注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:5月29日晚间现货黄金,现货白银操作建议  

2012-05-29 20:13:06|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:5月29日晚间现货黄金,现货白银操作建议
  
  消息面:
  
  下月17日大选的临近以及来自各方压力的增加,希腊的选情也在不断发生着戏剧性的变化。在最新的民调中,此前领跑的左派政党联盟失去了领先位置,对国际援助和紧缩条款持支持立场的新民主党取而代之。根据上周日单独发布的四份民意调查结果,希腊保守党派的支持率占据首位,较激进的左派政党联盟领先1.3至5.7个百分点不等。这一利好消息帮助提振欧元,从而拉动贵金属市场微幅上涨。保守党派支持附带紧缩条款的国际援助方案,左派政党联盟则对此坚决反对。
  
  在希腊问题没有彻底解决之际,西班牙暴露的问题可谓给欧元区雪上加霜。如果此问题不能得到很好解决,欧元区继续承压,很明显会在很大一定程度上阻碍贵金属市场的反弹。
  
  西班牙Bankia银行及加泰罗尼亚自治地区的资金困境令市场对西班牙政府的偿债能力产生疑问,10年期西班牙国债较可比德债收益率差突破500个基点,创出欧元问世以来的新高,同时西班牙10年期国债收益率升至6.5%左右,不断逼近7%的生死警戒线。
  
  市场之所以如此关注7%这一位置,是由于此前寻求国际援助的希腊、爱尔兰及葡萄牙都是在国债收益率突破7%以后,无法继续在国债市场上实现自我融资,而不得不求助,因而西班牙国债收益率的攀升令人心惊胆战。
  
  除西班牙问题外,意大利还将于周三(5月30日)发售35亿欧元的5年期国债和27.5亿欧元的10年期国债。该国此前发售的2年期国债收益率触及3.945%的四个月新高,为其即将发售的较长期国债蒙上阴影。
  
  分析人士同时指出,欧元近期的买盘将受到抑制,因爱尔兰将于周四(5月31日)就欧洲财政公约进行公投。尽管市场对此持有谨慎乐观的态度,相信爱尔兰民众将会支持此项公约,但若结果出人意料,恐令欧债危机进一步升温,令欧洲应对债务危机的努力更加举步维艰。
  
  技术面:
  
  现货黄金,从日线看,布林带呈现缩口趋势,金价受到5日均线1570支撑,目前位置金价收一根小阳柱,MACD指标在-19水平金叉发散,今日黄金小区间震荡,上方遇到20均线阻力回落,各附图指标有回落需要,今日晚间如果不能出现利好或者利空的消息面,晚间的金价将继续白天时间的走势,小区间上行,遇到阻力位位置回落。4小时看,金价几乎受到所有均线的支撑,运行于布林带中轨和上轨之间,1570-1585的区间限制了黄金的突破,MACD指标能量指标逐渐减弱,各附图指标也是显示着金价遇阻回落。晚间现货支撑位置1570-1566-1555;阻力位置1582-1588-1592-1607。
  
  现货白银,从日线上线看,白银价格受到5日均线和10均线5720-5750的支撑,上方20日均线在5850一线受到压制,所以今天亚欧盘时段白银价格遇阻回落,小区间行走。布林带有缩口趋势,预计白银价格将突破5850阻力,向上突破,MACD指标双线呈现金叉,但是目前没有明显利好的消息面出现,所以白银遇到阻力后回落,KDJ指标显示白银正处于一个弱势区间震荡中,从4小时看,白银价格行走于布林带上轨和中轨之间,有缩口的趋势,各附图指标显示白银价格有回落的需要。晚间现货白银(天通银)支撑位置5750-5720-5650;阻力位置5850-5880-5950-6150。
  
  现货黄金操作建议
  
  1、金价触及1570附近,多单进场,止损1566,目标1577-1585;
  
  2、金价触及1587附近,空单进场,止损1590上方,目标1582-1575,破位移动止损持有;
  
  3、金价上方触及1592回撤到1588,跟进多单,止损1555,目标1608;
  
  4、金价触及1567回撤至1570附近,空单进场,止损1573上方,目标1555;
  
  5、更多点位请百度向乾一及其联系本人。
  
  现货白银操作建议
  
  1、银价触及5750附近,多单进场,止损5700,目标5850-5880;
  
  2、银价触及5860-5880,空单进场,止损5920,目标5800-5780-5750;
  
  3、银价下破5720,空单进场,止损5750上方,目标5600,破位移动止损持有;
  
  晚间关注:
  
  20:00德国5月份消费者物价指数前值0.2%/月,2.1%/年;市场影响★
  
  21:00美国一季度S&P/CS房价指数前值-4.03%/年;市场影响★
  
  21:00美国3月份S&P/CS房价指数前值134.20
  
  21:00美国一季度S&P/CS房价指数前值125.67
  
  22:30美国5月达拉斯联储制成品价格指数
  
  22:30美国5月达拉斯联储制造业产出指数5.6
  
  22:30美国5月达拉斯联储制造业就业指数11.8
  
  23:30美国发行13周和26周期国库券
  
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017