注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:非农预计低前高预,黄金白银或将先跌后涨  

2012-12-07 17:30:02|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农预计低前高预,黄金白银或将先跌后涨
  
  晚间非农数据详情剖析:
  
  今日晚间21:30将迎来11月季调后非农就业数据,非农数据的好坏关系着市场对下周美联储货币政策的预期。由于飓风"桑迪"的破坏阻碍了美国就业市场的复苏势头,但是上周初请失业金人数降至超级风暴桑迪侵袭前的区间,显示风暴影响过后,就业重现温和增长。劳工部公布,12月1日止当周经季节调整后的初请失业金人数下降2.5万人至37万.此为连续第三周下降好于预期,所以此次非农就业数据难以预测。非农数据将影响到美联储关于"扭曲操作"是否延续和QE3规模的问题,投资者应重点关注。
  
  另外周三公布的美国11月ADP就业数据显示预计12.5万人,实际11.8万人,前值是15.7万人,数据揭示超级风暴桑迪侵袭前的区间,显示风暴影响过后,对比美国的就业人口比前值显著下降。作为非农先行指标的美国11月ADP就业人数有所回落,低于前值这也一定程度上的反映了就业下滑的迹象,当然这个只是参考,并无官方权威。
  
  那么今日非农就业数据向乾一个人综合分析认为因为目前市场预期低于前值很多,所以肯定是低于前值的,这个对黄金白银就会有一定的提振,虽然“桑迪”短期可能照成美国就业市场的压力,但是由于初请失业金人数的联系降低,我们不能忽视就业率的一个提升。由于下周美联储将公布新一轮利率决议,因此,本次非农就业数据对市场的影响可能更大,若就业数据较差,短期内可能会导致市场预期QE3规模加大而打压美元走势,进而将给银价带来支撑。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金日线图看,MACD形成死叉后,开始有拐头向上迹象,绿柱逐渐缩短,KDJ低位准备粘合,开口拐头向上,但是上方的压力依旧重重,短期有回落迹象;四小时图看MACD形成金叉,开口向上运行,KDJ开口向上发散,指标上有上涨趋势;1小时图看指标高位运行,短线偏震荡回调。总体趋势还是偏空,重要的阻力位在1715-1722,下方的支撑在1685-1675附近。现货白银从日线上来看,多空依旧处于挣扎阶段,多空均衡,上方的阻力6720-6750依旧顽固,技术面上单纯难于突破,从四小时来看,短时间银价有回调迹象,但是预计回调幅度有限,在没有跌破6650一线之前,预计还有上攻6720的可能。晚间(21:30)非农数据,具体等待消息的指引。向乾一个人认为非农数据可能会低于前值高于预期,黄金白银或将先跌后涨。当然这个是个人见解,仅供参考,提醒大家谨慎操作。
  
  今日关注:
  
  19:00德国10月份工业生产前值-1.8%/月,-1.2%/年;市场影响★
  
  21:30美国11月份非农业就业人数变化前值17.1万;预测9万;市场影响★★★
  
  21:30美国11月份失业率前值7.9%;预测7.9%;市场影响★★★
  
  22:55美国12月份密歇根大学消费者信心指数前值82.7;预测82.5;市场影响★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017