注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧元区死结难解,金市高位跌落  

2012-08-10 18:00:02|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区死结难解,金市高位跌落
  
  基本面解析:
  
  上周四,投资者期待欧银在欧洲央行议息会议上采取措施拯救欧盟债务困境,因为此前德拉吉、奥朗德、默克尔、以及蒙蒂联合发表救市言论。然而,事实却告诉投资者,欧洲央行救市还没有表面上看的这么简单,因为欧洲央行在未来几周采取行动救市是有条件的。
  
  德拉吉称欧洲央行最早在9月初采取措施救市,先决条件有两点。一是欧债重灾国必须结构严格的救助条件和监管;二是当ESM和EFSF介入一级债券市场后,欧洲央行才可能会在二级市场购买重灾国国债。当以上条件都满足的时候,德拉吉才可能会采取措施,并根据情况可能会无限制、大规模、持续性地购买债券。而以上两点条件可能最快在9月初才能得到满足。因为届时德国联邦宪法法院将对ESM进行裁决。当ESM符合德国宪法法律下,德国才可能会支持欧洲央行的救助计划。如果没有德国的支持,欧银的救市措施将最终胎死腹中。
  
  另外,欧银救援计划不仅仅是德国与欧洲央行的问题,救援计划还涉及到受灾国的态度问题。西班牙一直不愿放下架子寻求全面的援助。西班牙领导人也表示如果有任何附加救助条件,西班牙将不再寻求全面援助。另外希腊的在等待"三驾马车"的评级报告,该报告将直接决定希腊是否有资格获得新一轮的310亿欧元救助资金。而西班牙和希腊的不确定性还有可能无限期托运欧洲央行的救援计划。因此欧债问题还有很长的路要走,其能否走顺在短期内还无法得知。
  
  技术分析
  
  现货黄金:技术上看,金价在5日均线1612附近震荡,日线超买。目前4小时线MACD在0轴上方运行,中短期均线组和中长期均线组向上发散。RSI指标在52,随机指标在52,金价在布林轨中轨附近运行。今天白天多空分水岭在1613,上方阻力在1618,1620和1623,下方支撑在1608-1605。向乾一认为金价短期内将在1595-1628之间争夺,下方支撑在1595区域,投资者应警惕震荡回调风险并轻仓操作。
  
  现货白银:白银连续三日维持高位窄幅震荡,多空力量暂平衡于前期我们所说的5735一带,市场如此纠结略超出我们预期,但这种平衡将很快打破,技术图形已反映出收敛震荡三角的整理行情迫切需要选择方向,且当前欧元走势受欧央行下调经济增长预期的利空下,欧元走跌,尚未见到可靠的企稳信号,金银或受此影响再次小幅下探至前支撑5635附近。美元指数方面,日线结构虽受分钟周期反弹利多刺激,但企稳结构未完成,前期81.81附近则是较重要的支撑位,有益于形成稳定的企稳结构。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1602-1605附近分批做多,止损3美金,目标看1608-1612。
  
  2、金价触及1612-1615附近做空,止损3美金,目标看1608-1605。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5650附近做多,止损40个点,目标5720-5750。
  
  2、银价首次触及5750上方空单分批进场,止损40点上方,目标5700-5680-5660。
  
  今日关注:
  
  20:30美国7月份出口物价指数前值-1.7%/月
  
  20:30美国7月份进口物价指数前值-2.7%/月,-2.6%/年;市场预测1.0%/月★
  
  02:00美国7月份财政预算月度报告
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017