注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:怎么培养出自己的盘感?  

2012-05-19 23:26:52|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向乾一:怎么培养出自己的盘感?

           

       首先怎么培养盘感?
  
  这几天总是有朋友问我这样的问题。我在此做些说明,希望能起到抛砖引玉的功效。
  
  盘感其实就是你对市场当前结构和运行模式的直观的感觉。真对这个问题,我希望大家不要打破沙锅问到第,简单的说,就是你感觉市场上的多头厉害,你就跟着多就是了。没有什么固定的步骤和操作模式的。
  
  景阳在前边说过,交易的时候只看交易软件上的报价,不看K线的。这个也是一个个人习惯的。而且我现在也在试图通过K线来了解更多的市场信息,以便于知道我的抄单。
  
  就好象整天开车从家到公司一样,时间长了你就会形成一种习惯,早上开车去下午回来。至于路上发生的事情,你大概都不会记得,反正好象是自动化似的。来来去去。这个大概就是盘感。你见到障碍了自动的躲避的,根本不用思考的。看见路中间有人,你也不用想,就会一脚刹车的。
  
  给大家讲个笑话
  
  一个蜈蚣遇到了一个蚂蚱,蚂蚱问蜈蚣:“你那么多的腿,先迈哪一条腿走路啊”。蜈蚣说:“要是考虑先迈哪个腿,我就走不了路了”。就是这样,盘感是一种自然的反应。
  
  说白了,盘感就是天长日久后生出的一种自然反应,为什么大多数新人没有盘感呢?因为他的时间太短,同时对交易的结果又太在意,所以在这种状态下,他自然就缺乏一种自信,需要借助他人的言语或建议作为自己的心理支撑。
  
  新人在一开始的时候,都会像模像样的、非常虔诚地、一招一式认真地进行所谓基本面或者技术面分析,过了一段时间就会发现,这分析那分析,分析到最后和瞎蒙也差不多,这时候就会两极分化:一部分人觉得期货这东西难以捉摸,没法玩,于是就在赔钱后退出了,另谋高就,还有一种人似乎看到了里面的玄机,觉得这里面压根就没有什么高人一等的圣人或者方法,所谓的圣人或方法也是别人编造出来哄骗蒙人的,那么在这种时候,他就会大胆地放弃以前所接受的很多东西,转而潜心修炼属于自己的方法,慢慢地就找到了感觉,趟出了一条自己的路来,这时候,别人看他的操作,觉得好像很随意,毫无章法,如果赚钱了,那么别人就认为:他有盘感!
  
  大金融家
  
  对于抄单的若干问题的再次研判
  
  1,抄单并不是每天都可以赚钱或者说是赚大钱的。如果说是因为没有行情,而使你赚不到钱的话,那不是你的技术问题,而是行情的问题。请你不要在自己的技术上寻找问题。行情才是你交易的基础啊。
  
  2,止损问题。关键还是进仓价.有些敏感价我打了以后后面都会有挂单.就算不是真的突破价我也可以从容的平掉.这些价位是需要自己去感觉的.
  
  3,买卖并不是一成不变的模式进行的,关键还是要看你的盘感。盘面的挂单,想知道的是假,主还是看你对于当时市场买卖力道的感受。比如说价格向上已经走了两个点,这时候出现一笔大单.虽然买单挂量很小,但是没人往下吃.这时候卖单却有大量成交就应该是买进的价位了.关键是在于这个价位打掉以后是不是突破价就得靠自己去判断了.
  
  其实这些抄单的技巧和模式关键还是要看自己的领会,在实盘中去领悟其中的道理。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017