注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:非农来了,黄金白银投资者的6月圣礼  

2012-06-01 11:05:25|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农来了,黄金白银投资者的6月圣礼
  
  行情回顾
  
  5月31日,贵金属市场多空争夺异常激烈,但一天的斗智斗勇后,发现谁也没有战胜谁,可能是非农数据即将打响6月头炮的原因,市场只是把悬念留到今日再揭晓!伦敦金昨日波动大区间为1552-1572,而目前刚好处于1560的中间位置横盘,顾初步预计上述区间仍然在很长一部分时间内成为今日的波动区间!天通银则好比两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,整日基本上维持在5620-5750的区间波动,大有将横盘整理进行到底之势,但笔者认为,不是不波动,只是时机未到而已!
  
  1:非农数据通常指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率一同公布,公布单位为美国劳工部劳动统计局,公布时间通常为每月第一个周五美国东部时间上午8点30分(北京时间20:30),数据覆盖刚刚结束的月份。
  
  2:欧银议息会议:欧洲央行(ECB)将于6月6日召开月度议息会议,在西班牙局势显著恶化之际,市场将重点关注欧洲央行的政策表态,央行会否实施更多流动性措施,会否暗示甚至直接下调利率都将是影响市场的重要因素。
  
  3:希腊大选:时至今日,简单的一两个币种走势已经无法描述市场风险情绪的恶劣程度了——欧元区债务危机的极负面效应令所有风险资产均感受到了彻骨严寒。只要市场焦点一天不从欧债危机转移,各风险资产就将一天不见天日。或者说,期待危机局势触底反弹?至少从目前的情势看来,这样的可能性低得可怜。但有时候一台剧本,除了需要好的演员来表演之外,其剧本本身的故事更为重要,我想希腊这一剧本早已经是经典之作了吧,但我不想谈过去,过去的已经过去,说说未来吧!在即将来临的6月中,市场最为关心的无疑是希腊的重新大选。6月17日的希腊大选或也将成为影响欧洲将来的转折性事件。希腊重选能否为持续数周的不确定性画上句号?亦或将开启“潘多拉的魔盒”,引领欧洲乃至全球经济走向更加动荡的局面?大选过后,欧元区领袖将于6月28-29日召开峰会,在获知希腊选民是否支持紧缩之后,欧元区领袖将致力于寻找正确的措施共同捍卫欧洲的将来。
  
  4:美联储议息会议:在希腊大选以后的2天,美联储(FED)将于6月19-20日召开议息会议。尽管美国经济复苏力度出现弱化的迹象,但多数市场人士认为,经济转弱的程度还未到令美联储在6月会议上有所动作的地步。随着6月会议的临近,许多经济学家认为,美联储将允许扭转操作(OT)按计划到期。
  
  5:中国经济牵动人心政策举措会否有变?:除欧洲和美国的消息外,中国经济表现也正对全球市场构成日渐巨大的影响。市场担心中国经济增速放缓的程度,也担忧经济能否实现软着陆,避免对本已脆弱的全球经济造成更多创伤。今年以来,中国公布的诸多经济数据显现疲软迹象,许多国际投行先后下调了中国的经济增长预期。国务院常务会议呼吁,在货币政策和财政刺激方面采取更多措施支持经济。本周五中国将公布两项制造业采购经理人指数(PMI),分别是5月官方制造业PMI和汇丰制造业PMI,市场人士预计中国5月PMI料有所下滑,但仍将处于扩张状态。除此之外,6月8日中国也将公布一系列重要的经济数据,包括工业产出、通胀和零售销售数据。;另外市场还将关注,中国央行会否进一步降准,甚至降息。
  
  技术分析
  
  现货黄金:昨日月线收线还是对黄金多头进行了不小的压制,因为月线级别还是呈现弱势发展的,这一点可以从K线图上一眼就能看出,但至于6月份行情是否按照技术面那样弱势发展,笔者认为,那还需要关注上述基本面中的消息数据的具体影响。就周线而言,底部在1533-1527一带形成三重低,本周周线收盘能否转阳,还看晚间收盘是否能企稳1576一线之上,特别是收盘若企稳周线MA5(1590)一线上的话,下周行情就有望看涨,否则振荡将不死不休!日线走势让人摸不清头脑,短线受布林带中轨的压制,若想要有大的发展,先企稳布林中轨1571一线在说,下方则重点关注昨日低点1552以及1533附近的支撑。四小时昨日连排上引线对金价多头带来不小的打压作用,预计今日行情会是个先跌后涨的过程,但下调幅度今日也不会有多大,毕竟四小时布林带下轨基本上时持平发展的,金价虽然饱受打压,但MA5仍未下穿MA10,仅仅是粘合在一起,等待方向而已。操作上大家可先在昨日波动区间1552-1572内高估低渣,破位再根据消息面高估低渣即可!
  
  现货白银:天通银昨日震荡力度不大,但从近期走势来看,无论如何振荡,下方买盘力量是比较明显,5600一线下方都是买盘介入的点位,因为银价离前低以及成本价的位置并不遥远,所以操作上相对简单化,即逢低做多!但目前行情若想要形成大的突破,从日线上讲,需要企稳日线布林中轨5784的位置,否则一切也只是空头支票,破位5784一线的话,后市有望向5880-6000进军!四小时反弹在5730一线受到压制,顾日内行情需要站稳这一线涨势才较为明显,否则将在5580-5730的区间进行横盘整理的可能性比较大,但今日晚间有非农重磅消息的影响,到时候区间破位后建议逢低做多为主!
  
  操作建议
  
  黄金方面:
  
  1,回撤如见1555-1556一线做多,止损1552下,目标看1562-1565-1568,破位依次看1572,1575,1582;
  
  2,初见1572-1573做空,止损1575上,目标下看1565-1562;
  
  3,上行触及1582-1583做空,止损3美金,目标下看1575-1578一线;
  
  4,日内如上破1585,回撤1580-1582可多,止损3美金,目标看1590-1593一线;
  
  5,日内如跌破1552,激进者可选择追空,目标看1542-1545一线离场并反手做多,止损1540下,目标1548-
1550一线
  
  白银方面:
  
  1,回撤5600-5620一线做多,止损30个点,目标上看5680,5730-5750;破位依次看5800,5850;
  
  2,亚欧盘可于5720-30附近做空,止损放在5770上,目标下看5680,5620附近。
  
  3,上方如见5850-5860做空,止损30个点即可,目标下看5780-5760一线;
  
  4,如行情破位5600-5850区间则可继续顺势跟进操作;
                                                                                                             作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017