注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧美经济同受抑制,贵金属市场骑虎难下  

2012-08-13 14:59:37|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧美经济同受抑制,贵金属市场骑虎难下
  
  由于上周的消息面较为清淡,因此金银并没有走出重大单边行情。但伯南克的讲话以及西班牙和意大利的债务问题仍值得我们关注。现货黄金今日最高触及1624.94,最低1618.97;现货白银最高5756,最低5721。
  
  基本面讲解:
  
  美联储主席伯南克在上周表示:欧债危机对美国产生了巨大负面效应,已经影响到了美国的进出口业务。这也拖累了美国经济,对欧洲外部风险会传导至美国国内并造成金融市场动荡表示深深的担忧。欧元区危机是导致美国复苏道路走得艰难而又缓慢的主要原因之一。另外,伯南克还表示:由于货币政策起效有时滞,央行保持货币政策上的独立性对保持通胀率在可控范围内是非常重要的。"独立性"另一层意思便是央行在制定和执行政策时必须保持独立和透明。
  
  向乾一认为:伯南克已经走在了一个十字路口,左右为难情绪明显。一方面,不能对美国攀升的失业率和艰难的复苏状况熟视无睹。另一方面,奥巴马政府面临竞选连任,"避免经济和政治挂钩"又是美国的一条潜规则。在CPI维持低位的情况下,假如本月的失业率再次攀升,QE3很有可能在9月19日的FOMC会议上被推出。
  
  此前,向乾一觉得虽然外界普遍猜测西班牙难逃申请全面救助的命运,但西班牙还是拒绝提出申请,原因可能是担心像希腊、爱尔兰那样实行更为严厉的撙节政策,并将公共账户交由欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织组成的"三驾马车"进行严密监控。另外,意大利也迟迟没有行动,原因或许是等待西班牙获得全面援助后,压低其借贷成本,惠及本国。
  
  另外,ETFSecurities在上周发布报告称:二季度黄金ETP持仓量创历史新高,达到7700万盎司,主要由于黄金ETP投资者在价格下跌时持续买进。在贵金属ETP产品中,黄金ETP资金净流入最多,二季度资金净流入达5.7亿美元,其中6月资金流入达22亿美元,创2011年11月以来最大单月资金流入。6月份美国经济数据差于预期以及欧洲经济进一步恶化推升宽松预期,最终激励投资者买进具有抗通胀属性的黄金。
  
  另外,由于夏季休假等原因,本周基本面消息依然较少,但经过上周的盘整后料将出现大一些的波幅。其中,周二公布的德国、法国、欧元区的GDP数据是关注的核心焦点,此前欧洲央行一再下修其经济展望,可能预示着本次数据依然较差,使投资者对欧元的担忧情绪加重,做空欧元,利空金银。
  
  技术分析:
  
  现货黄金:在上周五出现了"五连阳"突破了1618美元这个阻力位,如果可以站稳,下一步上攻的目标位是1632美元这个位置,在本周基本面难以配合的情况下,有效突破较为困难。1602美元处支撑较为密集,因此,本周类将在1600-1632美元区内内震荡。从周线上来看,现货黄金从六月以来低点逐步收高,而高点则一再于1630附近处受压,虽然在MACD指标上看仍有向上的动能,但是上方承压重重,窄幅震荡的概率较高。
  
  重要支撑位:1618-1615
  
  重要阻力位1628-1638
  
  天通银:从日k线上,BOLL重心抬高,目前白银运行在BOLL中轨上方,上方受5850一线的阻力,下方受中轨5680支撑;均线方面,有走强特征;MACD指标重返0轴以上,多头温和放量;KDJ及RSI在50上方走强,总体呈现反弹。四小时图上,BOLL带重心上移,目前白银运行在BOLL上轨附近,上方受5780压制,下方支撑5700一线;均线方面,走好;MACD指标有修复要求;KDJ及RSI在50以上运行。
  
  重要支撑位:5700---5650
  
  重要阻力位:5780---5860
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1618-1620附近分批做多,止损3美金,目标看1625-1628。
  
  2、金价首次触及1626-1628做空,止损4美金,目标看1622附近,破位移位持有。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5780-5800做空,止损30个点,目标5700-5680。
  
  2、银价首次触及5680-5700做多,止损40个点,目标5780附近。
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017