在布林带中轨下方运行,均线上圆弧底正趋于形成,银价受到5700的阻力,但是下方5620一线支撑还是有效的,MACD指标红能量并未完全消失,死叉即将形成,白银一旦下破5620下方空间可以看到5540一线,KDJ指标向下发散遇到支撑,短线有反弹;4小时看,MA30和MA20阻5700一线比较强大,空单可以在这里逐步跟进,MACD双线负能量发散,而KDJ指标三线指标有小幅反弹,预计会触及5700附近。
  
  现货黄金具体点位操作建议:
  
  1、金价首次触及1605上方,空单进场,止损3美金,目标1600;
  
  2、金价再次触及1592附近,多单进场,止损1588,目标1605-1610;
  
  现货白银
  
  1、银价触及5720,空单进场,止损5750上方,目标5650-5620,破位持有;
  
  2、银价触及5630附近多单进场,止损40点,目标5700;
  
  今日重点关注:
  
  20:30美国7月份消费者物价指数前值0.0%/月,1.7%/年;市场预测0.2%/月;市场影响★★
  
  21:00美国6月份国际资本净流入前值1017亿美元;市场影响★
  
  21:15美国7月份工业生产前值0.4%/月;市场预测0.5%/月;市场影响★★
  
  22:30美国8月10日当周EIA原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017