注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:财政谈判略有进展,黄金白银逐渐企稳  

2012-12-18 11:10:12|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:财政谈判略有进展,黄金白银逐渐企稳
  
  基本面解析:
  
  一、昨日美国财政谈判出现实质进展,共和党立场软化,众议院议长伯纳表示愿意接受向富人增税,但仅针对年收入100万美元以上者。此与奥巴马针对年收入25万美元以上者增税的政见仍有较大差距,且有消息传闻,白宫已拒绝该提议。但伯纳同意增税构想,仍是向达成协议做出的实质进展。这将提振市场乐观预期,增加黄金白银买盘,所以助涨了黄金白银。
  
  二、昨日公布12月纽约联储制造业数据意外恶化,公布值为-8.10,预期-1.0,前值-5.22,连续第五个月下滑,经济打压美元。此后公布的美国10月国际资本为净流出567亿美元,大大偏离初值的净流入47亿美元。显示目前资本不看好美元资产,令美元进一步承压,利好白银。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:白银昨晚最低下探至6476处后反弹,小时线各均线勾头向上,逐渐企稳,有向上的趋势,压力位看6630-6680一线;4小时线MACD红柱缩短,布林带开始收口,MACD有金叉雏形,有上升的潜力,重点关注6580-6620一线,短线进入震荡市,重要的压力位看6580附近。日线在6500-6480处获得一定支撑,整体上不确认支撑是否有效,短线逢低做多为主,重要阻力位可以短空,及时止盈,见好就收。目前上方的阻力在6580-6620,下方的支撑在6550-6520-6500-6480。
  
  【现货黄金】:金价昨天收一根下影响较长的十字星,伴随美国财政悬崖的利好消息的传来,给金价增添了一份信心,提振了市场情绪,但是目前日线上依旧受到MA5和MA10的阻力,金价难于向上攻破,当然这也和消息的利好程度有关,日线MACD逐渐走平,目前大致方向不明,多空没有严格的分晓;从四小时盘面来看,金价出现了红三兵的迹象,下方买盘力量支撑金价上涨,目前金价准备测试MA30,从MACD来看,金叉刚刚形成,依旧还有上涨动力,暂时还是处于养精蓄锐;小时线上出现早晨之星,短时间依旧有上涨趋势。操作上向乾一建议逢低做多为主,重要阻力位可以短空。上方的阻力在1702,下方的支撑在1698-1695-1692。
  
  部分操作建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1702附近做空,止损3美金,目标1698-1695附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1695附近做多,止损3美金,目标1698-1700-1702附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6650附近空单进场,止损30点,目标6600-6580附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6500-6520附近多单进场,止损30点,目标6580-6630附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  21:30美国三季度经常帐前值-1174亿美元;预测-1040亿美元
  
  21:55美国12月16日当周红皮书商业零售销售前值2.2%
  
  23:00美国12月份NAHB房价指数前值46;预测47
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017