注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:受财政悬崖拖累,黄金白银苍白无力  

2012-12-17 12:17:26|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:受财政悬崖拖累,黄金白银苍白无力
  
  基本面解析:
  
  一、上周美联储完成了本年度最后一次货币政策会议,从会议结果来看:美联储继续维持几乎为零的利率决议;成功升级QE3成为QE4,通过“买长卖短”的方式将购债规模扩容至850亿美元;并基于财政悬崖隐患影响,下调了美国经济增长预期。一系列的利好消息并没有使金银走出持续上扬的趋势,而在会后的新闻发布会上,伯南克还一再强调敦促美国朝野两党尽快达成财政协议,避免财政危机的爆发,阐述原因在于一旦财政危机爆发,任凭美联储再怎么扩容QE,都阻挡不了美国经济二次探底的趋势,令投资者担忧情绪继续增加,打压了金银走势。
  
  二、从目前美国政策决策者的态度来看,首先是白宫和国会在距离触发财政悬崖的时间只剩两周时间的时候,还在互相诋毁指责,而没有达成实质性意见的一致;其次是在美联储有能力帮助美国避免这场灾难的时候,伯南克的公开言论却表露出其不作为的态度,这一切似乎让投资者感觉美国财政形势并没有市场炒作的那么严峻,因此美元指数还没有从根本上受到打压,而其避险投资产品的首选地位,限制了美元指数的进一步下行趋势,令金银承压。
  
  三、向乾一个人认为,美国国会和白宫的争执还将持续至年底,由于预算决议从起草到投票到最终决议都需要一定时间,美国财政政策到年底无望得到改革,美国临近悬崖的概率越来越高,但是即使美国财政悬崖问题被触发,其对美国经济的冲击也不会立竿见影,基于这一点,美国决策者对财政问题一拖再拖,认为还有亡羊补牢的机会,年底之前,料只会出台一系列应急措施来缓解市场的担忧情绪,但对金银应该有一定的支撑作用,但是可能力度有限。
  
  技术面分析:
  
  现货白银:日线上面,目前银价短期受到上升趋势线的支撑,6500一线也是前期整理平台低点,还有下探的可能,具体回测的空间,还需要结合本周财政悬崖方面的进展来判断。4小时图上,银价从6826-6511大幅回测之后,反弹的力度十分有限,不及三分之一,说明空头暂时占据的绝对优势,但是忌于6500一线的强支撑,在没有消息面的引导下,难以强势下破,那么本周银价仍然有小幅反抽的需求,反弹关键阻力在6580-6620-6640一线,如果站稳这一线,银价有再度反抽6750一线的可能。而向下看,空头排列的均线系统并不会给白银太大的反弹空间,尤其是在银价周中跌破6580后,白银上行受到严重的承压。目前上方的阻力在6550-6580-6620,下方的支撑在6520-6500-6480。
  
  部分操作建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1696-1698附近做空,止损3美金,目标1692-1688附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1685-1687附近做多,止损3美金,目标1692-1696附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6580附近空单进场,止损30点,目标6530-6500附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6480附近多单进场,止损30点,目标6550-6580附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区10月份贸易收支前值98亿欧元;预测155亿欧元;市场影响★
  
  18:00欧元区三季度劳工成本指数前值1.6%/年
  
  21:30美国12月份纽约联储制造业指数前值-5.22;预测0.85
  
  21:30美国12月份纽约联储制造业就业指数前值-14.61
  
  21:30美国12月份纽约联储制造业物价获得指数前值5.62
  
  21:00美国12月份纽约联储制造业新订单指数前值3.08
  
  22:00美国10月份国际资本净流入前值47亿美元;市场影响★★
  
  22:00美国10月份长期资本净流入前值33亿美元
  
  22:00美国10月份外资净买入美国公债前值-173亿美元
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017