注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:天通银(现货白银)与白银期货的区别  

2012-05-19 19:44:07|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向乾一:天通银(现货白银)与白银期货的区别

天通银是与国际现货白银接轨的,在交易时间上与国际现货白银一样,24小时,而白银期货交易不同,有时间限制,并且期货交易不同合约是有一个交易割期,从此点上看天通银优势就明显,具体下面我们可以看看这两者具体不同在哪。

    天通银(现货白银)是做市商交易制度,做市商交易制度是一个非常古老而且成熟的交易制度,自诞生以来已有数百年历史。从国际白银市场的现实看,主要由大量直接面向投资者的白银做市商网络体系构成。无论从交易深度、广度和交易总资金规模上,白银做市商模式都是无可争议的世界白银市场的主流交易模式。

天通银相比期货白银主要有以下几点不同:

一、交易时间不同

期货交易时间每天只有4小时,而天通银是24小时交易,从周一早上8点至周六凌晨4点一直都可以交易。

二、交割时间期限的不同,现货交易风险远小于期货

期货是指有交割时间期限限制的标准和约,所以叫期货。期货交易之所以风险巨大,主要要素是期货交易有交割时间限制,由于期货交易到期日必须进行交割,所以对投机商(以价差为赢利目的的投机者)而言,如果手中持有期货合约的价格临近期货交割日时,尽管处于亏损(甚至是巨亏)状态,但投资人必须进行平仓的操作;
而白银现货延迟交收业务没有交割时间期限的限制,投资者可以长期持有手中的仓单,而不至于被迫平仓。

三、做市商和交易所的不同。

期货交易一般都需要在期货交易所里进行集中撮合交易,而交易所必须是会员才能交易,一般客户必须通过会员代理才能做交易。期货交易实行价格优先、时间优先的撮合成交原则。在期货市场中,成交的价格不确定是因为所有的下单都要透过集中的交易所来撮合,因此就限制了在同一个价位的交易人数。

国际白银市场上市场交易量和市场交易规模最大的伦敦白银交易市场并不存在集中撮合交易的交易所,而是由五大白银做市商(著名国际大银行)和下一级的大量金商组成的白银做市商网络提供现货白银延迟交收模式。投资者可以自由买卖,随时成交,市场价格公开透明,公平公正!

四、价格形成机制不同。

现货延迟交易的价格是由白银做市商报出买卖价格,依据做市商的报价,客户决定是否与做市商交易。期货交易的价格形成机制是在交易所里所有交易者集中竞价形成的价格。

五、交易对象是否特定

“交易对象之间是否特定”是期货与现货模式的最大区别所在,投资者参与期货交易所的期货交易时,他的交易对象是不特定的,在交易所里任何一个做反向交易报单的投资者都可能是他的交易对象,交易所是这些非特定交易者之间进行撮合交易的中介保证环节。这一点期货和股票市场是完全类似的,它们都是非特定交易对象的交易所模式。

在做市商交易模式里,交易对象是固定的,投资者的交易对象就是做市商,只要做市商报出的买卖价格,投资者接受价格并做出交易决策,按双方事前的合同约定就能达成交易。双方交易达成后必须要履行合同约定,是一种正常商业合同约束下的交易行为。做市商交易模式最常见的就是银行的外汇牌价交易,任何外汇交易客户的交易对象都是银行,交易对象之间是特定的。

六、保证金追加问题

  期货合约,上市运行不同阶段的交易保证金收取标准不同。如上海期货交易所,合约挂牌之日起的保证金比例是7%;交割月前第2月的第10个交易日起,保证金比例提高到8%;交割月前第1月的第1个交易日起,保证金比例提高到10%;交割月前第1月的第10个交易日起,保证金比例提高到15%;交割月份的第1个交易日起,保证金比例提高到20%。也就是说入市的时点决定保证金比例的高低,投资者在操作时如果不注意追加保证金,很容易被平仓。由于存在交割期的限制,除了保证金比例要不断增加之外,到期前还面临是否平仓的选择,如果不选择平仓,则到期时必须交割实物,这并不是一般的投资者愿意选择的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017