注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧债高烧未减,贵金属震荡还将延续?  

2012-06-12 11:02:21|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧债高烧未减,贵金属震荡还将延续?
  
  行情回顾
  
  隔夜金价跳空高开,但日内消息面利好风险偏好改善,行情走势探底回升,震荡收高。开盘于1601.63美元,盘中最高到达1607.74美元,最低下探至1581.74美元,收盘于1596.36美元。相比前一交易日上涨3.38美元,涨幅为0.21%,收盘呈现一跟中形小阴线。黄金昨日跳空高开低走,金价上行动力不足,投资者做多欲望并不强,黄金总体仍维持弱势格局。日线图均线系统处于胶着状态,金价走势方向感并不强,目前金价低位箱形整理。指标中MACD维持在0轴下方,表明黄金走势仍然偏弱,市场空方力量占据优势。另外随机KD指标则维持双线死叉下行,暗示市场短线空方力量较强,并且正在主动向下打压,今日金价将会继续震荡下行,投资者可选择卖出沽空,目标位1570美元。
  
  市场消息
  
  周一受西班牙接受资金援助等因素影响,美元指数一度大幅走弱,刺激金价上行,然而评级机构惠誉再次将西班牙银行评级下调,拖累黄金走弱。金价全日最高上探至1605.08美元,最低跌至1582.36美元,收盘报1600.02美元,全天上涨6.77美元,涨幅0.42%。金道特约分析韦枫对此指出,由于昨日美国没有重要经济数据公布,西班牙债务状况成为影响昨日金价走势的决定性因素,料欧洲债务将会继续恶化,拖累黄金反复走弱,投资者可考虑卖出沽空黄金策略。
  
  尽管上周六西班牙正式就其银行重组向欧盟提出金融援助,然而高达1000亿欧元的西班牙银行业救助方案并未恢复市场对西班牙国债的信心,反而越来越多人质疑援助效果,甚至有投资者认为救助协议将使西班牙债务压力加剧,对其恢复经济并不利。西班牙接受资金援助后,短线投资者入市做多黄金,令金价一度跳空上扬,但市场对西班牙债务的忧虑并没有减少,这将继续打压欧元走弱,从而刺激美元指数走强,对黄金走势不利。黄金上攻力量不强,总体仍维持弱势格局,后市可能会继续走低。
  
  欧洲债务危机持续恶化,越来越多的国家将不得不寻求资金援助。美国旧金山联储主席威廉姆斯昨日警告称,欧债危机对全球金融稳定是个"重大"威胁,同时全球许多地区的经济趋势看似正在恶化。另外塞浦路斯财长周一称,该国必须在数天内寻求援助。欧债危机的继续恶化,将令欧元持续下滑,从而刺激美元指数走强,对黄金走势形成打压。料今日黄金继续走弱,维持震荡下滑格局。
  
  向乾一个人认为:今日欧洲盘投资者可关注英国4月工业产出月率及年率,市场对此数据的预测并不理想,如果数据弱于预期,将会打压英镑走弱,刺激美元指数走强,从而对金价走势形成打压。另外纽约盘投资者则可留意美国5月进出口物价指数月率及年率,市场并不看好这个经济数据,如果美国经济持续走弱,将会削弱美元指数上行动力,为金价走势带来支撑。
  
  技术分析:
  
  【现货黄金】:日线大盘图形显示短线走势处于三角整理状态。MACD指标均线横向收拢开口,上方分布柱体缩短,趋势震荡。KDJ指标均线及RSI指标均线这些短线指标目前下探,趋势回调。从以上的指标走势来看,短期行情偏空,并且目前行情处于5日、10日均线下方,这将利于空方走势。看4小时图的指标变化,目标布林带开口继续向下,这对空方较为有利。MACD指标均线横向收拢,下方分布柱体缩短,趋势不明。KDJ随机指标均线勾头向下形成相交,趋势偏空。RSI指标均线勾头向下运行于50下方附近,趋势偏空。目前指标短线利空运行。从以上的走势分析,今日行情将偏空下测下方支撑。
  
  【天通银】:从日线图分析,白银价格短期多空分歧比较大,价格在底部持续震荡整理,而从四小时图分析,下线5750一线得到一定均线和日线布林通道中轨的支撑,短期成为下方支撑。而短线上方阻力在5850一线。所以今日白盘将会持续在5750-5850一线震荡整理,晚间在欧美盘开盘后有望加大震荡区间,上线在5930,而下方今日将会扩大到5660一线。
  
   具体操作建议
  
  【现货黄金】
  
  1、金价触及1595-1598,建仓空单,止损1602上,目标1590-1588,破位移位止损持有
  
  2、金价触及1582-1584,建仓多单,止损1578下,目标1588-1592,破位移位止损持有
  
  3、金价若破位1578下行,回撤1580-1582,建仓空单,止损1585上,目标1575-1572,破位持有
  
  4、金价若见1608-1610,建仓空单,止损1613上,目标1605-1600,破位持有
  
  5、金价触及1598回调1592做多,止损1588,目标1602
      
  【天通银】
  
  1、见5880-5920一线做空,止损5950,目标5800-5750。
  
  2、见5700-5720轻仓多,止损5670下,目标5800。
  
  3、白银若破位5650下滑,回撤5670-5680,建仓空单,止损5730上,目标5620-5600
  
  4、白银若见5900-5920,建仓空单,止损5950上,目标5850-5820,破位持有
  
  今日关注
  
  19:30美国5月份NFIB小型商业乐观指数前值94.5
  
  20:30美国5月份出口物价指数前值0.4%/月
  
  20:30美国5月份进口物价指数前值-0.5%/月,0.5%/年;市场预测-1.0%/月;市场影响★
  
  22:00欧元区6月份消费者信心指数;市场影响★★
  
  22:00美国6月份IBD/TIPP消费者信心指数前值48.5
  
  23:30美国美联储Tarullo讲话
    
    注明:投资有风险,入市须谨慎!此操作建议仅供参考,投资者据此入市,风险自担。
 
                                                                        作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017