注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:今夕还看伯南克,美国经济可否献真情?  

2012-07-18 18:32:01|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:今夕还看伯南克,美国经济可否献真情?
  
  伯南克隔夜证词未就QE3给出实质性线索,但其对经济前景的悲观看法仍令投资者对QE3有所期待。金价隔夜大幅下挫至1570水平后回升。午盘时段,现货黄金震荡走低。伯南克昨晚证词令人玩味,触发金价V型反弹。金价当前温和下行,逼近区间下轨1,575一线,其下方初步支撑为1,570水平。白银也呈现出宽幅震荡。
  
  市场动态:
  
  美联储主席伯南克在周二(7月17日)向参议院银行委员会发表的书面证词中,没有就美联储是否会采取进一步行动支持脆弱的经济复苏提供新的直接线索,不过他在描述美国经济前景时语调更加悲观。但他重申,美联储已准备好在必要时采取进一步行动来支持经济复苏,这与美联储政策委员会在6月份会议上传达的信息一致。伯南克今晚(7月18日)22:00将在众议院金融服务委员会发表证词。预计证词内容将于7月17日如出一辙,料不会对市场产生重大影响。下一阶段,投资者应继续关注美国经济数据,以从中判定美联储可能采取行动的时间点。如果数据没有令市场太过失望,则投资者可能会预计美联储将保持现行政策不变,进而继续推高美元。
  
  周二数据显示美国6月工业生产月率上升0.4%,符合预期。美国6月核心消费者物价指数年率自2.3%跌至2.2%,显示通胀压力仍受控。美国5月长期资本净流入升至550亿美元,超过市场预期,显示欧债危机下资金涌向美国寻求避险。今晚将公布美国6月新屋开工以及营建许可数据,受到关注,疲弱数据将可能进一步提升美联储QE3预期,美元可能承压。周三市场同时关注英国6月失业人数等数据以及英央行7月会议纪要。英央行在7月会议上决定将资产购买规模扩大500亿英镑至3750亿英镑。欧元区消息方面,有报道指欧央行支持放宽爱尔兰救助条件,显示其救市立场发生明显改变。西班牙媒体周三报道指西班牙可能将2013年经济增长预测下调至收缩0.2%-0.4%,早前GDP目标是增长0.2%。另外希腊正寻求进一步贷款以应对8月末债务到期,欧央行持有的32亿欧元希腊债券将于8月20日到期赎回。
  
  截至北京时间7月18日黄金总持仓量为1266.11吨,维持不变;北京时间7月17日,白银9696.71吨,维持不变。
  
  技术分析
  
  伦敦金:现货黄金昨日收出一个实体较小,上、下影线较长的形态,从日线图来看,目前黄金价格运行在布林带下轨附近,重新站回1580以上后反弹动能衰竭,今日美盘开盘前须关注1586这个位置。从日线图上看,昨日K线上下影线较长,今日继续上行突破1595形成中继上行的可能较小.金价整体走势较为弱,预计还有下探1575的较大可能.4小时图上,昨日大幅反弹目前陷入1580附近的盘整走势.目前上方阻力在1589附近。
  
  天通银:日线上,白银自6月下跌以来一直处于6100-5300三角区域震荡,目前接近三角底部边缘,即将突破选择方向。4小时图上,连续几个交易日都处于5600-5400盘整,且MACD死叉初步形成并有放量下穿0轴线趋势。整体上看,银价仍旧偏弱.现货白银日线收出一根十字星形态,小时图上则出现了"V"字反转,这也是过山车般行情的最好写照。
  
  黄金操作策略:
  
  1、金价首次触及1588附近做空,止损1590上方,目标1580。
  
  白银操作策略:
  
  1、银价首次触及5580-5600做空,止损30点,目标5500。
  
  2、银价首次触及5400-5420做多,止损30个点,目标5550。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区5月份营建支出前值-2.7%/月,-5.0%/年;市场影响★
  
  18:00欧元区欧盟公布欧元区公共财政报告
  
  19:00美国7月13日当周MBA抵押贷款申请
  
  20:30美国6月份新屋开工前值70.8万;市场预测74.5万;市场影响★★
  
  20:30美国6月份新屋开工前值-4.8%/月;市场预测5.2%/月
  
  20:30美国6月份营建许可前值78.4万;市场预测77.5万;市场影响★
  
  20:30美国6月份营建许可前值7.9%/月;市场预测-1.2%/月
  
  22:00美国美联储主席Bernanke出席国会听证并发表半年度货币政策报告;市场影响★★
  
  22:30美国7月13日当周EIA原油库存★★★
  
                                                                           作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017