注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:5月21日现货黄金,现货白银价格走势  

2012-05-21 10:03:12|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:5月21日现货黄金,现货白银价格走势
  
  行情回顾:
  
  5月17日美国数据不及预期,利好贵金属,金价在当日20时至21时,上升11个点,斩断多根均线形成多投趋势,由于消息面的持续,和技术面的反弹,金价一路上升至1600附近。对于现货白银,当日上升最大高度为5758附近,周五时,又延续了前一日的涨势,一路升至5880,收盘在5825.
  
  消息面:
  
  考虑到欧债危机的问题,G8峰会坚定赞同,应对不景气的欧元区经济辅以一味让其恢复活力的关键新药,即类似美国那样的刺激措施,来平衡欧洲紧缩措施。来以此减少对全球经济的危害。
  
  非美货币纷纷触底反弹,欧元区核心国家对希腊留在欧元区表示力挺。而周末的G8会议也发表了相同的言论。场内避险情绪得到暂时缓和,欧元带动非美货币全面反弹。但西班牙银行再度遭遇评级机构黑手,以及脸谱在美国表现不佳,欧美股市继续承压。
  
  周五亚太时段中,主要风险币种持续走低。欧债阴霾持续,希腊评级遭惠誉调降,穆迪亦下调多家西班牙银行评级,欧元区可谓风雨飘摇,衰神附体。此外,亚太股市全线走低,进一步打压投资者情绪,风险币种只得一路向南,震荡下行。
  
  全球主要国家领导人在八国集团(G8)峰会上表示,支持希腊留在欧元区,并承诺将采取所有必要措施应对金融动荡,并让越来越受到欧债危机威胁的全球经济恢复活力。
  
  行情数据显示,金价在经历了上周后几个交易日的稳步反弹后已逼近1600美元/盎司心理关口。若短期内能有效上穿该价位,则后市将进一步打开回升空间。反之,则或回落至1530美元/盎司水平。
  
  仓量方面,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至5月17日的黄金持仓量增加2.11吨,至1,278.71吨。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至5月17日的白银持仓量增加102.62吨,至9,619.02吨。
  
  5月18日纽约商品交易所贵金属库存变化情况如下:
  
  黄金11001325.784减少32.150
  
  白银141713563.790减少601427.040
  
  铂3913持平
  
  钯5862持平
  
  技术面:
  
  现货黄金,四小时盘面中,金价上涨的趋势看似很猛烈,但是通过各项指标来看,几乎各项指标给金价上涨的动力已经渐渐消失,虽然MACD形成金叉从0轴以下穿过上方。但随机指标KDJ三线有相交向下的趋势,RSI向上发散稍感疲软,布林上轨给出阻力在1605附近,下方支撑在1575附近。
  
  现货白银,日线图中观察MACD,KDJ指数,形成勾头向上的趋势,只有RSI指数呈现下降的趋势,昨日预计银价会小幅高开之后随之回落。上周五银价收盘以一根上影线较长的阳柱收盘,上方压力也表现明显。
  
  现货黄金操作建议
  
  1,金价触及1608-1610附近,空单进场,止损3个点,目标1605;
  
  2,金价触及1582-1584附近,多单进场,止损3个点,目标1600;
  
  3,金价触及1575附近,多单进场,止损个3点,目标1585;
  
  4,金价上破1600,多单进场,止损3个点,目标1610;
  
  现货白银操作建议
  
  1,银价触及5650-5680附近,多单进场,止损40点,目标5780;
  
  2,银价触及5880-5990附近,空单进场,止损40点,目标5750;
  
  今日关注:
  
  加拿大维多利亚日市场休市
  
  17:00欧元区欧盟公布税收趋势报告
  
  17:00欧元区3月份营建支出前值-7.1%/月,12.9%/年;市场影响★
  
  17:15美国美联储Lockhart讲话
  
  20:30美国4月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.29
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017