注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐
GACHA精选

向乾一:希腊选举市场平平,美利率决议拭目以待?  

2012-06-19 09:16:51|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:希腊选举市场平平,美利率决议拭目以待?
  
  行情回顾:
  
  6月18日希腊大选结果的出炉并没有给市场带来剧烈的震动,投资者仍处于市场观望。在欧元区方面,尽管希腊大选传来了好的消息,新民党的胜利暂时缓解了希腊推出欧元区的担忧,但是希腊仍旧面临能否顺利组阁的问题。同时,西班牙10年期国债收益率再次高于7%,表现出欧洲债务危机发展仍旧保持不明朗。而在美国方面,美联储是否将在本周的货币政策会议上进行新的货币宽松政策还是仅仅是延长"卖短买长"的扭曲操作也存在很大的不确定性。因此,在这样的情况下,投资者对于黄金投资趋于谨慎。从周一美国期金成交量略高于30日均线值的一半以及黄金期权波动率的大幅降低也能反映出投资者在美联储会议前保持观望态度。
  
  市场动态:
  
  6月17日希腊大选传出利好消息,支持紧缩的新民党以细微的优势在大选中赢得反对党左翼政治联盟,给了市场暂时的一剂强心剂,但其实质性的问题依然很令人担忧,这次大选对债务危机的影响有限,毕竟希腊的第一季度GDP下降7.5%、失业率高达22.6%、经济极力衰退,这些都是不争的事实,所以希腊能够在减赤方面的空间也很有限,屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,西班牙此时又传出国债收益率继续高企不下,连受重创的经济背景使得欧洲境况很差,不得不把市场的焦点暂时先规避到美联储利率决议上面来,尽管美联储推出QE3的预期并不大,但市场预期美联储可能延长扭曲利率操作,这对于市场可能有一定的刺激。因为近期的美国经济数据表现得非常差劲,非农就业数据、美国的零售销售数据、消费者物价指数等都让市场大跌眼镜、跟美国近期的经济回暖传言有很大的背离,加使还得刺激欧洲经济,又有全球救市一说,对于美国的利率会议我们拭目以待吧。昨日整体上金银的走势较为平淡,其虽受到避险情节的推高,但其也受整个大宗商品市场的拖累,整体一个区间运行事态还未改变,而美元的走势就很令人满意,避险情绪在黄金没有发挥作用的情况下,美元走出了强势上扬形态,而此次的美联储利率决议或许能给黄金造势,毕竟此事件和美元挂钩,对美元不再只是避险那么简单了,对黄金的避险强弱或许要求更多。
  
  技术分析:
  
  现货黄金:向乾一从日线上看,昨天是以一根上影线较长的阳柱收盘,这已经是连续的第五次收阳,MACD形成的大金叉多头趋势明显,各均线均已抬头向上,布林带也都有扩张向上发散的态势,预示着后市上涨趋势在即;从四小时来看,K线已经形成4个小红兵,布林带张口由紧缩逐渐发散开来,MACD快慢线在0轴上方趋于吻合,逐渐形成金叉,多头强劲,上涨在即;从小时盘看,区间依旧在1622-1630之间小幅盘整。总体而言,亚欧盘期间处于盘整偏强的走势,阻力仍在1630上方,支撑仍在1622附近。
  
  现货白银:向乾一从日线上看,昨天现货白银以一根十字星收盘,这是连续出现三次收阴的首次收阳,5日均线、10日均线、20日均线、30日均线持续走平,区间明显缩小;从四小时看,银价仍处于5810-5840之间调整,MACD向上金叉已经形成,但是多头微弱,阻力仍在5890附近,支撑仍在5800一线;从小时看,K线已经站稳10日均线和60日均线,就目前来看5820一带将成为强烈的支撑,总体而言,银价处于一个盘整偏强的走势。
  
  操作建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1622-1624,建仓多单,止损1618下方,目标1628破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1630-1632,建仓空单,止损1635上方,目标1625破位移位持有。
  
  3、金价首次触及1613-1615,建仓多单,止损1610下方,目标1628破位移位持有。
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5800-5820附近,建仓多单,止损40个点,目标5900-2920。
  
  2、银价触及5890-5900附近,建仓空单,止损40个点,目标5820-5800。
  
  3、银价下至5750-5780附件,建仓多单,止损40个点。目标5850-5880。
  
  今日关注:
  
  14:45法国6月份生产前景指数前值-29;市场影响★
  
  14:45法国6月份商业信心指数前值93
  
  17:00欧元区4月份营建支出前值12.4%/月,-3.8%/年;市场影响★
  
  17:00欧元区6月份ZEW经济景气指数前值-2.4;市场影响★★
  
  17:00德国6月份ZEW经济景气指数前值10.8;市场影响★★
  
  17:00德国6月份ZEW经济现状指数前值44.1
  
  20:30美国5月份新屋开工前值2.6%/月;市场影响★★
  
  20:30美国5月份新屋开工总数前值71.7万;市场预测72.5万;市场影响★
  
  20:30美国5月份营建许可前值71.5万;市场预测73万;市场影响★
  
  20:30美国5月份营建许可前值-7.0%/月
                                                                                                                                              作者:向乾一
  
                                                                                
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017