注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:12月28日晚间现货黄金白银行情解析  

2012-12-28 16:44:28|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:12月28日晚间现货黄金白银行情解析
  
  基本面解析:
  
  昨日是美国圣诞过后的第一个财政悬崖谈判日,美国参议院多数党里德首先发起攻击,批判称共和党对于增税方案的消极态度导致了美国目前已陷入了没有退路的泥潭之中,美国财政坠崖已经是不可逆转之势。从当时市场盘面的走势来看,里德的目的也的确达到了,市场的风险情绪遭到了打压,民主党也成功的将舆论的主动权据为己有。
  
  回顾上周财政悬崖的进展,在共和党提出B计划方案的提议时,曾一度让市场认为,这是共和党在真诚的做出妥协,企图与民主党达成一致,共同应对财政悬崖问题,但是最终遭到了白宫方面的拒绝,但也令民主党十分被动,因为那一次,共和党打了一张民心牌,目的正是要把民主党陷于被动位置。在经历了一个圣诞的酝酿,民主党终于开始反击,首先是制造舆论,称坠崖大势已定,实质只是向共和当发起反击所丢的一颗烟雾弹,接下来,两党博弈的焦点将是债务上限问题。
  
  随着财政悬崖限期的到来,美国财政触及债务上限的日子也要到来,尽管美国财政部已经出台一些应急措施拖延触及债务上限的时间,但是非常措施募集的资金也只够将美国的债务问题拖延两个月,共和党将会把批准提高债务上限作为白宫方面接受开支削减的回报条件,而届时在紧急关头,民主党只能顺从。
  
  目前来看,财政悬崖问题貌似岌岌可危,但是最有可能发生的情况就是,两党会达成暂时性的妥协,以至于美国经济不会完全崩盘,在明年的一二月份,逐渐解决剩余问题,并弥补目前的决策造成的损失,而从始至终,美元还将是最大的受益者,这是美国政客的最终目的,而金银的光辉只能在美国的财政斗争中,若隐若现。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:日线上看,目前银价并没有随着时间的转移而发生太大的变动,均线系统来看,目前5日均线拐头向上,昨夜受到财政悬崖的利好出现,银价打破区间震荡行情向上扩展,最高触及6167附近,目前上方重要的阻力在6180附近,从MACD的走势来看,绿色动能柱逐渐缩短有金叉之势,但是上行的动能仍然还是比较缺乏,预计银价有小幅回落随后上涨的可能性比较大;从四小时来看,BOLL严重缩口,上方受到BOLL上轨的阻力(6150),银价缓缓回落,均线系统支撑银价暂时在6115附近整理,重要的支撑MA20(6080一线,从MACD来看,银价向上的动能依然暂存,趋势偏多。操作上向乾一建议大家回落做多为妙,重点关注6080-6050一线的支撑,当然在财政悬崖逼近的之际,还是要跟随基本面的走势然后结合技术面的配合去选择正确的操作。上方阻力6150-6180-6220,下方的支撑在6080-6050-6020-6000。
  
  【现货黄金】:日线上,金价运行在MA10和MA200及MA5之间,隔夜由于财政悬崖称有“坠崖”风险,导致黄金的避险情绪加强,一击冲破了MA200,但是随后受技术面的牵连,金价在亚盘期间逐渐回归至1602附近,日线上四连阳逐渐改变了上周以来的大幅下跌行情,但是本周以来并没有再创新低,说明下方的买盘力量还是比较大的,从MACD的走势来看,绿柱逐渐缩短,并有金叉之势,若能成功的形成金叉,那么金价可能短时告别下跌行情或将迎来新一轮的上涨;四小时BOOLL缩口,延续震荡行情,MACD红色动能柱缩短,上行压力较大,但是金价受到下方各均线的支撑大幅下跌的可能较小,可能会小幅回落再次上扬的可能性较大。向乾一建议操作上逢低做多为主,下方关注1660一带的支撑情况。另外的关注财政悬崖的最新动态,结合基本面技术面综合分析顺势跟进。上方的阻力在1665-1668-1700,下方的支撑在1660-1658-1655-1652。
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1658附近做多,止损3美金,目标1662-1665附近
  
  2、金价触及1668附近做空,止损3美金,目标1665-1662附近
  
  【现货白银】:
  
  1、6180附近空单进场,止损30点,目标6130-6100附近,破位移位持有。
  
  2、6070附近多单进场,止损40点,目标6120-6150附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  22:45美国12月份芝加哥采购经理人指数前值50.4;预测51.3;市场影响★★
  
  23:00美国11月份未决房屋销售前值5.2%/月,18.0%/年;预测1.2%/月
  
  23:30美国12月21日当周EIA天然气库存
  
  00:00美国12月21日当周EIA原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017