注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧美问题难于解脱,贵金属承压下行  

2012-12-04 11:07:59|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧美问题难于解脱,贵金属承压下行
  
  基本面解析:
  
  一、欧美这两大经济体的整体进展依旧存在着诸多的变数,平静的已经开始平静,但是新的不确定因素也同时随着时间的推移逐渐的开始浮出水面,市场对于目前整体状况的评估总体态度仍然处在各执一端的状态当中,美国的财政悬崖问题进展仍不清晰,尽管民主共和两党都有意愿及早解决该问题,以便使得经济的顺利过渡,但是在具体的落实措施上,目前看仍旧存在着分歧,这个财政悬崖的到底会导致相关的财政政策乃至货币政策走向何方,是目前市场高度关注但又一时没有答案的事情。
  
  二、希腊开始启动国债的回购方案,但是这种缩水式的回购使得债权人颇有些苦不堪言,在道义和利益的选择面前,究竟该如何平衡,是摆在希腊和希腊债权人以及欧盟相关国家之前的一道年终试题,西班牙财政部在周一正式向欧盟银行业援助基金申请395亿欧元的援助,以对该国处境困难的银行进行资金调整。尽管目前西班牙的国债收益率已经回落至2011年中以来低水平,但是似乎还不能对于欧盟的这些重要成员国的情况完全放心,总体而言,年关岁末美国的财政悬崖依旧模糊不清,欧盟的债务问题似乎进入了一个短暂的平和时期,但是整体看依旧没有走到大放宽心的地步。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:日K线图昨日收小阳十字心,今开盘高开低走,承压于MA5,MA10的压力位置,同时MA5钩头下行粘合MA10又死叉形成之势。MACD快线钩头有下穿慢线的势头。四小时来看:BOLL整体拐头向下,银价处于四小时中轨和下轨之间震荡,整体处于一个6720—6830的区间,均线来看MA5下穿MA10,MA20死叉运行。小时线来看:K线图M头形态顶部位置在6830附近,BOLL出现明显收口,MACD处于零轴下方,快线与慢线粘合。基本面来看日内行情将处于一个震荡偏弱的走势,日内依然安排区间操作6720—6820的区间,高抛低吸。由于是月初和周初的基本面清淡,又逢周五非农市场观望盘居多,所以行情表现出这种震荡整理的情况是需要我们用心等待,谨慎追单,严格止损,做好非农前夕的风险控制。目前上方的阻力在6780-6820,下方的支撑在6720-6700-6680。
  
  【现货黄金】:自从日线1754高点之后,四阴加两阳,小周期行情震荡偏弱,短线依然存在回落风险,关注下方1708-1705一带的短线强支撑情况。四小时震荡偏弱,行情运行于20日均线下方,小时线三十分钟指标平行,预期日内亚盘依然是一个窄幅整理走势,若是回踩发生在欧美盘的可能性较大,日内操作整体关注1708-1718区间。从盘面来看,目前大趋势依旧是偏空,逢高做空为主。目前上方的阻力在1715-1718-1720,下方的支撑在1710-1708-1705。
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1718-1720附近做空,止损1722上方,目标1715-1712附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1708-1710附近做多,止损1705下方,目标1715-1718附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价触及6820附近空单进场,止损30点,目标6780-6750附近,破位移位持有。
  
  2、银价触及6700附近多单进场,止损30点,目标6750-6800附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区10月份生产者物价指数前值0.2%/月,2.7%/年;市场影响★
  
  22:45美国11月份纽约企业现状指数前值45.9
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017