注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:全球经济下滑,黄金白银价格再度沦陷  

2012-08-13 18:40:44|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:全球经济下滑,黄金白银价格再度沦陷
  
  行情回顾:
  
  今日现货黄金今日最高触及1624.94,最低1618.97;现货白银最高5756,最低5721。
  
  基本面讲解:
  
  德国资深议员周日表示,如果希腊无法完全遵守救助协议的条款,德国停止对希腊提供新的援助。欧盟/IMF/欧央行关于希腊财政状况的报告将在9月中旬做出最终结论,这将决定希腊是否能得到下一笔315亿欧元的援助。上周五,疲弱的中国经济数据再次引发了市场对于中国央行通过降息或下调存款准备金率的手段刺激国内经济的讨论,风险较高货币的跌幅因此受到制约。
  
  另外,美国联邦储备委员会和欧洲央行(ECB)也可能会进一步推出宽松措施,这一前景也使得澳元这类货币很难在下个月对疲软经济数据作出过度反应。此外,美国银行报告指出市场有80%的可能性已经消化了美联储将推出QE3,主要反映在美股以及通胀保值国债收益率上涨。美国银行预期美联储将在9月份推出第三轮量化宽松措施。
  
  英伦银行8月份通胀季报指出,英国两年后经济年增长率可能在2%左右,远低于三个月前预估的2.67%。近两年的英国CPI料略低于1.7%,通胀率在2013年第四季以前料都保持在2%上方,2012年第四季料为2.1%左右。随后英伦银行行长King表示,欧元区衰退损及需求,投资笼罩着很大的不确定性;欧元趋疲是英国经济实现再平衡的又一个障碍,银行融资成本上升是货币政策委员会的心头大患,英国经济实现复苏和再平衡可能是个长期缓慢的过程,欧元区存在巨大的不确定性,生产率增长持续疲软的风险是货币政策委员会下调增长预估的原因之一,经济增长率将会恢复至危机前水平,但需要一段时间才能实现。
  
  技术面分析
  
  现货黄金:周线图上,现货黄金近期波动均表现不大,一直维持收小阳小阴,整体金价有延续走平的迹象,BOLL加速缩口走势,长期的三星缩口走平有继续缩小区间的迹象,而个周期均线均出现粘合及走平,上方重点关注30日及60日均线及布林上轨的阻力,而下方关注5,10日均线粘合位置形成的支撑位,MACD长期的死叉衰竭,金叉开始出现多头放量。
  
  日线图上,现货黄金一直维持横盘震荡行情走势,布林通道维持缩口三线走平趋势,金价本周在延续了横盘走势之后有向上突破的走势,但最终仍在前期反弹的高点位置附近受到压力出现回落,目前上方关注120日均线的压力,下方关注布林中轨及30,60日均线粘合处的支撑位,整体看金价仍有进一步上行的动能,MACD保持金叉多头的延续放量,上方阻力在1628-1632。
  
  现货白银:周线图上,现货白银保持窄幅横盘走势并收于一排没有实体的阴阳十字星,维持在布林中下轨之间运行,目前周线布林通道趋势逐渐缩小,银价运行空间不大,短期内将必定会走出一波单边行情,以此打破目前的走势格局,MACD死叉出现衰竭,金叉开始出现多头放量,RSI及KDJ指标均在50水平位聚集开始向上发散,目前银价上行关注布林中轨的压制。
  
  日线图上,现货白银再维持一周的窄幅横盘走势,布林通道严重缩口后出现走平,目前略有打开的迹象,银价运行于布林中轨位置,整体上看目前白银缺乏消息面的刺激以此打破目前的走势,MACD长期保持金叉多头放量,KDJ及RSI仍维持金叉向上发散,短期上方关注5780-5860阻力位,下方关注5680支撑位。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1620附近分批做多,止损3美金,目标看1625-1628。
  
  2、金价首次触及1628做空,止损4美金,目标看1622附近,破位移位持有。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5780-5800做空,止损30个点,目标5700-5680。
  
  2、银价首次触及5680-5700做多,止损40个点,目标5780附近。
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017