注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:美国数据或将好于预期,黄金白银逢高做空为主  

2012-11-29 17:55:01|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美国数据或将好于预期,黄金白银逢高做空为主
  
  基本面解析:
  
  一、美国财政悬崖问题释出的温和利好,令市场情绪有所改善。金价隔夜最终温和反弹至1723水平。美国众议院共和党领袖、众议院议长博纳表达了对能够与白宫达成避免财政悬崖的协议持乐观态度,且愿意开放地谈论税收问题。
  
  二、美国商务部(DOC)将于北京时间周四21:30公布第三季度国内生产总值(GDP)修正值数据,投资者将予以密切关注。若数据表现强劲,可能会进一步改善美国经济前景,降低市场人士对美联储未来实施更多宽松措施的预期,从而利好美元走势。接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国第三季度实际GDP年化季率修正值料增长2.8%,增幅远高于初值的2.0%。本周以来多数美国经济数据表现出色。美国10月耐用品订单月率好于预期,11月谘商会消费者信心上行至逾4年高位。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:昨天美盘时段金价由于受到欧元以及黄金期权到期的影响大幅下挫。从日线盘面上分析,MACD有死叉迹象,红色柱放量缩短。从均线系统来看,MA5、MA10和MA30依旧压制着金价的回调。并在BOLL一带形成较大的阻力(1725);从4小时盘面来看的话,现在5日均线拐头向上了,而且MACD死叉放量有所减少,有回调的迹象,但动能较小,上方受到1722阻力,趋势偏空;小时盘面来看的话,金价上穿没MA5,目前受阻力于MA10,大的阻力依旧是1725,从BOLL来看有收口迹象。预计有向上的可能性较大。上方的阻力在1722-1725-1730,下方的支撑在1718-1715。总之,目前大的趋势依旧是偏空,逢高做空为主。多单需下跌1715下方再作布局。
  
  【现货白银】:昨天白银受金价拖累美盘时段也是一泻千里,但是由于晚间受到美国财政悬崖的乐观主张,所以夜间银价大收失地,目前从日线盘上来看的话,MACD放量有所减少,动能减缓,从均线系统来看的话,银价处于均线上方,银价还是运行在上行通道,大体依旧是完好的上涨趋势;从四小时盘面来看的话,银价运行在BOLL的中下轨,目前受到上方中轨的压制(6838),MACD在0轴上方放量缓慢减少,上涨动力不足,趋势偏空。从均线系统来看,MA5逐渐拐头向上,十日均线和三十日均线逐渐粘合,若能成功站稳将向上测试二十日均线及BOLL的中轨6838一线。总之短时间内趋势依旧偏空多一点。操作上逢高做空为主,多单的朋友可以在此位置获利了结。上方的阻力在6850-6880,下方的支撑在6780-6750-6700。
  
  部分操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1725附近轻仓做空,止损1728,目标1722-1720附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1715附近做多,止损1712,目标1718-1720-1725附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6750附近多单进场,止损30点,目标6800-6850附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6850附近轻仓做空,止损30点,目标6800-6780附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区11月份服务业景气指数前值-12.1;市场影响★★
  
  18:00欧元区11月份企业景气指数前值-1.62
  
  19:00美国美联储Fisher讲话
  
  21:30美国11月24日当周初请失业金人数;市场影响★★
  
  21:30美国三季度GDP前值13.6162万亿美元;市场影响★★
  
  21:30美国三季度GDP前值2.0%/季;市场预测2.8/季
  
  21:30美国三季度GDP平减指数前值2.8%/季;市场预测2.8%/季
  
  21:30美国三季度个人消费支出物价指数前值1.8%/季
  
  21:30美国三季度核心个人消费支出物价指数前值1.3%/季;市场预测1.3%/季
  
  23:00美国10月份未决房屋销售前值0.3%/月,8.5%/年;市场预测1.0%/月;市场影响★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017