注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:非农前夕黄金白银走势详解  

2012-05-31 17:45:50|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农前夕黄金白银走势详解
  
  行情回顾
  
  昨日行情走完过山车的行情后,今日持续在涨势之中徘徊之中,上方的阻力目前而言比较密集黄金价格位于1568和1575一线上方最高1582一线,下方的支撑则分别位于1542,,148,1552和1558。白银价格阻力则是在5750一线上方最高5820-5850下方支撑5550,5620一线。
  
  市场动态
  
  希腊Pulse/Pontiki周三(5月30日)公布的最新调查显示,目前希腊保守党新民主党(NewDemocracy)及激进左翼联盟(SYRIZA)支持率持平。调查结果显示,希腊新民主党目前获得的支持率为24.5%,与左翼联盟支持率刚好持平,而泛希腊社会运动党(PASOK)获得的支持率为13.5%。
  
  该调查机构5月26日公布的调查结构为:新民主党支持率26.5%,左翼联盟26.0%,泛希腊社会运动党15.5%如果出现希腊无序退出的局面,股市和信贷将面临严重下行风险,股市跌幅可能会达到两位数。今晚另外需要关注的就是小非农美国5月26日当周初请失业金人数以及eia原油数据,这几个数据很可能让今晚的行情出现不平凡的走势。
  
  市场时讯:目前市场上比较关注的除了欧元区的一系列消息外就是明天晚间的非农数据,一般有一些常见的情况就是在周四晚间很可能诱导非农行情。
  
  目前欧洲决策者已经开始公开讨论希腊退出欧元区的可能性,加之大选结果依然难料,目前市场对于希腊可能退出欧元区的预期依然高涨,而全球一些知名机构也纷纷发表对希腊一旦退出欧元区可能产生的影响发表观点。
  
  技术分析
  
  昨日收一长下引线阳线,k线组合分析偏震荡,日线长期均线空头排列,MACD等指标在空头区域金叉,布林中轨向下、走势偏空。昨晚美元指数大幅上涨,黄金小幅回调后大幅反弹,后期黄金可能会区间震荡,关注上下方1600和1530美元附近的压力和支撑。目前早盘趋势还是振荡,交易思路:仍以高抛低吸为主,短线轻仓进出天通银)日线白银仍然维持低档整固,持续多个交易日的反复震荡使得K线排列拉横,短期来看银价止住了此前强势下行势能,配合MACD低位金叉形成,整体判断应为筑底表现,若能成功站稳5850一线则有望形成龙抬头走势,昨日的快速反弹其实已经表明银价多次触及低档后的支撑顽固,相较黄金而言,白银的抗跌性更为明显,毕竟就去年9月的历史高位下行至今跌幅接近50%,4小时银价在昨日盘初形成空头打压最低测试5576一线后收取十字阳星,配合单体光头大阳线的吞没走势,显示短期空方势能消退,多方再度占据优势,附图MACD死叉渐行衰减,KDJ勾头上扬,日内银价有望进一步冲高测试5720/5800一线压力。下行则重点关注5500支撑攻防,整体走势保持逢低买入。
  
  操作建议
  
  现货黄金建议
  
  1、金价首次到1560-1562做多,止损1557下方,目标1568-1570
  
  2、金价下方1552做多,止损1548,目标1562
  
  3、金价首次1575-1578做空,止损1580,目标1565
  
  4、金价到达1530-1545一线可以选择长线多单持有
      
  现货白银建议
  
  1、银价5620做多,止损5570下方,目标5720
  
  2、银价5550做多,止损5500下方,目标5650
  
  3、银价首次到达5820-40做空,止损5880上方,目标5720
  
  4、银价到达5420-5520一线可以长线多单持有
      
  晚间关注:
  
  19:30美国5月份挑战者企业裁员报告前值11.2%/年;市场影响★
  
  20:00欧元区欧元集团主席范龙佩讲话
  
  20:00美国美联储Pianalto讲话
  
  20:15美国5月份ADP就业人数变化前值11.9万;市场预测13.5万
  
  20:30美国5月26日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  20:30美国一季度GDP前值2.2%/季;市场预测1.8%/季;市场影响★★
  
  21:45美国5月份芝加哥采购经理人指数前值56.2;市场预测57.3;市场影响★★
  
  23:00美国5月26日当周EIA原油库存★★★
  
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017