注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:7月10日现货黄金现货白银价格走势分析  

2012-07-10 11:12:55|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:7月10日现货黄金现货白银价格走势分析
  
  交易回顾
  
  昨日,既非农之后,黄金白银白盘期间都处于低位盘整,美盘期间黄金白银稍有回升直到欧洲财长会议将价格拉伸,但是消息的刺激仍没有起到明显的效果。黄金上方阻力在1600,白银在5600。
  
  基本面分析:
  
  就在欧元区财长紧锣密鼓为解决债务危机出谋划策的同时,市场信心却依旧疲弱。9日盘中,西班牙国债收益率再度飙升,三十年期国债收益率创下历史新高。
  
  根据会议开始前的海外媒体报道,本次会议将讨论各国政府首脑在上月的峰会上达成的抗危机措施。围绕银行业监管、如何运用欧元区救助资金、援助西班牙和塞浦路斯,以及是否对希腊作出让步。但有评论认为,这些事项可能需要数月时间才能敲定,而决策者行动压力却在不断上升。
  
  根据上个月峰会达成的协议,欧元区领导人计划的核心是让欧洲央行在监管银行业方面扮演核心角色,随后将允许欧洲永久援助基金欧洲稳定机制(ESM)直接向银行业注资。尽管欧元区财长将进行更深入的讨论,但部分成员国官员预计,本次财长会议不大可能就相关决议取得显著进展。
  
  ETF持仓
  
  截至北京时间7月10日,白银ETF净持仓量为9729.89吨,相比前日增加48.26吨。
  
  技术分析:
  
  现货黄金:昨日黄金报收小阳线。昨日盘中我们建议1580为平台支撑做多黄金,然后1588/89美元做空,黄金一度回落1583美元附近,但是最终尾盘还是刺破了分界点1593美元,那么短线思路也跟着转变,先反弹再回落,行情大区间震荡,目前继续为之模式复制的思路。具体的行情导向昨日提及行情可能倾向于一直,因为前面两个方框基本一致,而目前第三个方框也呈现出相似的特性,基于5月16日以来行情基本处于大区间1640--1535美元之间波动,方向性并不是很明显,那么投资操盘也只能在区间内操作,主观能动性不能随意违背客观事实。目前我们暂且按照这个思路对待,昨日行情分析提及的中短线多单位置继续维持有效。关注1624--1548的0.875的回撤位置。目前0.618美元开始反弹,昨日尾盘一度刺破1593美元短线,根据前面两个方框的模式,行情反弹或已经展开,那么今日1576-1693的0.618美元的黄金分割位就视为做好的多单位置,这里反弹1610一线然后行情下探0.875的回撤位置,目前基本就是这么一个思路。
  
  现货白银:由于上周五非农数据好于前值显示美国就业人数状况有所改善,使得数据公布后美元保持坚挺而黄金应声回落,白银则跟随黄金一并下行,由5650位最低探至5480位。而周一银价则小幅修复至5560上,整体走势来看银价将围绕5650-5450区域反复震荡。日线银价主线承压于各均线系统之下,整体走势依然呈空头排列,自5315低点创下的反弹势能在月初触及5780位后逐步承压,显示银价有心反攻,但无力击穿5800中期阻力,短期建议保持区间震荡操作,暂不定义趋势,遇关键支撑仍可考虑中期买入操作。4小时在上周五创下5483低点后,周一则止跌反弹,配合附图RSI和KDJ的走强,短期显示修复势能明显,上行重点关注5585/5650压力攻防,建议日内维持5650-5450区域高估底渣。
  
  操作建议
  
  现货黄金
  
  1.回落1585做多,止损1581,目标1592破位至1598-1602离场。
  
  2.亚欧盘初见1594-1595可空,止损1595即可,目标1588-1586离场。
  
  3.下破到1580-1582附近做多,止损1578下方,目标1588。
  
  现货白银
  
  1.回落5550做多,止损5500下,目标5620-5650
  
  2.上行5620-5640做空,止损5680上,目标5580-5550离场
  
  今日关注:
  
  14:45法国5月份工业生产前值1.5%/月,0.9%/年
  
  14:45法国5月份制造业生产前值-0.7%/月,-1.4%/年
  
  15:00欧元区财长会议
  
  18:05美国美联储Bullard讲话
  
  19:30美国6月份NFIB小型商业乐观指数前值94.4
  
  22:00美国7月份IBD/TIPP消费者信心指数前值46.7;市场预测46.5★
  
                                                                      作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017