注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:美联储选择OT,黄金再度受创  

2012-06-21 17:36:12|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向乾一:美联储选择OT,黄金再度受创
  
  国际金价周四(6月21日)盘初震荡整理。美联储隔夜未推出QE3,仅延长OT期限。金价闻讯后一度跌至1600下方并下探1590水平。但市场对此结果已有所心理准备,加之低位买盘支撑,金价最终仍收于1600上方。
  
  受技术面和消息面的影响,今日亚欧盘期间现货白银,地位震荡在5620-5680一带。而现货黄金下方形成震荡通道从1606下滑至1594.期间有小幅度反弹。今日消息面影响还未持续,但是由于消息面照成的空头却使得金银无支撑下滑。
  
  美联储隔夜并未宣布市场部分人希冀的QE3,而是宣布延长扭转操作(OT)时间至年底,这一行动很大程度上已被计入价格。
  
  希腊新民主党成功组阁,萨马拉斯就任希腊新政府总理:希腊新民主党领导人安东尼斯·萨马拉斯6月20日下午在此间宣誓就任新政府总理,他宣誓将"遵守法律并服务于希腊人民的利益"。
  
  QE3预期落空,全球风险资产普遍下挫:库存升高,美联储未推QE3油价大跌3%至18个月以来新低;美股五个交易日以来首次收跌;纽约商品交易所8月黄金期价下跌7.4美元收于每盎司1615.8美元,跌幅为0.5%;非美货币普遍冲高回落,甚至小幅下跌收盘。
  
  英国统计局周三(6月20日)公布数据显示,英国5月申领失业金人数意外增加0.81万人,远远高于预期的减少0.3万人;三个月ILO失业率维持在8.2%,为1997年9月以来新高。不过,英国至4月三个月LFS就业人数增加16.6万人,至2928.1万人,创近三年来最高。英国统计局称,总就业人数创新高得益于私营部门就业人数劲增20.5万人。英国统计局还宣布,英国至4月三个月包括红利的平均工资年率上升1.4%,预期上升0.8%,前值上升0.6%;不包括红利的平均工资年率上升1.8%,前值上升1.6%。
  
  技术分析
  
  天通银:向乾一从小时盘面上观察,银价上方打压较为严重,多根均线与水平呈负角度,其中MA(10)抛压最为严重,预计上方5660是银价较难上破的第一阻力位。亚欧盘期间银价形成下方水平三角型整理,预计这次整理会持续到美盘前。MA(5)今日早间突然拐角向上,遭到MA(10)的压制后,继续下行。四小时盘面上观察,银价四次触及5620一线,反复筑底在这一线,下方的空间最低在5520一线。多根均线分散排列,上方每个30点便是阻力。日线上观察,K线此时出线三连阴,下方会继续空头或会形成十字星反转。
  
  伦敦金:向乾一从小时盘面中分析,金价亚欧盘期间形成下方平行震荡通道,预计金价晚间会继续下行,预计金价还会触及一次低点1588一线,这次下跌才会止住步伐,四小时盘面上观察,金价的上升五浪提前结束,金价加速下行,预计晚间金价会反弹至1610一线,然后继续下行。日线盘面上观察,金价尚未形成下三浪,长期依然处于震荡前行中。
  
  伦敦金
  
  1,金价触及1610附近,空单进场,止损3-5个点,目标看1600;
  
  2,金价触及金价触及底部1588一线,多单进场,止损3-4个点,目标看1600;
  
  3,金价站稳1608一线,多单进场,止损3-4个点,目标看1617;
  
  4,金价触及首次触及1608,空单进场,止损3-4个点,目标看1601;

 

  天通银
  
  1,银价触及5600-5620一线,多单进场,止损40-50点,目标看5780;(可反手做空或长线持有)
  
  2,银价触及5820一线,空单进场,止损40-50点,目标看5600;止盈破位持有
  
  晚间关注:
  
  20:30美国6月16日当周初请失业金人数前值37.7万;市场影响★★
  
  20:58美国6月份制造业采购经理人指数前值53.9
  
  22:00欧元区6月份消费者信心指数前值-19.3
  
  22:00美国6月份费城联储制造业指数前值-5.8;市场预测2
  
  22:00美国5月份现房销售前值462万
  
  22:00美国5月份现房销售前值3.4%/月
  
  22:00美国4月份房价指数前值1.8%/月
  
  22:00美国5月份谘商会领先指标前值95.5;市场影响★
  
  22:00美国5月份谘商会领先指标前值-0.1%/月;市场预测0.1%/月
  
  22:00美国5月份谘商会同步指标前值0.2%/月
  
  22:00美国5月份谘商会滞后指标前值0.5%/月
  
  23:00欧元区财长会议
  
                                                                           作者:向乾一  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017