注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:5月23日晚间现货黄金现货白银价格走势分析  

2012-05-23 20:18:59|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:5月23日晚间现货黄金现货白银价格走势分析
  
  行情回顾:
  
  昨日欧元区、英国和日本均传来利空消息,加之希腊前总理发出言论称希腊将推出欧元区。这无疑是一枚重磅炸弹,截止目前直接导致现货黄金下跌30点,现货白银下跌170点,今日继续持续昨日的空头趋势,金价最低到达1651附近,现货白银最低达到5604。
  
  消息面:
  
  欧债危机爆发以来的第18次欧盟峰会即将揭幕,在法国领袖换届,希腊濒临退欧,银行挤兑潮隐现之际,本届峰会意义非凡。但不幸的是,德法在关键问题上站在了不同的阵营,会议出台实质性举措的可能性极低,欧元恐难打破一路下跌的走势。
  
  本次欧盟非正式会议将聚焦于促进增长等一系列议题,虽然市场存在部分期待,冀望领袖们会达成协议,促进欧元区经济增长,但因德法分歧显著,市场对于会议能否取得突破性进展仍缺乏信心。
  
  新任法国总统奥朗德(FrancoisHollande)提议发行欧元区共同债券,并主张将焦点从紧缩转向促增长方面,同样位于这一阵营的还包括意大利、比利时、卢森堡以及欧元区的外围成员国。
  
  但是,德国并无放松反对立场的任何迹象。德国一位官员周二表示,该国反对发行欧元区共同债券的立场在6月的欧盟峰会以前不会改变。位于这一阵营的包括荷兰、奥地利等国,这些国家不希望为了援助其他国家而令本国的主权评级面临威胁。
  
  此外,有海外媒体援引前希腊总理帕帕季莫斯(LucasPapademos)的话报导称,希腊退出欧元区的风险实质存在,相关准备工作“正在考虑中”,尽管他在此后接受别家媒体采访时竭力澄清,称希腊并未对可能的退欧做准备,但市场紧张情绪弥漫,为欧盟峰会笼罩了一层悲观的阴影。向乾一认为在上述背景下,本次峰会的预期并不乐观,欧元扭转月初以来跌势的希望或也非常渺茫。
  
  技术面:
  
  现货黄金:从日线上看,亚欧盘时段今日金价持续弱势震荡下行,目前交投于1555一线,金价运行于布林带中轨和下轨之间,短暂的回跳上行之后布林带有张口的趋势,因为昨日美盘时段的利空言论将反转势头全部抹去,MACD指标两条线几近走平,KDJ指标处于向下发散回落的状态中,各附图指标也显示着下行指示;4小时图上看,金价运行于布林带下轨之下,通道口径将要被打开,MACD指标显示出下行的指示,但是目前为止1552还是一个很强的支撑的。但是此支撑还是需要今日晚间的考验,关注后市欧盟会议。
  
  现货黄金晚间具体点位建议:
  
  1、现货黄金首次触及1560,空单进场,止损1562上方,目标1552;
  
  2、现货黄金上破1560并且站稳1562,多单进场,止损1558,目标1669;
  
  3、现货黄金触及1573,空单进场,止损1575上方,目标1562;
  
  4、现货黄金如果下破1547,追空单,止损1550,目标1540;
  
  现货白银:从日线上看,布林带通道被昨日美盘时段的利空消息演变为持续平行,多头趋势不在重现,MACD指标在-187水平位置也是逐渐交叉合为一条线,向乾一认为虽然目前市场避险情绪增加,但是白银作为保值的一个产品,即时希腊与欧元区的问题得不到好的解决,白银从中期的发展来看,也是不会有太大的跌幅的;4小时看,白银在5600一线受到较为强劲的支撑,所以只要美国方面没有太多利空白银的消息,5600一线还是可以守住的,那么近期白银的将维持一个区间盘整的状态,直到希腊方面尘埃落定,关注后市欧盟会议。
  
  现货白银晚间具体点位建议:
  
  1、现货白银触及5730-5750附近,空单进场,止损40点,目标5650-5620-5600,破位移动止损持有;
  
  2、现货白银触及5580,多单进场,止损40点,目标5680;
  
  晚间关注:
  
  19:00美国5月18日当周MBA抵押贷款申请
  
  22:00美国3月份房价指数前值0.3%/月,0.1%/季
  
  22:00美国4月份新屋销售总数前值32.8万;市场预测33.5万
  
  22:00美国4月份新屋销售前值-7.1%/月;市场影响★★
  
  22:30美国5月18日当周EIA原油库存★★★
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017