注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:金价震荡中循序渐进  

2012-07-31 19:26:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:金价震荡中循序渐进
  
  基本面解析:
  
  欧盟委员会今天公布的数据显示,7月份欧元区经济景气指数从6月的89.9降到了87.9。道琼斯通讯社调查显示,经济学家预期7月份这一指数为88.9。
  
  数据显示,7月份消费者信心指数从6月的-19.8降到了-21.5,涉及五大行业的分项指标全面下滑,其中降幅最大的包括工业与消费者环节。工业景气指数从-12.8降到了-15.0,服务业景气指数从-7.4降到了-8.5,零售业指数从-14.4降到了-15.0,建筑业指数从-28.1降到了-28.4。
  
  货币政策对解决欧债危机作用有限,一边市场在焦灼地等待欧央行周四货币政策会议后的决定,一边前世界银行行长罗伯特-佐利克(RobertZoellick)却警告称,货币政策放松对于解决欧元区债务危机的效用微乎其微。佐利克周一在新加坡接受CNBC采访时表示:"货币政策从根本上讲是赢得时间,它并不解决基本面的问题。"欧央行主席德拉吉周四誓言欧央行将竭尽所能保护欧元区免于崩溃后,周五有媒体报道称他正在讨论降息、新的流动性项目以及其它措施。然而佐利克却表示,眼下最关键的是西班牙、意大利等重债国实施财政和结构性改革。他说:"它们需要实施改革。德国人是对的,西班牙和意大利需要解决它们的财政处境,同时还需要采取结构性改革以重获竞争力。"
  
  美国7月达拉斯联储制造业综合指数为-13.2,美国7月达拉斯联储制造业综合指数为-13.2,远低于6月的5.8。7月数据为10个月以来的最低水平。随着美联储议息会议的临近,疲弱的美国经济数据,引发市场对美联储推出新一轮宽松政策的预期。受此影响,美元近期表现疲软。不过目前来看,美联储可能不会在此次会议上采取行动,而是期待更多经济数据为经济决策提供依据,如本周五美国将公布7月非农就业报告。
  
  技术分析:
  
  现货黄金:从日线上分析,5日均线上穿14日、30日均线,上方阻力在1628-1632,MACD金叉放量,上涨动力强劲,下方1618成为暂时的支撑,从4小时盘面分析,各均线已经持续走平略有上扬趋势并站稳布林带中轨1618,但是MACD金叉还未正式形成,上涨动力有限;从小时盘面分析目前一出现了两连阳,金价在1622附近短时间受到有效的支撑,且MACD金叉金叉放量。如能站稳1625一线,上方1628就有望成功突破。目前上方阻力在1628-1632。
  
  现货白银:从日线上分析,银价已经站稳MA60和MA5聚焦点5680上方,目前5680一线将成为有效支撑,MACD金叉放量后市涨势强烈,从4小时盘面分析各均线均出现勾头向上,MACD金叉放量循序渐进,动能十足,从小时盘面分析,银价再次站稳5750一线,且MACD死叉放量减小,上涨在即,向乾一个人觉得逢低做多将是明智之举。上方阻力5780。
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1622附近做多,止损3美金,目标看1625-1628。
  
  2、金价首次触及1628附近做空,止损1632,目标看1625-1622。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5780-5800上方空单分批进场,止损30个点,目标5680-5650。
  
  2、银价首次触及5650-5680多单分批进场,止损40个点,目标5720-5750-5780。
  
  今晚数据关注:
  
  20:30美国6月份个人收入前值0.2%/月;市场预测0.4%/月;市场影响★
  
  21:45美国7月份芝加哥采购经理人指数前值52.9;市场预测52.5;市场影响★★
  
  22:00美国7月份谘商会消费者信心指数前值62.0;市场预测61.0;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017