注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:非农过后现货黄金白银怎么看?  

2012-06-03 18:33:49|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农过后现货黄金白银怎么看?
  
  市场动态
  
  欧债问题及美国经济数据成为引导黄金走势的主要力量。希腊未散发出点滴希望,西班牙与意大利也成为重灾之地,欧元/美元周初暴挫并一度打压黄金至1530支撑附近,但随后大量逢低买盘与部分避险买盘的出现令黄金与欧元的走势出现背离,周三的长下影似乎预示着反转的来临。另一方面,由于美联储扭转操作接近尾声,投资者试图从美国经济基本面的情况来推测美联储后续政策举动。美国经济数据普遍表现不佳,尤其是周五公布的非农数据令人大跌眼镜,投资者认为美联储或将通过延长扭转操作甚至QE3来推动经济增长,蓄势已久的多头大举杀入,金价一举冲破1600关口,日内涨幅超过4%。
  
  近期欧美经济疲软,引起全球经济萧条,周五非农数据显示,美国5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期的上升15.0万。有专家预测美国QE3的推出高达80%以上。那么QE3推出的话,将会对相关方面的实体经济有所刺激。如果推出的话,美国央行将会大量印钞散入民间,这会照成美元贬值,你那么以没成反比的国际黄金价格,将会一路走高。然而在此之前国际黄金会有一段时间的下跌,这是因为人民的信心指数增长,短时间内刺激美国经济的增长。
  
  QE3的推出,一直是伯南克深埋于内心的秘密,是伯南克一直不能放下的梦想。美联储通过发货币抄底收购资源的方式,然而伯南克已经成为当今世界最厉害的操盘者。这很难说这是伯南克早就在谋划的一个赚钱的方式。暂且我们别去管这是服务政策还是阴谋。下面我们来关注一下欧美方面的经济政策。
  
  欧元区17国中核心国与外围受困国家失业水平差别进一步拉大,德国4月失业率自5.5%降至5.4%,西班牙失业率自24.1%升至24.3%,葡萄牙失业率从15.1%升至15.2%;希腊2月失业率自21.3%升至21.7%,其为最近一期希腊当局所公布的失业指标,由于希腊危机在过于几个月急剧升温,该数据很可能进一步提高。欧元区4月失业率创历史新高,在当日下午造成欧元缩水,国际贵金属随之下跌。
  
  美国5月ISM制造业采购经理人指数(PMI)录得53.5,低于4月份水平的54.8,也低于预期的53.9。美国制造业从3年前经济扩张开始就做出了不可磨灭的贡献,但从目前来看,制造业的扩张或将开始停滞。尽管汽车销售行业支持工业增长,但美国工业或因欧洲经济衰退、美国财政担忧以及不断减少的企业投资而吃紧。WellsFargo&Co.经济学家MichaelBrown表示,这标志着美国经济继续温和增长,没有大风大浪。预期欧洲不稳定状况明年将持续,美国财政政策及联邦预算也将动荡。
  
  技术面回顾与下周行情预测:
  
  现货白银周线盘面:连续三周银价以一根长下引线的十字星收盘,周线上面还是处于空头趋势中。但只是MA(5)与MA(10)抛压较重,预计银价突破这两根均线后,会在高位震荡。相对强弱指标RSI震荡至20一线,进入超买区。
  
  现货白银日线盘面:银价逐渐站稳MA(20),上方MA(30)给了一个小的抛压,但各项指标所处的位置均不能判断银价就此一路高升,只是短时间内会有一段时间的上扬。下周银价首先遇到的阻力在5950一线。
  
  现货白银4小时盘面:银价周五晚间遭非农数据的刺激,一举斩断所有均线,上方形成多头趋势,MACD欲将穿过0轴上方,KDJ、RSI两指标却表现的相对较为疲惫,出现下滑的趋势。下方的支撑位置在5720-5680一线。
  
  总结:预计下周一的银价会低开之后,继续走一波下滑,来消化周五带来的消息面刺激的大幅度上涨。
  
  现货黄金周线盘面:金价的空头趋势已经结束,各项技术指标修复完成,其中MACD出现勾头向上的趋势,KDJ、RSI指标也出现向上的趋势。但同样遭到了MA(5)、MA(10)均线的压制。
  
  现货黄金日线盘面:金价跳空高开,突破MA(30),但是还未站稳,日线上的各指标表现出金价正处于上升的中期。预计金价在回调之后会继续走高。
  
  现货黄金4小时盘面:金价一举冲到了1630附近,周一收盘之后停留在1624一带,上方形成空头趋势,但是一些技术指标表现的较为乏力,金价有回落的趋势。
  
  总结:下周一的金价会先走一波下跌之后上扬。下周金价会在1638-1645受阻,会在1600-1595一带受到支撑.
  
  下周一关注重要经济数据:
  
  16:30欧元区6月Sentix投资者信心指数
  
  17:00欧元区4月生产者物价指数(年率)
  
  17:00欧元区4月生产者物价指数(月率)
  
  22:00美国4月工厂订单(月率)
  
  22:00美国4耐用品订单修正值(月率)
                                                                                
  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017