注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:短暂的非农快乐,却是金银市场最后的悲哀  

2012-07-09 10:43:23|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:短暂的非农快乐,却是金银市场最后的悲哀
  
  上周倍受关注的非农数据终于闪亮登场,当然对于投资者而言也是几家欢喜几家愁的,下面就上周的整体行情向乾一给大家从几方面做简单分享。
  
  在7月6日公布的非农就业人口数据后,贵金属市场呈现出了惊恐之中的混乱,在前期的市场预测中有不少的人士预测,此次的非农将会好于预期,在各大金融投资机构也有纷纷预测此次非农好于预期的言论,在周五晚间与客户群值班期间曾有提起过当非农公布的人数在越8万人左右的时候贵金属走势将会呈现出先涨后跌的态势。
  
  市场动态分析:对于以上所公布的非农数据以及贵金属市场的走势在这里对上次的非农数据给予简单的分析,非农数据的构成有3个方面第一个是前期的非农数值,第二个是预期的非农数值,第三个是公布后和修正的非农数值,基于这3个方面来断定美国经济就业市场的好坏,从而对金融市场构成一定的影响。在上次所公布的数值为8万就业人口,而前一期的就业人口数值6.5万人,市场预测的就业人数是5万人,此次市场人士之所以预测非农就业人口会增多的原因基本是对于ADP就业人口数据有所增加和上次的初请失业金人数有所降低,市场上便开始预测非农的前景偏好,在机构预测之中没有注意到的是在上月的前3次初请失业金人数中一直呈现下滑趋势,一次的利好也不足以改变大局。
  
  在公布数值8万人之后明显低于预期,贵金属市场只是小幅提振,需要注意到的是这个8万人明显高于前值,对于美联储市场本次关心的非农数据主要是预测联储是否有可能推行QE3目前来看,首先是美联储延时扭转操作加上就业数据叫前期利好,出台更大的货币宽松政策的概率也就极低,我们知道在经济发展不景气的时候出台货币宽松政策是有助于经济的发展,而经济发展良好的时候则会货币政策相对紧缩,这也就是我们看到目前经济恢复讲课的以色列央行已经率先加息的原因所在了。
  
  向乾一认为其实对于每个经济而言,目前已不同于世界其他的经济体,正在逐步的走势复苏的路程,当经济慢慢的恢复发展的动力之后宽松的货币政策也会逐步的取消,贵金属价格走势将会面临着一次大的转型,届时贵金属不在是因为避险而上涨而是因为经济发展较好而走出牛市,当然这依然是一个长远的话题。
  
  技术分析及操作建议:目前贵金属走势均处于下跌之后空头被拉开的局面,需要注意的是在周一行情走势基本会比较清淡,技术面会出现修复的过程,这个过程在没有基本面影响的前提下不会说出现巨大的涨势,在这样的震荡中更是不会出现巨大的筑底反弹走势,黄金价格1600的位置依然成了阻力位置,而白银价格5780也更是成为了近期的重要阻力位置,对于下方的筑底位置目前黄金价格依然看好去年的低点1520一线,下方最低1462为最低对于此次的行情也不可以过分看空,毕竟贵金属市场的市场规律有自己的属性价格的跌势不会跌至成本价格的附近,在黄金白银市场依然是有他的上涨需求所在。非农数据再次差于预期,但每况愈下的美国就业市场似乎已在市场预料。只是此次贵金属和非农的关系有所改变。在4、5月的非农数据公布之后,风险资产尤其是原油价格大幅下行,与之对应的是贵金属价格的上涨,5月非农公布后黄金价格大涨3.7%。然而此次非农尽管差于预期,但被市场解读为并不足以激发新一轮宽松政策,导致金价跟随风险资产大幅下跌。黄金在距离突破3月以来阻力线仅一线之遥之时受阻大幅回落,显示目前现货情况的部分复苏依然难以支撑其上行。近期偏弱状况仍将维持。但从历史情况而言,我们认为7月下跌幅度比较有限。
  
                                                                              作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017