注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:希腊大选之后黄金白银是涨还是跌呢?  

2012-06-16 23:39:01|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:希腊大选之后黄金白银是涨还是跌呢?
  
  市场动态:
  
  6月17日希腊将重新进行议会选举,以决定该国是否留在欧元区。虽然全球市场希望希腊留在欧元区,但希腊目前的政治现状预示着其退出欧元区的风险正在显著增加。如果反对救助的左派政党获胜,希腊有可能退出欧元区,此举也将引发市场剧烈的波动。
  
  向乾一了解根据估计,希腊退出欧元区将带来直接损失成本4000亿欧元,并且将间接引发欧元区金融机构持有的“笨猪四国”1.2万亿欧元国债的违约风险,欧洲银行业危机可能全面爆发。高盛日前认为,希腊有序退出将使得欧元区经济下降1个点,无序退出则下降2个点,如果欧元区因此解体,欧元区经济下降幅度将接近两位数。
  
  摩根大通则认为,如果希腊退出欧元区,将导致全球经济下降0.5个百分点,并引发欧元区主要贸易伙伴经济显著下滑。世界银行的模拟测试显示,东亚太平洋地区经济将因此放慢2~4个百分点,同时全球的大宗原材料生产国也将遭受较大的打击。
  
  当然,也有不同的声音认为,希腊退出有利于警示其他债务国,使得欧元区未来能够健康发展,欧元因此可能会出现反弹。鉴于希腊大选对全球经济可能造成重大影响,在此时点之前,我们应该注意规避潜在的波动风险。如果希腊大选带来较大的市场风险,欧元必将出现下跌,而美元将被动上涨,且打压大宗商品价格,在全球经历了多轮的去杠杆化之后,黄金的套现压力已经不大。我们认为,黄金避险功能将得到强化而不是弱化,也就是说,可能出现黄金与美元同时上涨的情景,黄金价格存在暴涨的可能性,因此黄金股值得一搏。
  
  最近几周的民意调查显示,两个主要竞争者——保守的新民主党和左翼激进联盟党正处于一场势均力敌的较量中,这已经引起了全球市场的紧张情绪。正因为极大的不确定性,唯一允许周末交易的外汇交易商OANDA宣布暂停周日交易,来保护交易者免受汇率过度波动的影响。
  
  在此之前,下面向乾一特地总结一些关键的时间点(以下时间均为北京时间):
  
  ·6月18日00:00,官方公布初步民意调查结果。
  
  ·6月18日4:30,官方随机抽取约25%选票,公布首个选举结果预估。
  
  ·如果结果不是压倒性,当天继续进行投票并实时更新直到新民主党或左翼联盟党能够获得足够席位,来组建一个新政府。
  
  ·如果仍没有单一的政党赢得绝对多数,6月19日将进行组建政党联盟谈判。
  
  ·6月18日-19日,全球领导人对此最快的初步反应——G20集团峰会,将于墨西哥举行。
  
  希腊最终选举结果很可能会反驳最初的民调报告,既原先显示的左翼激进联盟党将获胜,过去这段时间,有很多希腊民众表示该报告不靠谱。
  
  但5月6日的第一轮大选给我们一个重要提醒——比较靠谱的是两大政党不太可能会组建联合政府,必定会鱼死网破。
  
  向乾一综合分析:周末希腊将进行大选,希腊的选举结果可能对希腊是否退出欧元区以及希腊能否执行紧缩政策有影响。因此,希腊大选对于下周初,特别是周一开盘时的欧元/美元走势有较大影响。市场普遍预期下周一的走势振幅较大,有可能大幅高开或低开,视希腊选举结果决定。但是鉴于如果希腊退出欧元区将对加剧欧债危机甚至拖累世界经济,各国央行可能已经开始准备方案以应对这一情况。更有消息称,如果希腊选举结束後情况恶化,世界各央行将联合行动向市场注入流动性。在此预期之下,市场思维可能发生了改变,目前的情况是,如果希腊大选结果不利欧元,市场可能出现恐慌,但之後各央行有可能会采取手段稳定市场情绪,市场可能在各央行联合行动後继恢复上涨,如果希腊大选结果对欧元有利,那么本身便是对欧元汇率的支撑,市场可能仍将上涨。因此,在目前的状况下,市场的空头可能出于避险的考虑而回补出场,市场打压上涨的力量不强。美国交易时段早盘时表现尤为明显,尽管美国经济数据差于预期,股市与非美货币并未调整,反而加速上涨。
  
  下周市场走势可能较为震荡,由于希腊大选可能对汇市产生较大影响,下周周初市场可能大幅高开或低开,之後市场焦点可能转向美联储议息会议,如果希腊选举结果较差,市场对于各央行联合行动的预期将上升,同时美国推行QE3的预期也将上升。这有推动市场上升的可能
  
  操作建议:
  
  伦敦金:
  
  1,若周一黄金价格正常开盘站稳1630一线跟时多单,止损1627下方,盈利看1638-1642破位持有
  
  2,若周一黄金价格高开待破位1642跟进多单,止损1638下方,盈利看1652附近
  
  3,若周一黄金价格低开待破位1618跟时空单,止损坏622上方,盈利看1610-1605附近
  
  天通银:
  
  1,现货白银下周若正常开盘待价格站稳5850一线跟进多单,止损5800下方,盈利看5930-5950破位看6000
  
  2,现货白银下周若出现高开待价格站稳5930一线跟进多单,止损5880下方,盈利看6000-6080
  
  3,现货白银周若出现低开白银价格下破5750跟进空单,止损5780上方,盈利看5680-5620一线
  
  下周关注:
  
  周一
  
  英国6月Rightmove平均房屋要价指数
  
  美国6月NAHB房价指数
  
  日本央行公布月度报告
  
  欧洲央行执委亚斯穆森参加小组讨论,主题为ECB在危机中的角色
  
  墨西哥洛斯卡沃斯20国集团(G20)峰会(至19日)
  
                                                                     作者:向乾一
  
  :
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017