注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:非农过后,市场担忧依旧重重  

2012-12-09 19:02:06|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农过后,市场担忧依旧重重
  
  上周五非农如我预期所致低前高预,美国劳工部(DOL)周五(12月7日)公布的数据显示,美国11月非农就业人数增长14.6万人,预期增长9.3万人。但前月数据遭遇下修,10月非农就业人数修正后为增长13.8万人,初值为增长17.1万人,美国11月非农数据表现大幅超出市场预期,
  
  美国11月份失业率继续下滑,降至7.7%,为2008年12月来最低水平,预期为7.9%;10月未作修正,仍为7.9%。
  
  11月非农就业报告是美国飓风"桑迪"以来的首份报告,也是12月美联储议息会议以前的最后一份关键性报告。此前市场一度预计,"桑迪"将对劳工市场产生显著的负面冲击。而实际数据却好于预期,为美国经济增添了靓丽的一笔,也打压了市场对于美联储下周将进一步宽松的预期。
  
  多位美联储政策制定者在近期接受外媒采访以及公共讲话中都谈及,他们支持更多的国债购买。在下月的会议上,官员们将会讨论是否延长计划,并听取员工对政策影响的陈述。
  
  年末之前,只要财政悬崖一日不解决,该问题便仍将是市场焦点。此外,美联储下周将举行货币政策会议,是否会有进一步宽松措施释出,即部分市场人士所称的第四轮量化宽松(QE4)也将吸引投资者目光。而“欧盟峰会”这一熟悉的字眼下周仍将出现,欧洲债局持续令该会议几乎可改名“欧盟例会”。
  
  目前,留给财政悬崖谈判的时间已经不及3周的时间,而美国两党仍然无法就不同意见做出相关让步。美国国会发言人博纳(JohnBoehner)周五表示,本周美国"财政悬崖"的谈判没有太大进展,他并要求美国总统奥巴马(BarackObama)提出新的方案来避免"财政悬崖"。此外,博纳还指责奥巴马令美国经济"缓慢滑向"财政悬崖的边缘。美国总统奥巴马(BarackObama)此前称,如果共和党人承认有必要向富人加税,那么避免财政悬崖相关协议可在约一周时间内达成。奥巴马在美国企业CEO圆桌会议上称,"部分共和党议员承认可以接受税率有所上调,共和党领袖必须注意到这一事实。"多数分析师认为,若美国无法避开财政悬崖,美国经济将于2013年再次陷入衰退。
  
  美联储将于下周召开利率会议,并于北京时间周四凌晨公布利率决议及政策声明,伯南克也将发表讲话。扭转操作(OT)到期后的政策走成为市场关注的焦点。本周非农数据意外大幅向好,令市场对下周的会议结果预期出现了分歧。部分机构预期美国失业率四季度将逐渐下降,从三季度的8.1%下降至7.7%。并认为,尽管这算不上一个重大的改善,但该进展或将能够令美联储考虑撤回购债计划。但也有机构预计,美国11月份非农就业数据大幅向好,反而可能刺激美联储(FED)将当前量化宽松措施(QE3)的规模进一步扩大。原因是美联储可能会认为就业数据向好,正是其宽松措施起到了效果的表现。因而,美联储将会在日后采取更多的措施来刺激经济的进一步复苏。
  
  欧洲债局方面,危机的化解定不是短期能够完成的,“商议”仍将是近期的高频词汇。西班牙本周正式申请欧盟银行业救助基金,将于12月12日左右收到来自欧盟的用于银行资本重组的资金。而据两名银行业消息人士透露,希腊银行业已经向董事会提出请求,希望董事会批准他们参与政府的债券回购计划,最高参与额度为100%。而欧盟官员下周将再度就预算等问题进行商议。近期,欧盟高层官员呼吁在2014年以后建立有限的欧元区统一预算,在此之前应采取多个步骤来加强该地区的一体化。
  
  
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017