注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美国经济增长缓慢,黄金白银潜存涨势  

2012-08-10 11:23:53|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美国经济增长缓慢,黄金白银潜存涨势
  
  行情回顾:
  
  现货黄金昨天开盘1612.34,最高1618.24,最低1609.58,收盘于1617.00;现货白银昨天最高触及5757,最低5682,收盘5735。
  
  基本面分析:
  
  8月9日公布的美国经济数据强劲,美元指数收涨。美国当周出请失业金人数以及6月贸易赤字均好于预期,美元受此影响得到提振。不过从长远来看美国经济依然不容乐观。向乾一就宏观经济个人认为目前美国经济增长及其缓慢远不及能够达到经济复苏所需要的水平,在目前如此大范围史无前例的经济刺激下,经他们测算在正常的经济周期中美国经济应该增长8%左右,现实的情况确实2%以下。虽然近期美元有所翻天,但却依然在下降通道之中。这对黄金白银无疑是潜在的利好。
  
  另外,惠誉下调6家斯洛文尼亚银行的评级,显示了惠誉对斯洛文尼亚银行形势的担忧。这与昨天晚上美国经济数据利好形成共振,合力使美元指数走强。目前欧元已经连跌三日,基本上回吐了前一段时间三分之二的涨幅,虽然前一段时间黄金和欧元的正向联动性非常的强,但近期黄金与欧元的正向联动性明显减弱,黄金白银后市或许会避险属性回归而独立走强。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金:目前黄金月线从技术指标上来看已经探底,kdj三线即将金叉,MACD绿柱缩短;周线来看黄金MACD红柱继续小幅放量,因此从趋势跟踪的角度来说,目前黄金走强已经是大概率事件。盘面上来看,虽然当前黄金涨幅有限,但下跌幅度也非常的小,空单基本上没有获利的机会,盘面多头力道比较强。目前黄金只要不持续性大跌使当前已经表现良好的技术形态破位,那么黄金长线将会表现较好。
  
  现货白银:昨日晚间白银在美盘前半段出现一波弱势回调,最低试探5682得到支撑,出现快速的反弹,最高触及5757,暂时处于5730附近横盘修复,整体趋势依旧没有突破5620-5750.后半夜延续前几天后半夜的横盘整理格局,波幅比较有限。从四小时线来看,之前的5750附近的双顶形态,今天仅仅触碰就出现快速回落,压力位比较强,但是附图指标有望在5.0轴形成金叉运行,一旦趋势形成,白银有望带来一波拉伸继续考验上方5750的压力情况。
  
  今日关注:
  
  14:00德国7月份消费者物价指数前值0.4%/月,1.7%/年★
  
  14:45法国6月份制造业生产前值-1.0%/月,-4.3%/年★★
  
  14:45法国8月6日当周外汇论坛经济数据预告
  
  14:45法国6月份工业生产前值-1.9%/月,-3.5%/年
  
  14:45法国6月份政府预算前值-696亿欧元
  
  20:30美国7月份出口物价指数前值-1.7%/月
  
  20:30美国7月份进口物价指数前值-2.7%/月,-2.6%/年;市场预测1.0%/月★
  
  02:00美国7月份财政预算月度报告
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017