注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧元区信心大振,金银冲高回落  

2012-07-27 10:00:26|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区信心大振,金银冲高回落
  
  行情回顾:
  
  昨天金银在德拉基发表讲话后伴随欧元急速上涨百点,美盘时段高位承压下跌清洗部分涨幅,白银昨日出现大涨,最低触及5555之后出现单边上扬的趋势,最高触及5670短期受阻回落,后半夜则一直处于5600附近横盘修复。最终收盘在5608.昨夜金价彪悍拉升至1622附近就开始回落至1610,事实上昨夜的拉升并未直接上碰箱体站的阻力位1623一线就开始回落下方1610寻求支持,最高触及1621,最低触及1601。
  
  基本面解析:
  
  欧洲央行(ECB)行长德拉基发表讲话,誓言将尽一切可能防止欧元区瓦解--包括对抗不合理的政府债券收益率。
  
  德拉基表示:"在职权范围之内,欧洲央行将不惜一切代价维护欧元区。请相信我,欧洲央行将足以解决问题。考虑到高企的主权债务融资成本已经阻碍了货币政策的传导机制,这些问题已经在我们的职权范围之内了。"
  
  向乾一个人觉得,上述讲话是德拉基迄今为止最为果敢激进的讲话,显示了欧洲央行已经准备好在意大利和西班牙债务成本陷入非可持续性涡旋的状态下重回危机前线。
  
  欧洲央行已经窖藏证券市场计划(SMP)达数月之久,而央行内部对重启该项计划的反对态度异常顽固,所以目前的焦点已经围绕在欧洲央行采取措施方式上。我认为欧洲央行的SMP计划将有选择性的推出。
  
  此外,个人还认为,欧洲央行也可能效仿美联储(Fed)和英国央行(BoE),选择直接进行量化宽松(QE)--也就是启动印钞机。
  
  洲央行的购买债券预期迫使欧洲债券市场的西、意国债大幅收低额,西班牙10年期国债收益率收跌40个基点,报6.996%,意大利10年期国债收益率收跌39个基点,报6.05%。
  
  欧美股市也在德拉基的激励讲话后迅速上扬,西班牙股市上涨5.63%,意大利股市上涨5.62%,道指收高1.675,标普上扬1.65%。
  
  美盘时段,美国6月耐用品订单月率增长1.6%,远高于预期的0.3%,同时上周初请失业金人数下降3.5万至35.3万,低于预期的38万人,美国就业市场正在改善。利好数据提振股市扩大涨幅,风险偏好情绪再次助力风险资产延续德拉基讲话后的涨势,稍后的美国6月成屋销售待完成指数下降1.4%,预期为上升0.2%,承压了风险货币的上涨动能。金银价格尾盘清洗部分涨幅。
  
  技术分析:
  
  现货白银:从日线上来看,白银价格上冲前期的强阻力日线布林中轨,目前已经成功站稳中轨上方,很有可能前期的阻力位5580转化为下方的支撑位。布林极有可能会被带动走出上行通道配合附图MACD的金叉放量,白银在近期不出现大的下行逆转的情况下,可能会呈现震荡偏强的格局。从四小时来看,昨日后半夜白银有一波走弱形态,MACD原本欲形成下勾头,但是这波死叉没有形成,并逐渐出现走平,短期银价可能会先走弱,寻求支撑之后继续反弹上扬。综合来看,白银子啊5450-5550这个区间内做了很久的盘整挣扎,近期选择了上行发展,而这波拉伸带动各小周期的布林及均线指标呈现偏强的格局,短期来看,下方不破5570白银还将继续出现一波拉伸,并有望刷新昨日高点。
  
  现货黄金:今早开盘金价出现了小幅度回落迹象,但整体没有交大的影响(区间),区间任然在1610-1620之间,日线的三连阳直接一次破位上方144日均线阻力位,后续再次只是试探了一线就开始回落寻求支持,总体回落幅度不大。日线的BBandsStopBAR指标处于80轴下方金叉开口但上翘幅度偏小,看来今天金价会是一个较为缓慢的慢牛行情。4小时图上金价已经飞跃与4小时图的144日均线上方许久,13、26、55均线分别上传144日均线,上方13日均线在1605处提供了与4小时K线形态同一点位的支持。于此同时K线形态上放1610一线也是一道支撑。下方4小时图指标MACD金叉有向下缩口的迹象,4小时图上不能明确的给出整体回落幅度有多大。1小时图来看,附图指标MACD已经是一个死叉并持续放量,但从整体金价回落幅度以及速度而言这个死叉的形成多半是会以时间换取空去磨完这个小时收线,1小时上方26日均线组与K线形态共同支撑位在1610.
  
  参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1608-1610附近做多,止损3美金,目标看1615-1618。
  
  2、金价首次触及1618-1620附近做空,止损3美金,目标看1615-1610。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及5650上方空单分批进场,止损30个点,目标5580。
  
  2、银价首次触及5550-5570分批做多,止损40点,目标5650-5680。
  
  今日关注:
  
  14:45法国7月份INSEE消费者信心指数前值90
  
  20:00德国7月份消费者物价指数前值-0.1%/月,1.7%/年;市场影响★
  
  20:00德国7月份调和消费者物价指数前值-0.2%/月,2.0%/年
  
  20:30美国二季度GDP前值1.9%/季;市场预测1.5%/季;市场影响★★
  
  20:30美国二季度GDP平减指数前值2.0%
  
  20:30美国二季度个人消费支出物价指数前值2.5%/季★★
  
  20:30美国二季度核心个人消费支出物价指数前值2.3%/季★★
  
  20:30美国二季度最终销售前值1.8%/季
  
  21:55美国7月份密西根大学消费者信心指数前值72.0;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017