注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美联储的决议市场又将如何转向?  

2012-06-20 17:08:08|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美联储的决议市场又将如何转向?
  
  目前市场对于美联储可能采取措施的观点主要分为两种,一种是延长定于6月底到期的扭转操作(OT),另一种则是推出第三轮量化宽松措施(QE3)。此外,也有分析师认为,美联储将不采取任何措施,极少数分析师认为,将同时延长扭转操作和推出QE3。目前认为美联储将延长OT的观点占据上风。
  
  ForecastPte驻新加坡的货币策略师LeeWaiTuck表示,“市场有观点认为美联储可能延长‘扭转操作”。美联储可能也会暗示可能会在年内稍晚采取行动。美元将受这些言论的压制。”
  
  此外,市场人士还预计,美联储决策者可能对4月份的经济预估做出下调,当时联储宣布将美国今年经济增幅预估自2.4%调升至2.9%。该行并将继续与欧洲主权债务危机造成的冲击以及美国国内的失业问题做抗争。目前美国失业率已经连续40个月处在8%上方。
  
  美联储可能会下调2012年经济增长预期,但对于核心通胀和失业率的预期不太可能出现较大变化。
  
  海外知名媒体上周五发布的一项调查显示,多数经济学家认为美联储不会在即将带来的6月FOMC会议上宣布新宽松政策。
  
  调查结果显示,经济学家预计美联储6月份不采取新举措的可能性为43%,美联储很可能在6月份决定延长扭转操作期限。
  
  尽管许多市场人士料其将延长扭转操作,而投行“大佬”高盛(GoldmanSachs)则认为,美联储本周很可能推出新的资产购买计划,即第三轮量化宽松(QE3),该行在报告中对做出这一预期的理由和宽松的形式做出了详尽的分析。
  
  美联储可能会延长OT,再度实施1500亿欧元的OT,但是该行的基本预测是,美联储将进一步扩大资产负债表规模6000亿美元,以四比六的比例购买抵押贷款支持证券(MBS)和美国国债。
  
  美联储在2008年12月至2011年6月分两个阶段买入总计2.3万亿美元债券,亦即所谓的量化宽松举措,以求限制借贷成本并刺激经济成长。
  
  美元何去何从?分析师指出,考虑到市场基本已经消化了美联储将延长OT的预期,而对于QE3的预期则相对较低,因此会议之后可能会出现以下几种情景:
  
  1)仅宣布延长扭转操作,则空头回补操作可能会推动美元反弹;
  
  2)宣布延长OT,美联储主席伯南克在新闻发布会上也未暗示QE3,依然利好美元;
  
  3)宣布延长OT,伯南克暗示QE3(正如上次会议那样),美元恐遭受打击;
  
  4)宣布QE3,美元短线或将遭受重创;
  
  5)美联储未采取任何举措,对美元略微构成提振。
  
  贵金属市场将作何反应?日线图上,现货黄金昨日收于一根阴柱,金价在上行中受到1630-1632一线的阻力位后出现回落走势,布林趋势有再次缩口迹象,5,10日均线金叉出现走平,MACD保持金叉多头放量逐渐减少,RSI运行于70水平位下方位置,关注1613支撑位。
  
  4小时图上,布林趋势严重缩口之后出现走平,金价在上行中受到布林上轨及通道上轨的阻力位出现回落,5,10日均线形成死叉并开始发散,MACD死叉空头放量逐渐加大,RSI于50水平位附近走平。
  
  本周以来金银主要呈现出了多空激烈争夺的盘整震荡走势,主要是由于希腊大选在没有给市场更多指引的情况下,市场将关注的焦点投放到G20会议及美国议息会议等重大事件上,那么由于市场对美国QE3的预期分歧比较大,因此金银一直维持了区间内的震荡走势。那么在今日晚间将公布的美联储议息会议及新闻发布会将会给市场带来较大动荡,或将再次走出单边行情。今日现货黄金上方关注1623及1632阻力位,下方关注1618及1613支撑位;现货白银上方关注5800及5850阻力位,下方关注5750-5720一线支撑位,切记在操作中严格控制风险!
  
  晚间投资策略:
  
  黄金策略
  
  1、金价触及1622-1624一线空单,止损1626上方,目标1618-1615-1613破位1610移位止损持有。
  
  2、金价触及1612-1614一线多单,止损1610下,目标1620-1622-1628破位1632移位止损持有。
  
  3、金价到1632-1634一线空单,止损1636上方,目标1625-1622-1618
  
  4、金价如下破1610追空,止损1614,目标1602
  
  5、上方金价站稳1632做多,止损1628,目标1640
    
  白银策略
  
  1、白银触及5820-5840一线空单,止损5870上方,目标5750-5680
  
  2、白银触及5700-5720一线多单,止损5670下,目标5780-5820-5850破位看5900-5920。
  
  3、白银下破5680回撤5720-5730一线受阻可空单,止损5750上,目标5620-5550.
  
  4、白银到5900-5920一线空单,止损5950上方,目标5850-5820.
  
  5、白银价格5550-5520一线长线多单持有,止损5500下方,目标5750上方
    
  晚间关注:
  
  22:30美国6月15日当周原油库存★★★
  
  00:30美国美联储公布利率决定前值0-0.25%预期值0-0.25%★★★★
  
  02:00美国美联储最新经济预期★★★★
  
  02:15美国美联储主席新闻发布会★★★★
  
                                                                                                                  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017