注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:6月7日等待美联储暗示QE3,黄金白银将再次上扬  

2012-06-07 15:09:40|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:6月7日等待美联储暗示QE3,黄金白银将再次上扬
  
  行情回顾:
  
  昨日现货黄金现货白银受到世界各国货币宽松政策的影响,市场避险情绪导致黄金白银一路飙升,且几乎没有任何明显幅度的回调。现货黄金波动35个点,现货白银波动近300点。不过后半夜美联储最新发布的褐皮书表示,美国经济从4月初至5月底以温和速度增长。之前的褐皮书称在2月中至3月底以温和至缓慢的速度增长。联储对经济的看法更为乐观,予美元一度支撑,打压黄金走软,导致黄金基本回吐白日涨幅,以1620收盘,但是白银在6000这里受到将强支撑。今日现货黄金开盘价在1620美元/盎司,现货白银开盘价在5984元/千克。
  
  消息面:
  
  隔夜美联储最新发布的褐皮书表示,美国经济从4月初至5月底以温和速度增长。之前的褐皮书称在2月中至3月底以温和至缓慢的速度增长。联储对经济的看法更为乐观,予美元一度支撑。
  
  上周五疲弱的非农数据令市场重燃对QE3的预期,而近日资深美联储观察家的一篇文章令这一预期进一步高涨。周四晚些时候美联储主席伯南克将进行国会作证,其是否会透露QE3的线索,投资者将拭目以待。
  
  分析师指出,一旦伯南克暗示将美联储(FED)推出第三轮量化宽松(QE3),美元可能会延续近日下滑态势。伯南克的外号叫“直升机”,因为他曾宣称必要时愿意站在直升机上撒钞票来救经济。
  
  令人失望的美国经济数据,金融市场浮现的全新压力,对欧洲财政危机不断加剧的担忧情绪,这些因素都导致美联储立场出现转变,也将该行采取行动刺激复苏的可能性重新“摆在桌上”。在4月份的货币政策会议上,这些行动看起来还极度不可能,因为当时的经济增长和就业表现看起来都很好。但在本月的货币会议上,美联储官员们应该会好好考虑这一可能性,他们将会衡量美联储经济前景的恶化是否已经到了要采取新措施的程度。
  
  美国劳工部上周五(6月1日)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增幅远不及预期,仅录得单位数增长,失业率有所回升,且非农前值大幅下修,暗示美国就业市场的回暖态势惨遭终结。
  
  5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期的上升15.0万。与此同时,美国5月失业率回升至8.2%,前值未作修正,仍为8.1%。美国5月失业率为近一年以来首度走高。自去年8月以来,美国失业率便持续大幅下滑,从当时的9.1%最低降至8.1%。美国劳动力市场复苏乏力为该国经济蒙上阴影,也令美联储第三轮量化宽松的预期有所升温。
  
  美联储主席伯南克(BenBernanke)将于北京时间周四22:00在国会联合经济委员会就经济前景发表证词,市场人士等待从中找到任何有关进一步放松货币政策的暗示。美联储的决策委员会的下次会议将在6月19日至20日召开。向逸扬提示,美联储主席伯南克将于周四发表证词。自上周五公布的美国非农就业数据令人大失所望后,有关QE3的市场争论已甚嚣尘上。如果伯南克对QE政策有所暗示,那么风险资产将受到鼓舞,而美元将受抑制。
  
  技术面:
  
  现货黄金:昨日总体波动35点左右,但是后来美联储褐皮书展望乐观,现货黄金价格快速下跌。目前黄金价格还是完全跟美元呈反比的,譬如欧债危机继续恶化,更多避险资金投向美元,美元走高直接压制了以美元计价的黄金。而此次正是因为美国经济数据中最重要的就业数据出现了意外下跌,导致市场担忧新的货币刺激计划推出。如何后续更多的美联储官员讲话暗示更多货币宽松政策,那么这将利好黄金。
  
  从日线上来看,昨日现货黄金收一个带有长上影线的小阳柱,市面上上涨的能量有,但是上受到1628的阻力,导致黄金在消息面的影响下,不能坚持站在1628上,这一点金价表现出独特的敏感性。MACD指标目前依然是处于向上发散的状态但是有勾头的迹象,60均线压制着金价且受到1620的支撑,KDJ指标还是处于向下发散的状态,各附图指标均显示此时金价需要继续小幅回调一下。4小时上看,金价昨日后半夜的下调击穿了布林带中轨,所以目前金价还在尝试在中轨1622-1625一带上行,MACD指标出现死叉下行但下行能量较为微弱。KDJ指标J线欲向上勾头行走。今日亚欧盘时段现货黄金支撑位置1619、1612、1607;阻力位位置1627、1535、1545。
  
  现货黄金今日部分具体点位操作建议:
  
  1、现货黄金首次触及1627-1629附近,空单进场,止损1632上方,目标1622;
  
  2、现货黄金触及1619-1622附近,多单进场,止损1615,目标1525-1628,破位持有;
  
  3、现货黄金亚欧盘时段触及1635-1638附近,空单进场,止损1542上方,目标1632-1628-1625-1622,破位移动止损持有;
  
  4、现货黄金下方触及1612附近,多单进场,止损1610下方,目标1620;
  
  5、现货黄金下方触及1607附近,多单进场,止损1605下方,目标1612-1619;
  
  6、盘中如有变化请百度搜索向逸扬并及时联系其本人。
  
  现货白银:昨日现货白银表现出将强的抗跌性,几乎没有经过明显的回调,便一路上涨近300点,即使昨日晚间美联储褐皮书展望乐观,也是让白银价格下跌50余点,从日线上看,布林带前几日将要缩口形态被昨日的上涨打开,昨日收一根带有长上影线的阳柱,在5980一线受到支撑,MACD指标上面继续表现出上涨能量继续向上扩散,KDJ出现向下的勾头,但是没有足够的能量需要等待消息面刺激。四小时上布林带张口,在上轨6080一线受到阻力,MACD指标上涨能量有轻微回落,KDJ指标在81水平形成死叉之后又开始出现上行趋势。今日亚欧盘时段现货白银支撑5950、5850、5800,5750;位置阻力位位置6080、6120。
  
  现货白银今日部分具体点位操作建议:
  
  1、现货白银触及5920附近(激进者可以5950、5980进场),多单进场,止损5880下方,目标6000;
  
  2、现货白银上方首次触及6060,空单进场,止损6100上方,目标6000-5980;
  
  3、现货白银下方埋好5780多单,止损5730,目标5950-6000-6050;
  
  4、盘中如有变化请百度搜索向逸扬并及时联系其本人。
  
  今日关注:
    
  20:30美国6月2日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  22:00美国美联储主席Bernanke出席国会听证;市场影响★
  
                                                                                  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017