注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银弱势反弹,难于突破重要阻力位  

2012-12-24 12:06:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银弱势反弹,难于突破重要阻力位
  
  一、基本面解析:
  
  令关注已久的财政悬崖谈判上周重新陷入僵局。由于党内支持不足,众议院议长博纳对年收入100万美元以上人群增税的“B计划”破产。若不尽快拿出方案,自动增税减支措施将在明年1月份启动,美国经济可能因此再度陷入衰退。而鉴于本周将迎来圣诞假期,国会众议院最早可能于周四(12月27日)才能带着悬而未决的新计划复会商讨。这意味着留给美国避免跌落财政悬崖的时间屈指可数。
  
  预计美国将会在数日之内提出“C计划”,从而帮助美国避免财政悬崖自动启动。本周西方圣诞节假日将至,周内无重要经济数据发布,不过本周显然已经成为美国两党拿出诚意解决问题的最后机会。
  
  所以向乾一个人分析认为,解决当前美国财政悬崖的手段比较理想的情况是两党先就如何避开“财政悬崖”达成临时性的或者框架性的协议,然后待明年再就更加详细和全面的税收及政府开支改革从长计议。若美国两党本周无法就避免“财政悬崖”问题达成协议,避险资金可能推动美元大幅走高。本周末投资者需密切关注美国财政悬崖谈判的最终局势。
  
  另外,希腊最近传出利好,国际评级机构标准普尔于当地时间12月18日将希腊的长期主权信用评级由"选择性违约"评级上调至B-,展望为稳定,在希腊债务回购完成后,这一最新评级表明标普承认希腊从破产边缘逐步恢复稳定,肯定了欧元区成员国让希腊留在欧元区的"强烈决心"。
  
  二、技术面分析:
  
  【现货白银】:日线上,银价已经跌破BOLL下轨,至上次银价跌破6000大关以后,随后快速反弹,目前受到上方6120的阻力,从均线系统来看,各均线向下发散,上方重要的阻力在6180,从MACD的走势来看,银价仍然没有明显的回调之意,但是下降动能有所减弱;从四小时来看,MA5和MA10均线阻力都已突破,MA5在6050一线就开始逆转,暂时的话6050将成为下方的重要的支撑位,MACD在低位金叉,绿柱缩短放量减少,由于近期节假日较多,所以市场交投清淡,银价缺乏进一步上行的动力,从KDJ指标来看,目前方向依旧不是很明朗,向乾一预计在短区间6020-6120窄幅震荡为主;小时上分析,KDJ指标显示有向下回调趋势,但是受到MA10、MA5以及MA30的支撑,所以即使回调,预计力度不会太大,建议我们重点关注6050一线,当然MACD也有上行减弱之势,就向乾一认为,此次回调也正是我们短线介入多单的时候,我们重点关注6050一线,操作上高沽低渣,逢低做多为主。目前上方的阻力在6120-6150-6180,下方的支撑在6080-6050-6020。
  
  【现货白银部分操作建议】:
  
  1、6150-6170附近空单进场,止损30点,目标6100-6080附近,破位移位持有。
  
  2、6030-6050附近多单进场,止损6000,目标6100-6150附近,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:日线上,金价上方受到MA200的均线和MA5双重压制,上周五最高触及1659附近后随后回落,个人觉得1660一线将成为新一轮的多空分水岭,也是我们倍加关注点位,技术面上暂时的话下方1648将成为重要的支撑,MACD死叉放量有所减缓,预计暂时金价不会大幅下跌,重点的话还需关注美国财政悬崖的进展;从四小时看,上方受到1660的强大阻力,金价测试MA200均线后有所回落,MACD金叉放量,有继续上行的可能;从小时上看,金价逐渐企稳,MA5和MA10粘合,逐步上移,MACD指标来看,上功的动能仍然十分缺乏,短期仍然维持震荡。操作上高沽低渣,逢低做多为主,目前上方的阻力在1658-1660-1662-1670-1680,下方的支撑在1655-1652-1650-1648-1645。
  
  【现货黄金部分操作建议】:
  
  1、金价触及1660-1662附近做空,止损3美金,目标1658-1655附近
  
  2、金价触及1650-1652附近做多,止损3美金,目标1665-1668附近
  
  3、金价突破破1662,回调至1658-1660附近跟进多单,止损3美金,盈利看10点以上。
  
  
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017