注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:技术面空头趋势加剧,黄金白银逢高做空为主  

2012-12-04 18:00:42|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:技术面空头趋势加剧,黄金白银逢高做空为主
  
  基本面分析:
  
  美国众议院议长、共和党人博纳对奥巴马之前提出的旨在避免财政悬崖的方案提出了回应方案,内容包括增加8,000亿美元税收并削减4.6万亿美元赤字,但是遭到了奥巴马的拒绝。
  
  昨日美联储波士顿联储主席建议每月购买450亿美元国债来取代即将结束的扭转操作,而路易联储主席建议为250亿美元。昨日美国公布的11月ISM制造业指数为49.5,结果大幅低於预期51.5和前值51.7,此次的该数据结果为2009年7月以来的最低值。
  
  昨日欧元区数据方面,11月欧元区制造业采购经理人指数为46.2,与预期值和前值保持一致,德国11月制造业PMI为46.8,一样与预期值和前值保持一致。数据表明制造业的收缩有所放缓,但是已连续16个月低於50。
  
  希腊政府周一发布债务回购计划,这是欧元区财长及IMF上周二达成希腊援助协议中的条款之一。回购计划宣布後,二级市场希腊国债价格上升。昨日欧元集团主席容克表示,将在下周为西班牙银行资本重组放款395亿欧元,将在12月13日召开会议最终决定希腊救助贷款的发放问题。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:亚盘时段黄金快速下跌,最低跌至1699一线后反弹,目前在1706一线,4小时布林通道继续向下,且有张口,空头明显,金价目前收在下轨处,反弹微弱,均线系统空头排列,目前金价离MA5较远,有靠拢需求,MACD蓝柱第三次放量,签于前两次蓝柱放量是逐步收缩,目前可以假设,本次下跌做空能量不会继续放大,KDJ指标从中低位上行,蓄势不足,上升空间不会很大,向乾一个人认为目前黄金上涨下跌空间都不会很大,盘整可能性最多,整体偏空,上方1720一线的阻力短线不可破,明日美国经济先行指标出炉,是周五非农晴雨表,对后市影响较大,市场趋于谨慎。操作上向乾一建议逢高做空为主,适当的安全位置介入多单。
  
  【现货白银】;亚盘时段,白银继续下探,最低下探至6716已一线,目前重新收回到趋势支撑上方,从4小时图看:白银没有跌破前期低点,比黄金走的强势,这也充分的印证了白银的一个抗跌性,目前仍处于各均线下方,但各均线下降斜度放缓,银价上方压力缓解,MACD蓝柱二次放量后开始缩量,KDJ先于银价下行,短线存在底背离,目前下方空间不大,下方的话可能会触及6680附近,小时图显示,均线空头排列,上方MA5,MA10.MA20,MA30分散均匀,但是MA60距离较远,目前短线阻力上方6750-6780-6800,下方短线支撑6700-6680-6650.操作上向乾一建议逢高做空为主,适当的安全位置介入多单。
  
  部分操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1710-1712附近做空,止损1715上方,目标1705-1700附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1698附近轻仓做多,止损1695下方,目标1705-1710附近,破位移位持有。
  
  部分操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价触及6780附近空单进场,止损30点,目标6720-6700-6680附近,破位移位持有。
  
  2、银价触及6660附近多单进场,止损30点,目标6720-6750-6780附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区10月份生产者物价指数前值0.2%/月,2.7%/年;市场影响★
  
  22:45美国11月份纽约企业现状指数前值45.9
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017