注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:6月4日晚间现货黄金,现货白银价格走势分析  

2012-06-04 17:52:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:6月4日晚间现货黄金,现货白银价格走势分析
  
  行情回顾:
  
  欧盘交易时段欧股开盘下挫,且印度最新官方数据显示印度四月份黄金进口量下降33%,印度的黄金需求持续萎缩,受此利空影响,黄金盘中一度下探至1615附近,目前在1619附近有所争夺,走势略显平淡。本周三欧央行将公布利率决议,随着西班牙深陷银行业乃至全面债务危机的可能性加大,市场的部分人士预计欧洲央行或将减息25个基点,但考虑到欧洲央行历史上往往会采取滞后举措而不是先发制人的惯例,笔者认为6月份欧央行不会展开行动,而7月份或有可能降息50个基点。另外,本周四伯南克的讲话也是市场关注的焦点,上周糟糕的非农数据提振了市场对QE3的预期,金价也因此而大涨,但笔者认为在经历了QE1和QE2以及扭转操作以后,就业数据并没有出现良好的改善,可以预想的是,QE3对就业能做到的也是有限,而恰逢2012大选年,目前来看奥巴马极度不愿意表达任何跟刺激有关的话语,这就意味着,糟糕的就业市场或仍将持续下去,而黄金的反弹空间暂时受限,重点关注上方1650压力。
  
  国际现货黄金5月开盘报1665.51,盘中最高触及1671.20,最低下探1527.30,最终收于1561.40。与上月收盘价1665.40盎司相比,金价5月下跌104美元,跌幅6.24%。
  
  消息面:
  
  暖冬天气对经济的促进作用逐步消退,美国经济对此前强劲复苏进行修正:就业市场出现疲态,就业人口增长乏力,非制造业PMI等领先指标出现连续回落,一季度GDP增幅低于预期,等等。但投资回流导致的制造业强势复苏依旧在延续;同时,房价及销售量数据显示,美国房地产市场逐步企稳并有回升迹象。分析师认为,部分经济数据疲弱属于正常修正,美国经济整体向上的态势并未改变,经济复苏仍有较强的内生动力。
  
  西班牙当前风险主要来源于房地产过度繁荣导致泡沫破裂,银行累积了大量坏账。国际金融协会预计,西班牙银行的损失在2160-2600亿欧元之间。今年2月西班牙要求国内银行拨备540亿欧元坏账准备,5月该政府又要求增加拨备300亿欧元。西班牙问题的导火索为Bankia银行被迫国有化重组,该行为以资产计的西班牙第三大银行。Bankia银行重组需要注入190亿欧元,这对已深陷债务困境的西班牙政府来说,是难以承受的负担。寻求国际援助方面,5月30日欧洲央行拒绝了西班牙政府的Bankia银行重组方案。预计未来一段时间内,西班牙问题将继续干扰市场。
  
  技术面:
  
  现货白银,白银表现逊于黄金,源于金价有避险功能,是白银所不能比拟的。周五虽然大幅拉升接近400个点,但是依旧未能有效破位近期的宽幅整理区间5850-5900,因此日内依旧可以采取逢高做空的策略。4H周期方面,一阳穿5线,有效破位5700重要的多空转换点,白银这一线成为日内关注的重要支撑位,推荐做多。上方见5800-20一线可以布空。重点关注区间5700-5800的有效破位。
  
  现货黄金,4小时图看,连续的阳柱上拉,以使K线站在了所有均线的上方,BOLL也出现向上张口的现象,但强势的上拉,也让K线与均线之间存在加大的缺口,同样的附图指标中,出现明显的背离现象,MACD金叉强势在0轴上方运行,但RSI在进入超买区后,出现明显的修复迹象。日线图上,MA5与MA10粘合处,与上方均线还存在很大的缺口,不排除本周初会有修复的可能,附图指标目前配合的强劲的反攻。
  
  现货白银操作建议
  
  1,欧美时间,银价回踩5720做多,止损5680下方,目标看5820-5850;
  
  2,晚盘白银价格首次触及5850-5880建仓空单,盈利看5850;
  
  3,晚间银价上破5900,目标看5980-6000,止损5850下方。
  
  现货黄金操作建议
  
  1,晚盘首次触及1632做空,止损1635,目标看1625-1620,破位下看1605-1602
  
  2,晚盘1610-1615做多,止损1598,目标看1625-1628,破位移动止损持有
  
  3,晚间金价上破破1635,目标1645-1660。
      
  晚间关注:
  
  17:00欧元区4月生产者物价指数月率
  
  22:00美国4月耐用品订单月率修正值
  
  22:00美国5月工厂订单月率
                                                                               作者:向乾一
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017