注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:市场疑虑重重,黄金白银进退两难  

2012-11-08 17:01:50|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:市场疑虑重重,黄金白银进退两难
  
  基本面分析
  
  1、原油期货周三大幅度收低,除了美国上周原油库存增加之外,欧债问题引发的需求疑虑,也成了原油下跌主因。向乾一认为虽说其宽松政策对商品有利,但这也意味着经济仍困难重重,伤害了原油需求面。此外,欧巴马胜选只短暂舒缓市场,尔后市场忧虑美国财政悬崖。
  
  2、昨日美国大选已经尘埃落定,因为大选所造成的未来量化宽松政策及美联储主席变动的不确定性已经大大降低,使得黄金和白银在近期将有所企稳。另一方面,希腊也通过了紧缩方案,希腊政府的做法也使市场暂时对此松了一口气,这也有利于贵金属市场方面的企稳。
  
  3、现在,市场的焦点重新投向美国年底的财政悬崖,虽然奥巴马在总统大选中获胜,可是目前美国政治局面依然没有改变,民主党控制参议院,共和党控制众议院。由于两党在国会中的势力均衡,美国政府能否就提高债务上限问题可能难以达成有效协议,市场有可能会陷入恐慌,股市等风险资产可能会遭到大幅抛售。因此,财政悬崖问题在未来一段时间有可能会成为股市等风险资产的强大负面因素。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金:今天金价白天一直处于震荡格局,由于缺乏消息面的指引,金价没有明显的突破。从日线上分析,昨天金价收一根上下影线均等的十字星,MACD在0轴下方开始终结,有形成金叉之势,但是布林带中规1720依旧是目前的一个重要的分水岭;从4小时盘面分析来看,MACD红柱放量减少,但是快慢线依旧是在0轴上方运行,MA5和MA10相持上方受阻于1720,下方支撑于1717。预计在晚上在数据公布之前此区间向上突破的可能性比较大的。在美盘前夕的话,个人觉得在方向还没确定的时候我们于观望为主,等待市场消息的指引。
  
  现货白银:日线昨日在高位收出一个十字形态逼近BOLL带中轨附近。如果今日破昨日高点,则可以看做是中期上涨的标志。相反,如果价格跌破昨日最低点,则有可能形成再次打压,大体的趋势会发生变化。从90分钟图看目前以观望为主,价格在BOLL带中轨下端徘徊,一直未能有效向上突破,KD与MACD指向不明确。关注6480一线压力,如有效突破,则轻仓做多,同时,如果下破6420,则考虑轻仓开空单。日内的上方阻力主要关注6480-6520,下方的支撑在6450-6420一线。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6550附近空单进场,止损6580点,目标6500-6450附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6350附近多单进场,止损6320下方,目标6400-6420,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1723-1725附近做空,止损3美金,目标1718附近,破位移位持有。
  
  2、若金价上方触及1725回落到1720附近可以跟进多单,目标1725-1728,止损1718下方。
  
  3、金价触及1715附近做多,止损1712下方,目标1720附近,破位移位持有。
  
  4、若金价下破1715回调至1715附近空单进场,目标看1708-1705附近,止损1718上方。
  
  今日关注:
  
  20:45欧元区欧洲央行公布利率决议前值0.75%;市场影响★★
  
  21:30欧元区欧洲央行行长Draghi新闻发布会
  
  21:30美国9月份贸易收支前值-442.2亿美元;市场预测-450亿美元;市场影响★
  
  21:30美国9月份出口前值1803.6亿美元
  
  21:30美国9月份进口前值2234.7亿美元
  
  21:30美国11月3日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017