注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:舍弃暴富心态挑战长线投资  

2012-05-19 20:58:46|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:舍弃暴富心态挑战长线投资
  
  短线与长线那个更有意义,这是一个问题反复争论。现实中,恐怕短线投资者为数不少,原因正如经济学家凯恩斯所说的,人的生命有限,故致富欲速,人性就喜欢追逐暴富。
  
  而长线呢?人人都听说过"长线是金",可是自己进行投资时,还是变成了短线的拥趸。因为表面上看,长线投资似乎更简单,只要拿着不动就好,实际上中间发生的复杂变化对人的定力挑战非比寻常。很多人承受不了市场短期波动带来的煎熬,更难有足够的定力去承受中长线市场变化造成的心理波动,对财富的追逐欲望,使人总是忍不住在短期内就有所斩获。
  
  金市每天产生的短线机会看似多到难以胜数,但考虑到个人时间精力和对短期行情的把握度,真正的有效机会非常少。企图长期靠短线投机博取价差,某种意义上相当于赌博,通常结果就是会被市场的每一个微小波动所左右,最后迷失方向以损失惨重收场。
  
  最有名的长线投资者莫过于沃伦·巴菲特,他那句"如果你不愿意拥有一只股票10年,那就不要考虑拥有它10分钟"堪称长线投资的至理名言。他是这么说的,也是这么做的,可口可乐、华盛顿邮报、吉利刀片、富国银行,都是他长期持有的不变选择。最终,巴菲特以登上世界首富宝座,向世人证明了长线投资无与伦比的巨大威力。而被誉为金市"短线狙击手",
  
  向乾一认为"短线诱惑多,长线价更高。几番风雨后,还是长线好"。投资者应看清长线与短线的本质区别,努力克服追求暴富的人性弱点,寻找并耐心持有优秀的上市公司股票,才能切实规避短期风险,收获相对理想的投资回报。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017